всё равно попадёшь на комиссии - если не эквайер с тебя слупит. то эмитент :-d
халявное снятие валюты в банкоматах может быть только в банкомате банка, выдавшего карту (немного PR - в
банкоматах банка СК снятие наличной валюты с карт СК бесплатно, в том числе и по картам VISA с рублёвым счётом)
в банкоматах, кстати, есть ограничение на максимальную сумму операци - для чужих карт оно близко к 200 баксам, так что надо ещё посчитать где выгодней получится снимать деньги в
ксссе или в банкомате
Карта у меня неместного банка. Процент эмитента я платиь готов. С этим нет проблем, но если снимать деньги через тетю то с меня процент берет еще и банк, где я деньги получаю, а это не есть хорошо.
И так вопрос по прежнему открыт:
Где можно снять с карты доллары?
(Ни в одном
банкомате СК я такой возможности не видел)
Ни в одном банкомате СК я такой возможности не видел
в банкоматах СК снятие валюты
доступно только по картам эмитированным СК - в кассах снятие валюты доступно по всем картам, но там естестетвенно комиссия 1% от суммы
Давеча нашел банкомат во ВнешТоргБанке на Энгельса 17 с долларами. Заряжен сто только долларовыми купюрами. Снял там на пробу $500. Судя по выписке взяли только 1.5% эмитентских. Или я не туда смотрю?
При снятии не в национальной валюте всегда возникает комиссия эквайера. А не проще снять рубли и поменять в доллары? Но даже в этом случае экономически целесообразно снимать экваивалент более 300 долларов. Если конечно это не 20 или 50 долларов?
А можно ссылку какую-нибуть? Откуда лишняя комиссия берется?
Согласно правил платежных систем, при выдаче не национальной валюты через банкомат банк эквайер имеет право устанавливать свою комиссию. По рублям такой комиссии быть не
может.
P.S. Банкомат с баксами есть у Гуты, на площади 1905г.
кOт
Ничего я тогда не пойму.
В тарифах моего банка написано:
Получение наличных в банкоматах за рубежом - 1,5% (min USD 3 / EUR 4)
Я только что снял в банкомате $500. Смотрю выписку:
00820020490000/ATM 802705\,ENGELSA,17 >\RU USD -500.00
Fee for
00820020490000/ATM 802705\,ENGELSA,17 >\RU USD -7.50
То есть с меня, как и обещали взяли только %1.5. Вопрос - где тут комиссия эквайера? Входит ли она в эти %1.5?
значит вам повезло - вот и нашёлся тот банк, в котором можно снять валюту без доп.комиссиий, да ещё судя по сумме снятие с приемлемыми лимитами на сумму одной операции :-)
Я только что снял в банкомате $500. Смотрю выписку:
00820020490000/ATM 802705\,ENGELSA,17 >\RU USD -500.00
Fee for 00820020490000/ATM 802705\,ENGELSA,17 >\RU USD -7.50
То есть с меня, как и обещали взяли только %1.5. Вопрос -
где тут комиссия эквайера? Входит ли она в эти %1.5?
Вы выписку получили в банкомате или в своем банке?
Я бы не спешил радоваться. Есче не вечер. :-) Комиссия эквайера может списаться позже. Был у меня такой случай, когда списали неделю спустя, причем по курсу на этот(!)
день. Правда потом вернули, т.к. должны были списать по курсу на день транзакции. :-) И получите технический овердрафт на V-E ! Или это очень щедрый банк :-)
вообще-то комиссия эквайера тупо плюсуется к запрошенной сумме и к эмитенту на авторизацию
Не буду спорить с Вами по V-E. Но в моей практике (в 2002 году) при просмотре операций по карте были три списания: сама сумма, одно
процентное 1% (это эмитент) и еще одно процентное 1% (это эквайр). Последнее было позже. Еще приходил в банк и выяснял почему банк "своровал" деньгу. Точнее уже не вспомню. :-)
Не буду спорить с Вами по V-E. Но в моей практике (в 2002 году) при просмотре операций по карте были три списания: сама сумма, одно процентное 1% (это эмитент) и еще одно процентное 1% (это эквайр).
"Косяк" банка скорее всего.
Даже у ЮК эквайринговая комиссия идет сразу в запросе на авторизацию.
А вот эмитентская может быть и позже, при расчетах.
Не знаю чей касяк, но деньгу банк получил. :-)
Рискнуть зарплатной картой V-E и тоже пойти снять деньгу в этом банкомате. Эквайер - 0% Эмитент - 0% Обмен в баксы по курсу ЦБ выходит?
банкомат во ВнешТоргБанке на Энгельса 17 с долларами
Коллега снимал в АТМ не эмитента, и по его словам, комиссии не возникло. Были это рубли. Карта V-E зарплатная. Эмитент - БаМ. Эквайер - БДУ. Может сработает это и на зеленых
при эквайере ВТБ. Рискнуть 6 юсд или не рискнуть. Вот в чем вопрос... :-)
Коллега снимал в АТМ не эмитента, и по его словам, комиссии не возникло.
не так давно в этом форуме УВТБ сообщил, что они со своих зарплатников по ЮК за кэш в чужих устройствах комиссию не берут, так что в этой жизни всё бывает, может
аналогичная политика и у БМ - хотя конечно при достижении определённого объёма таких операций банк будет работать в минус (ну или будет вынужден перенести эту комиссию на предприятие)
а вообще-то лучше перед экспериментом посмотреть тарифы в договоре карт-счёта
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)