Хочу взять потребительский кредит в УБРиРЕ 35 тыс. руб. У них есть предложение по кредиту для держателей зарплатных карт. Заявляемый процент -12% годовых, 0,7% ежемесячная комиссия за ведение, плюс 2% от суммы кредита платится при открытии. Срок кредита 24
месяца. Комиссия за досрочное погашение вроде не предусмотрена. Хочу понять сколько % они с меня в итоге поимеют? Примерно 20%?! Или значительно больше?! Если больше, то сколько? Гуманитар, в банковском деле не сильна, так что проконсультируйте, плиз, чайника. Заранее благодарю за помощь!
Мне кажется, что Вы не так поняли у них в УБРР. Не может быть овердрафт на зарплатную карту и так дорого. Уточните, пожалуйста.
Такой кредитный продукт, с точки зрения рисков, если, конечно, все правильно делать, намного "менее опасный" для банка, чем обычная кредитка, а по ней выше 27% -
это просто грабеж.
С уважением.
Кстати, в послендней бесплатной газетке была статья одного местного банка, где предлагалась следующая ОЦЕНОЧНАЯ формула для расчета среднегодовых процентов по ежемесячной комисси - надо эту комиссию умножить на 24. Т.е.
Общий годовой процент = 12+0.7*24+2=12+16.8+2=30.8% годовых.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)