поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

про банк восточный очень прошу помогите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про банк восточный очень прошу помогите   #290612  наверх
Автор: 
Дата:   

ситуация:
мама не смогла платить кредит восточному банку, маме 60 лет, она оставляла мой номер для связи, я не шла никаким поручителем, ничего не подписывала. Сотрудники банка мне звонят 10 раз в день, утром вечером, сначала я брала трубку, объясняла, что все передам, что помочь не могу маме, у меня нет ни жилья, ни прописки, ни работы, свои кредиты я плачу, одна поднимаю сына инвалида и при всем желании, маме помочь не чем, но сотрудники банка не слушают меня, повышают голос, угрожают, разговаривают со мной пренебрежительно. В последний раз я уже взяла трубку и поругалась, попросила представится даму, кто она и из какого банка, она орала орала, потом бросила трубку и через час позвонила вновь. В общем трубку я не беру, не считаю что я должна вообще отчитываться перед кем то, я лично никому ничего не должна, маме из банка не звонят, она от них не прячется, когда звонили, она им объяснила ситуацию и они ее больше не беспакоят. Мне звонят и утром и вечером поздно, достали, у них 100 номеров, все записать не реально, а я жду звонка из москвы и боюсь пропустить нужный звонок, так как все московские номера не беру.
Сотрудники банка или юристы, подскажите что можно сделать в моей ситуации, как мне избавиться от этих звонарей.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290614  наверх
Автор: Угон Харлеев   (О пользователе)
Дата:   

в полицию
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290615  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Угон Харлеев

в полицию

:-D

Цитата:
От пользователя: lelik-solnce

подскажите что можно сделать
в моей ситуации, как мне избавиться от этих звонарей.

Смена номера. Тем более что

Цитата:

у меня нет ни жилья, ни прописки, ни работы,

Постоянный номер является одним из признаков социально благополучного человека, Вам он особо ни к чему.

Банку можно пояснить следующее. Якобы мама продолжает брать кредиты уже в микрофинансовых организациях. И чем быстрее они пройдут процедуру суда и получат исполнительный лист- тем больше шансы на половину ее пенсии.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290616  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мама не смогла платить кредит восточному банку, маме 60 лет, она оставляла мой номер для связи, я не шла никаким поручителем, ничего не подписывала. Сотрудники банка мне звонят 10 раз в день, утром вечером, сначала я брала трубку, объясняла, что все передам, что помочь не могу маме, у меня нет ни жилья, ни прописки, ни работы, свои кредиты я плачу

это наследственное ...
по теме - просто выслушать первую фразу от банка и положить трубку ничего не объясняя .
конечно сначала будет не очень приятно , но потом вы поймете , что это единственно верное решение .
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290631  наверх
Автор: YouLife 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Угон Харлеев

в полицию

а бесполезно...........
нет привязки к банку и нет реальной угрозе жизни.....

сама с таким столкнулась(((((((((((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YouLife

а бесполезно...........
нет привязки к банку и нет реальной угрозе жизни.....

сама с таким столкнулась(((((((((((

Да даже если и есть..... Пока не убили приходить почти бесполезно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290635  наверх
Автор: lelik-solnce
Дата:   

что наследственное? мама много лет была отличным кредитором, очень серьезно относится к этому делу, ситуации бывают разные, так уж вышло, что реально платить не может, пусть подают в суд какие проблемы то?
А я между прочим тоже много лет выплачиваю и никому ничего не должна, так что не вам судить, и не говорите того чего не знаете!!!!!!!!!!!!!!!
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290640  наверх
Автор: веня сладкий
Дата:   

Как только вы поняли, что вам звонит коллектор, скажите собеседнику: «Подождите минуту, я включу запись разговора». Большинство современных мобильников имеют функцию диктофона (постарайтесь заранее изучить свой телефон), но даже если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Просто скажите коллектору, что вы включили аудиозапись и можете продолжить разговор; этого будет достаточно, чтобы собеседник вел себя более корректно.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290643  наверх
Дата:   

