. Я понимаю ,что деньги банка - это его собственность и при желании он может их просто раздать бомжам, не претендую на отмену КД. Просто не хочу чтобы такие ситуации повторялись с другими людьми,
Что-то темните.... Походу кто-то на
себя оформил кредит, отдал технику барыгам за полцены, деньги промотал, а теперь кричит - "Караул, обманули!"?
Важно не что у вас на руках, а что на руках у банка с вашей подписью, по этим документам (договор и кассовые документы) и будут требовать и взыскивать.
В чем суть мошенничества то? Продавец имеется в наличии, платежеспособен?
И почему кредит невозвратный?
Под
экземпляром банка собственноручная подпись заемщика?
Цитата: От пользователя: бесплатный уровень сахара
рекомендую грязно его отшлепать
Рекомендация всем придуркам : пусть родственники подают на вас иски об ограничении дееспособности. Можно даже самодельный штампик в паспорт ставить сразу после прописки. :-D
Цитата: Людей приглашают на демонстрационную процедуру, а потом человек берёт кредит и покупает продукцию. Так произошло и с екатеринбурженкой Натальей.
Девушка рассказывает, что увидела в интернете рекламу центра красоты, где ей обещали бесплатное ламинирование волос.
Ну это только если по бобруйскому уголовному кодексу 1937 года.
и это. Для юрлиц уголовную ответственность пока
не ввели.
Да нет, по вполне действующему, УК не банку, а лицу - представителю банка.
Банку - да,
только штраф и проверки, и вытекающие. Главное - я нашёл куда действовать.
PS Какие все добрые и умные. Думаете все такие и разбираются в статьях и кодексах? На оаке красноречие бы тренировали.
По теме - мало информации, но пока выходит в лучшем для вас случае обман потребителя и по этому основанию можно требовать расторжения договора и возврат денег. Что касается банка, то он вряд ли виновен, ну макс не соблюдены все процедуры, скажем под вашим договором нет подписи уполномоченного лица,
но это не криминал, вам ее поставят по первому вашему требованию. Административное наказание продавца вас думаю особо интересовать не должно, разве из чувства мести и справедливости.
В худшем случае, виноваты вы сами, купили товар не подлежащий возврату.
Банк то уж точно ни при чем
выдавая кредит, он о цели кредитования не знал.
он знал о финансовом положении заёмщика, а если не знал, то должен был узнать, прежде чем выдавать кредит.
Не ипотека ведь? Обычное дело - кредит на покупку потребительских товаров. Справок по форме 2 НДФЛ, копии трудовой,
загранпаспорта и т.д. обычно не требуется, иначе этого бизнеса не будет. Если человек покупает товар, значит он ему нужен и он может его себе позволить, так покупается значительное количество бытовой техники, сотовых и т.д. Во всяких магазинах даже на чайниках стоимостью 1-2 тыс. было написано что
возможна покупка в кредит. Какие то претензии к банку были бы обоснованы если кредит был наличными.
А вообще начните с чтения Закона о Потребительском кредите (займе).
ст. 428 п.2 гк рф ?
Банк кредит европа. про косметику знаю - пытаемся вернуть. Кредит закрою, не ожидал что у нас могут выдать кредит безработному. Кто
там хотел без работы и доходов кредит - дуйте в КЕБ!
Надеюсь большое количество просроченной задолженности обратит на них внимание сахипзадовны
Это никак к делу не относиться:
1. кредитный договор индивидуален.
2. Что в самом кредитном договоре не нравиться? Ставка запредельная? Никто не запрещает: прокредитоваться на более выгодных
условиях в другом банке и вернуть кредит досрочно, уплатив за фактический срок пользования кредитом.
Можно оспаривать доп. расходы по кредитному договору если они есть (страховка, ведение счета, выпуск карты).
Вариантов не возвращать долг нет.
Лучше думайте в направлении как
вернуть товар. Если это схема с косметикой, встаньте рядом с офисом и предлагайте всем приходящим клиентам купить набор со скидкой 20%.
Могу только морально поддержать, и согласиться что банк уродский под стать продавцу, проценты скорее всего конские. Но тем не менее никто насильно кредит брать не заставлял. Уверен что все обязательные требования к договору потребительского кредитования соблюдены. Могли бы озвучить банк.