Добрый день!
Посоветуйте, пож-та, банковскую карту. Тяжело самой разобраться.
Нужна для подстраховки в загран. поездках. Чтобы при необходимости родственники в России могли пополнить её, а я в др. стране снять сумму в банкомате (в долларах, например).
Хотелось бы недорогое
обслуживание и простое оформление (официально не трудоустроена).
Спасибо.
Кукуруза проще всего.
Оформить в Евросети по паспорту. Обслуживание бесплатное. Снятие за рубежом выгодное, по курсу ЦБ, но с комиссией 1% (не менее 100 рублей).
Пополнить можно из личного кабинета с другой карты, без разницы вы это сделаете, или кто-то другой. Или закинуть деньги
в Евросети, наличия карты или вас лично не требуется, человек только должен знать 13-значный номер на задней стороне карты.
ИМХО, Виза Классик и/или Мастеркард Стандарт от Сбербанка. Родственники выпустят бесплатную карту и с её помощью пополнят Вашу по Вашей просьбе.Эта операция бесплатна (если карты выпущены в Екатеринбурге, например), банкоматов и
терминалов Сбера очень много, деньги зачисляются онлайн. Стоимость 750 р. в год. http://www.sberbank.ru/sverdlovsk/ru/person/bank_c...
только при предъявлении карты. Вручную номер они не могут теперь завести.
Можно ксерокопию хорошую (чтобы штрихкод читался), я в связном так делал (по карте РНКО, у них тоже штрихкод программа хотела), но это если продавцы не
вредные...
только при предъявлении карты. Вручную номер они не могут теперь завести.
Тогда чуть похуже. Но пополнение через интернет с другой карты остаются. И Кука всё равно для таких поездок идеальный вариант. По возвращению можно вычистить
остатки и закрыть карту спокойно, если баллы не нужны или не накопились.
ТКС тоже неплохой вариант в плане удобства, там точно можно пополнять по номеру договора в евросетях/связных. И комиссии на снятие нет, вот только курс конский в районе 2-2,5% от ЦБ.
А если я расплачиваюсь по кукурузе в магазинах/кафе за границей, то комиссиий/подвохов нет никаких? Если нет, то получается удобно здесь рубли закинуть на нее и не менять всю запланированную сумму?
А если я расплачиваюсь по кукурузе в магазинах/кафе за границей, то комиссиий/подвохов нет никаких?
Нет никаких, но если едите в Европу, то ИМХО (есть разные мнения, но основываюсь на личном опыте), (предварительно получив обычную
карту) можете через Личный Кабинет оформить именную чиповую карту (стоит 150 рублей выпускается на 7 лет высылают по почте, весь процесс дней 10 -15 займет)
А если я расплачиваюсь по кукурузе в магазинах/кафе за границей, то комиссиий/подвохов нет никаких?
Если вы в зоне ЕВРО, то обязательно смотрите, чтобы на терминале при оплате была выбрана валюта расчета ЕВРО, а не доллары или тем более
рубли. Иначе будет DCC (об этом вкратце здесь http://www.banki.ru/wikibank/momentalnaya_konversi..., а не конвертация по курсу ЦБ.
Лично попадал с кукой на мелкой сумме, когда испанский торгаш провел в долларах, тут же отменил, но из-за каких-то тонкостей обе суммы были проведены и, конечно же, разными датами по разному курсу :-D
Если вы в зоне ЕВРО, то обязательно смотрите, чтобы на терминале при оплате была выбрана валюта расчета ЕВРО
это общий принцип, что надо расплачиваться именно в местной валюте? ближайшая поездка будет в Турцию, мне там в какой валюте
будут списывать - в лирах? а если цена изначально указана в долларах?
Для краткосрочного использования с относительно небольшими суммами денег это не критично ни разу. Можно пополнять ее по мере надобности on-line или в Евросетях.
Для краткосрочного использования с относительно небольшими суммами денег это не критично ни разу. Можно пополнять ее по мере надобности on-line или в Евросетях.
Если карта - НЗ на крайний случай, то лучше и этот риск учитывать, ИМХО.
"Почтовая карта" банка "Русский стандарт". Система Master Card. Оформление в любом почтовом отделении бесплатно, обслуживание бесплатно. Снятие денег от 3 до 50 тыс. руб. в любом банкомате мира без комиссий. Пополнять в банкоматах РС можно без карты, просто по номеру карты.
А с электронными деньгами не проще? Просто переводите себе прям из кошелька на карту. У киви те же полноценные визы
в Европе без проблем пользовался бесплатной голдовой MC от Яндекс.Деньги (она, к тому же, еще и PayPass):
https://money.yandex.ru/ymc/promo.xml
Выпускает карту ТКС.
С Альфа-Клика, например, на неё мгновенное беспроцентное пополнение. Еще на неё беспроцентное пополнение с банкоматов Сбера.
Только вот в банкоматах с неё снимать не шибко выгодно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)