Как правило, коллекторы не скрывают информацию о себе, но сообщают ее только в том случае, если вы сами зададите нужные вопросы. Выясните и запишите следующие детали:
   —  ФИО и должность человека, который звонит; 
   —  полное название компании, которую он представляет; 
   —  почтовый и юридический адрес этой компании; 
   —  контактные телефоны.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290644  наверх
Дата:   

При этом нужно помнить, что сказанное по телефону – это только справочная информация, на которую нельзя полагаться с юридической точки зрения.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290646  наверх
Дата:   

Итак, если вы не собираетесь платить, то продолжать телефонный разговор не имеет смысла. Вы можете просто положить трубку, но лучше четко обозначить свою позицию: «Я не согласен с вашими условиями. Дальнейшее общение – только через суд. Если вы будете меня беспокоить, я напишу заявления в полицию, прокуратуру и центробанк.»
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290649  наверх
Дата:   

Если их это не остановит напишите жалобу в банк (в письме укажите что не являетесь клиентам банка, и чтобы убрали ваш номер телефона избазы т.к. вы не давали свое разрешение на использованиеваших персональных данных) чтобы они перестали звонить вам а в шапке письма кому укажите адрес центрабанка и отправьте так же. В течении 30 дней они должны вам дать письменный ответ.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290652  наверх
Дата:   

вот дельный совет, мерси ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290653  наверх
Дата:   

Цитата:

что наследственное?

жизнь в кредит .

Цитата:

А я между прочим тоже много лет выплачиваю и никому ничего не должна, так что не вам судить, и не говорите того чего не знаете!!!!!!!!!!!!!!!

продолжайте дальше выплачивать - я не против . :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: веня сладкий

Как правило, коллекторы не скрывают информацию о себе, но сообщают ее только в том случае, если вы сами зададите нужные вопросы. Выясните и запишите следующие детали:
   —  ФИО и должность человека, который звонит; 
   —  полное название компании, которую он представляет; 
   —  почтовый и юридический адрес этой компании; 
   —  контактные телефоны.

Цитата:
От пользователя: веня сладкий

Итак, если вы не собираетесь платить, то продолжать телефонный разговор не имеет смысла.

:-D :lol: :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290658  наверх
Дата:   

сытый голодного не разумеет
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290660  наверх
Автор: винни и пух 
Дата:   

что мешает сменить номер телефона?
по-моему, самый дельный совет в теме.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290666  наверх
Дата:   

Цитата:

сытый голодного не разумеет

Скорее всего умный дурака не разумеет
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: винни и пух

что мешает сменить номер телефона?
по-моему, самый дельный совет в теме.

Походу тема реклама. :-D
  |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290684  наверх
Автор: t150
Дата:   

Могу ошибаться, но по моему мамы в 60 лет обычно берут кредиты, чтобы закрыть кредиты детей, а дети потом берут новые кредиты, а мамы гасятся от банков заранее переписав все на детей. Предполагаю, если бы вы к этому кредиту не имели отношения - вы бы сразу всех послали. А вот мама если бы для себя брала наоборот бы суетилась. Так что идти в банк нужно и договариваться с местным отделом взыскания.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #290691  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t150

Могу ошибаться, но по моему мамы в 60 лет обычно берут кредиты, чтобы закрыть кредиты детей,

никто не даст пенсионерке кредит - замучаешься потом выбивать деньги ...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #291015  наверх
Автор: t150
Дата:   

ну ну... то что замучаешься выбивать - согласен, но то что никто не даст- бред )))) Кредитный специалист ради премии черту лысому готов выдать кредит ))) Лично видел, типичный алканоид 5 или 6 января оформлял планшет ТАБ 3 в кредит в М Видео )))))))), явно для перепродажи и продолжения праздника ))))
  |  Поделиться:  
Re: про банк восточный очень прошу помогите   #291019  наверх
Автор: 0013
Дата:   

Цитата:

подскажите что можно сделать в моей ситуации, как мне избавиться от этих звонарей.

если хотите сохранить номер говорите "вы ошиблись", "тут нет таких (номер вчера оформил)", после 10 звонка отвянут
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода