поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29208  наверх
Автор:  
Дата:   

Намедни пришлось платить за учебу ребенка ну и как наивный чукотский мальчик, привыкший к зарубежным сервисам, я пришел в УБРИР что на Кузнецова 2 (ну типа договор у них с УРГЮА). Отдал бумажку с данными платежа и мастер кард от альфа банка. В ответ слышу - а мы не делаем платежи по карточкам, ваша у нас в терминале считывается но безналичный платеж мы наверное сделать не сможем и предложили сначала снять наличку (прямо здесь в кассе и с комиссией ессесенно) а потом мы вам ее примем к оплате. Это везде так в России или УБРИР жжет?

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2006 08:40]
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29209  наверх
Автор: Лисёныш
Дата:   

А как тебе УБРиР переведет бабло, если база со счетами (в том числе и с твой карт-счет) находится в Альфе?
Никто с тебя специально комиссию брать не собирался...
В данном случае тебе посоветовали правильно...

ps снимать наличку советую через банкомат - это дешевле процента на 2-4..
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29211  наверх
Автор: smel
Дата:   

для того, чтобы УБРиР мог принять безналичную оплату по карте от альфы, между ними должен быть договор как у банка с торговой точкой. Других вариантов в визе нет. При этом получилось, бы что весь доход от обслуживания такой карты получила альфа. Т.е. УБРиР работал, а денежки альфе.
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29212  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vmn5

Это везде так в России

Да и не в России пожалуй...
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29215  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:

наивный чукотский мальчик, привыкший к зарубежным сервисам

Вы проделывали подобное в зарубежных банках с картой Альфы? Поделитесь опытом, плз.

З.Ы. Или перепутали банк с магазином, рестораном и т.д.?

З.З.Ы. Таки подействовала известная реклама Альфы на чукотских мальчиков? :-)
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29282  наверх
Автор: vmn5 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

Вы проделывали подобное в зарубежных банках с картой Альфы? Поделитесь опытом, плз

Проделывал, заходишь в любой банк и говоришь что мне надо перевести бало на такой то счет за такие то услуги с моей карты и нет проблем, остальным спасибо за инфу.
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

З.З.Ы. Таки подействовала известная реклама Альфы на чукотских мальчиков?

Про рекламу не знаю, у меня карта альфы черт те знает с какого лохматого года (как только отделение на Малышева открылось), просто регулярно обновляю.
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29286  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:

Проделывал, заходишь в любой банк и говоришь что мне надо перевести бало на такой то счет за такие то услуги с моей карты и нет проблем

И что это Вам стоило? В смысле комиссий?
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29293  наверх
Автор: smel
Дата:   

интересно бы узнать название "любого" банка. Я пластиком не занимаюсь уже 2 года, но в принципе любопытно как "любой" банк может списать с картсчёта клиента в другом банка деньги и перечислить их третьему банку или себе. Кстати интересна была бы и юридическая сторона (должны быть договора между всеми банками или это в рамках визы). По моему очень круто. Или нас просто обманывают.
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29312  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Меня так терзают смутные сомнения что в том самом "любом" банке сделали так, как предлагал УБРиР, то есть якобы сняли деньги и отправили куда надо переводом. Могло это быть поцивилизованнее в смысле сервиса, в смысле без отдельных окошек в кассу и к операционисту, ну да тут у нас есть ЦБ на страже существующего порядка, а у них нету... Комиссий при этом могло быть прилично, но баксы не копейки, могли и проскочить мимо глаз
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

интересно бы узнать название "любого" банка

дойче банк во Франкфурте
  |  Поделиться:  
Re: попытка оплатить за учебу пластиком в УБРИРе   #29357  наверх
Дата:   

Меня вообще то интересовало есть такая услуга или нет а не правомочность УБРИРа проделывать такие операции, оказалось что нет вот и вся проблема и прошу не делать отсюда каких то выводов про наезды на банки. Мне глубоко фиолетово что такое эквайринг и с чем его едят я просто хотел сделать операцию которая не предусмотрена в данном случае.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода