Доброго времени участникам этого форума..
Такой вопрос.. по местному банку СКБ.. Не так давно в подарок ко вкладу мне там оформили визу классик... вобщем вот.. а я часто плачу через интернет некоторые суммы не в россию... Есть у меня мастеркард стандарт от С. Казны - платежи улетают через
интернет со свистом с нее, т.е. очень и очень быстро... вот теперь вопрос... почему с визы классик СКБбанка я не могу платить через интернет??????????? Звоню в банк - говорят "приезжайте", на мой вопрос "зачем???" очень удививлены были... далее начали вопрос все таки решать по телефону, ну и не
смогли ответить почему так... Платежи отклоняются с СКБшной карты:
The four most common causes for this are:
1) The bank that issued your credit card no longer accepts .......transactions from its clients.
2) The credit card number, expiry date or CVD was
entered incorrectly online.
3) The billing address where your credit card is registered does not match the address on your ......personal account.
4) The maximum limit set by your bank on your credit card has been reached.
Please verify that the information you have
provided in the required fields online is correct and try again.
ЗЫ переводить не надо, язык знаю...
Т. е. получается что у СКБ недокарта что ли Виза классик то???, Реально страшно с такой за границу ехать, главное в банкомате она проверяется нормально, выдает
балланс по счету... В магазинах расчитываться с нее не пробовал т.к. заводил ее тока под инетплатежи... Боюсь теперь, что связалсяс СКБ...
Надо вклад забиратьоттуда нафиг... хоть и сумма не большая, все равно страшно, что потеряют..
Карта подарочная, к вкладу...в банке меня по
телефону идентифицировали как студента! УПИ.... я в прошлом далеком действительно был студентом упи, но почему сейчас то меня так оформили?? странно...
Что сделать, чтобы VISA CLASSIC заработала в полную силу???? В банке не знают... говорят - пишите заявление, в понедельник будет
совещание и мы дадим ответ...\
Может кто то из участников форума знает ответ на эту загадку..?? Дальнейшие то действия понятны - я сейчас сниму все с этой скбшной карты и положу денежку на мастеркард казновский, ну и далее использую их как надо... а вот с этой то картой что делать???
Выкинуть??? Ждал ее дней 15 пока изготовят... изготовили- а она в полную силу не работает... Как быть??
Т. е. получается что у СКБ недокарта что ли Виза классик то???,
карта эмбоссирована? Если нет, то "недокарта", СКБ любит выпускать промежуточный вариант с сервис-кодом электрона на пластике классика, типа есть такой продукт, право
имеют
на самом деле,ряд банков,в т.ч. СКБ,ВУЗ,ставят лимит на платежи в интернете по классику на 0,для безопасности клиентов( такое у них понимание политики безопасности-их право),типа,ежели вы где в ресторане расплатились картой и у вас срисовали все её реквизиты,включая CVW,то никто ничего в интернете
на вашу карточку не купит.Решение вопроса-индивидуальное заявление от клиента.Ничего страшного я в эжтом не вижу,другое дело-как в анекдоте-ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО:-)
Платежи со вводом CVV2?
Если без, то многие банки закрывают такие операции.
При этом есть виртуальные карты, для которых, естественно, все и-нет транзакции открыты.
Конкретно про СКБ не скажу, но у нас
так.
Да, конечно с кодом.. без кода помоему не пройдет платеж... т.е. я не имею ввиду секретный четырехзначный код, а именно только трехзначный вводится + номер карты и сроки действия..
на самом деле,ряд банков,в т.ч. СКБ,ВУЗ,ставят лимит на платежи в интернете по классику на 0,для безопасности клиентов( такое у них понимание политики безопасности-их право),типа,ежели вы где в ресторане расплатились картой и у вас срисовали все её
реквизиты,включая CVW,то никто ничего в интернете на вашу карточку не купит.Решение вопроса-индивидуальное заявление от клиента.Ничего страшного я в эжтом не вижу,другое дело-как в анекдоте-ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО
Знакомый писал на одном форуме о таком, что не мог провести
аналогичный платеж, но он был из другого города... я вобщем то так и думал, сейчас выясняюс менеджером банка как решить эту проблему постредством переписки по эл. почте..
Языком Вы владеете? В ответе указаны как минимум две причины (возможные) к банку отношения не имеющие. А в целом на сколько я понял, с банком проблему Вы решаете, все ходы у Вас прописаны
"Дальнейшие то действия понятны - я сейчас сниму все с этой скбшной карты и
положу денежку на мастеркард казновский"
Смысл Вашего поста прозрачен "Карты СКБ - говно, Северная казна - супер", не жалко Вам своего и нашего времени?
Sterh
P.S.
JJMarsh персонально, читайте больше и меньше пишите, пока не будете в теме.
JJMarsh персонально, читайте больше и меньше пишите, пока не будете в теме.
Федя, ходите хоть иногда на визовские семинары, как например позавчерашний вместе в экспирианом, будете в теме, узнаете про новые продукты, а кичиться знаниями
рынка многолетней давности принято видимо только у сотрудников сбербанка
Могу повторить свою рекомендацию, не дают Вам семинары VISA ничего, к сожалению, сервис код говорите при оплате через интернет?? это на семинаре сказали или сами додумали???
Про Сбер у сотрудников Сбера спросите, хотя с точки зрения технологий контора вполне на уровне.
Читайте больше, пишите меньше не будет так обидно.
Надо вклад забиратьоттуда нафиг... хоть и сумма не большая, все равно страшно, что потеряют..
А Вам не страшно, что с этой карты могут теряться деньги?
Как тогда Вы будете отзываться об этой карте и банке в целом? Фиговый
банк и деньги с карты исчезают? :-)
В сервис-коде первая цифра показывает, где можно использовать карту (Domestic/International), вторая - обязательна ли авторизация по карте, а третья - каким образом верифицировать кардхолдера (т.е. требуется ли ПИН в обязательном порядке или по подписи).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)