мне кажется, что для банка - это лишняя морока
если банк свердловский, то ему в случае вашего дефолта ехать в нижний продавать квартиру - лишние издержки
если банк нижегородский, то ему сложнее контролировать ваши доходы/занятость и вообще искать-свистать вас в случае чего
1. Потенциально кроме Сбера никто Вам не даст кредит. У Сбера филиалы в каждом населенном пункте РФ, но у них фишка в том, что даже в одном городе филиалы могут работать по своей программе в пределах отделения. Кроме Сбера никто не имеет такой же сети. Итого- Сбер вряд ли. Остальные навряд ли в НН
области.
2. Если жилье не в Н.Новг. области , а в Нижнем Новг., то можно :
В ГОРОДСКОМ ИПОТЕЧНОМ БАНКе (ГИБ)имеется филиал в Н.Новгороде знаю точно 100%. Я по этому банку тут на форуме в мае/июне очень много однажды написал. Прописки в месте недвижимости не надо.
Также
имеют в НН филиалы: Райффайзенбанк,ГАЗПРОМБАНК,КМБ,МДМ,БИН,РОСБАНК, Юниаструм. Это проверено-реально.
Может кто-то из них даст и на НН.область.
Вполне вероятно ВНЕШТОРГБАНК РОЗНИЧНЫЕ УСЛУГИ(Внт24), БанкМосквы, Альфа Банк,Дельта Кредит, Кит Финанс.
3. Ни один уральский банк и ни
один Банк Н.Н. не имеют филиалов ни там ни тут.
Сетевые банки обязательно будут разрабатывать программы выдачи кредита в одном городе, а жилья в другом (2 андерайтинга в разных городах и одно общее решение). И наверное такие программы есть, но пока не раскручены, так как трудоемки и редки-но
они могут быть.
Обратитесь сначала в ГИБ, -далее по списку. Не ждите, а сразу обращайтесь-больше информации пока вряд ли найдете. Этой информации уже достаточно для действий.
Вероятность успеха 10-20% имеется при нормальном обеспечении (мощные доходы поНДФЛ2, хороший залог). Но квартиру
регистрируйте в ФРС Новгорода к сожалению не на маму, а только на себя. Ваша прописка там, не нужна если через ГИБ. У мамы будет право пользования до момента погашения кредита.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)