Ездил недавно с рублевой кредиткой от Сити-Банка в Англию, впринципе принимают карту везде, единственное что мне очень не понравилось так это курс списания покупок при конвертации в рубли. У сити банка он отличается на 4-5% от курса ЦБ на день оплаты. В гребаном сити-фоне все спирали на платежную
систему и говорили что конвертация идет по направлению фунты стерлингов-доллары-рубли, и типа все как надо.
поэтому хочу предупредить держателей об этой приятной неожиданности от использования кредиток Сити зарубежом...
А чем обосновано сие "возмущение"? Все банки конвертируют на день списания и у всех банков несуществует прямой цепочки фунт-рубль, это или фунт-доллар-рубль либо фунт-евро-рубль, специфика однако.
При подписании договора необходимо обращать внимание на тарифы банка.
Ездил недавно с рублевой картой(не кредитной) от (не Сити-Банка) в Англию :-)
был нал с собой и была карта, расплачивался в т.ч. и в автомате метро... Курс ЦБ был в то время 49.20 в обменниках минимум 50, при расчетах получалось от 49.6 до 49.9, Мораль: конечно выгодней взять у знакомых нал,
чуть дороже в обменнике, Рублевая карта "посредине". Конечно можно "попасть" при колебаниях курса, т.к. Виза может выставить свои курсы не очень приближенные к текущим, но это крайности, обычно все стабильно.
Курсы это фигня, меня всегда интересовал вопрос что делать если вдруг в чужой стране:
1. Банкомат съел карту
2. Банкомат списал деньги со счета, но их не выдал
После таких случаев и в родной стране можно получить массу отрицательных эмоций, а уж в чужой и подавно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)