Подавал заявку одновременно в СКБ и казну для подстраховки и оба банка приняли положительные решения. В СКБ по программе "Кредит другу", в Казне -- "Экономный кредит", условия у них один в один, хотя еще не видел договора...
В казне еще есть еженедельный розыгрыш пониженной 10% ставки
среди заключивших договор на неделе. Это приблизительно сколько человек?
И у кого все-таки лучше кредитоваться, у скб или казны?
В СК лучше по ряду параметров , для обслуживания кредита не надо даже со стула вставать, если увас есть деньги и и-нет:-)
С другой стороны, экономика она определяет, потом сервис надо
смотреть. Этож выбор , как между уличным лотком и супермаркетом. При сходных экономических параметрах кредита , надо сервис рассматривать внимательнее.
бери там, где ближе или удобнее добираться, пробки на дорогах любую скорость обслуживания съедают.
во вторых, если сумма маленькая, то транспортные издержки (даже абонимент на общественный транспорт) прибавляют к ставке.
To YuppY:
Относительно сравнений условий 2-х кредитов:
У СКБ можно взять более 1 млн. рублей без всякого залога, если есть з\п нормальная и у 2-х поручителей тоже... Это реальный конкурент ипотеке например: не надо искать варианты, платить страховщикам и риэлторам, закладывать квартиру,
а просто взять обычный потреб. и ее купить. Собственно, так и сделала, взяла 2 с копейками млн. с 2-мя поручителями и сейчас спокойно выплачиваю свои %%.
Точно так же верхняя планка, у которой нужен 1 поручитель, супруга, например, у СКБ-250 тыс., у Казны - 120 тыс. Вот и вся разница.
По обслуживанию - не знаю, к СКБ нареканий нет, все быстро сделали, к документам не придирались, плачу без проблем.
Вот кстати с банкоматами Казны, точнее, с переводом через них денег, возникали глобальные проблемы: как то, задумав положить денег на счет поздним вечером, не смогла сделать
это в Головном офисе - все было на ремонте, в Фонде Мира на Ленина банкомат завис, в Купец уже не поехала :-). По Банку 24 - случалось на заре туманной юности :-) брать кредит, именно обслуживанием осталась довольна более всего - все быстро, четко, без проблем.
По розыгрышу: Казна разыгрывает
ставку, СКБ-автомобиль :-). Каждому свое.
Совет - посмотреть график работы и расположение доп. офисов и выбрать ближайший к себе и с удобным графиком.
Только не все работадатели идут на отдельное перечисление з/п по указанным реквизитам
Закон есть закон :-) Кроме того есть ещё методы, не хитрые причём;-)
К слову о дистанционном обслуживании и его качестве...
"Интернетбанк
«СЕВЕРНОЙ КАЗНЫ» признан лучшим в России" http://www.kazna.ru/info/news/?n=1305
"Исследование, проведенное CNews Analytics, показало, что только 18 из 100 крупнейших российских банков по активам физических лиц предоставляют своим частным клиентам возможность управления счетами через интернет. У корпоративных
клиентов выбор шире: услуги интернет-банкинга им готовы обеспечить около 40 банков"" http://www.cnews.ru/reviews/free/banks2006/article...
Закон есть закон Кроме того есть ещё методы, не хитрые причём
Знаем мы этот закон......
А вот только скажет работадатель работнику "Не буду я из-за одного тебя деньги перечислять в банк на карту. Если что-то не нравится,
пиши по собственному желанию."
Не думаю, что работнику есть резон идти в суд и обжаловать отказ. Не в его (работника) это интересах ежели зарплата устраивает......
Но это старая тема, не нуждающаяся в обсуждении...
Уважаемая Волчицца!
Не совсем понятно, как можно сравнивать ипотечный кредит и обычный кредит, но под залог квартиры. У них совсем разная экономика. Для получения кредита на Вашу сумму кредита в СКБ можно взять только при официальной зарплате в районе семи тыс. долларов не меньше,а в Казне на
20 лет ("гибкий кредит", кстати самый "дешевый" из всех на рынке Екатеринбурга) - где-то в районе 1-2 тысяч, как говорится, почувствуйте разницу ;-)
Кроме того, у Казны есть кредитная карта аж в двух вариантах, по которой ни залог, ни поручитель вообще не требуется, единственная разница в сроке
- карта только на три года, но зато ежемесячно можно гасить только проценты :-p Кстати, при вышеуказанной зарплате могут дать где-то в районе 300-400 тыс. рублей. А требования, что к "займи у друга", что к кредитной карте критически не отличаются друг от друга.
А в СКБ кредитной карты как не
было, так и нет, и когда будет непонятно 8( ; там нет даже овердрафта, в стандартном варианте, на карту по зарплатным проектам, который не "дает" в городе только ленивый.
С уважением.
Не упомянул тут одну важную деталь: в казне попросили второго поручителя, при том что сумма меньше 120 тысяч. Поэтому меня по сути интересовало только есть ли у СКБ существенные недостатки перед казной при таком кредите. Для меня таковых нет, поскольку интернет-банком казны я пользоваться не
планирую...
Всем спасибо за помощь, теперь участвую в розыгрыше пежо :-d
Не совсем понятно, как можно сравнивать ипотечный кредит и обычный кредит, но под залог квартиры.
Учите матчасть: ипотека - это обязательство, обеспечением по которому выступает недвижимое имущество. (Закон №102-ФЗ "Об ипотеке(залоге
недвижимости")
Так что "как можно сравнивать" абсолютно одинаковые понятия?
И тот кредит, и другой - ИПОТЕКА. Просто целевое назначение - разное.
Ипотечный кредит и кредит под залог недвижимости - это абсолютно разные кредитные продукты, с принципиально разным кредитным риском и, соответственно, экономикой и для Банка, и для Клиента.
Первичным является не обеспечение, а существо кредитной сделки. "Просто целевое назначение - разное" -
это далеко не единственное отличие одного кредитного продукта от другого.
И ссылку на закон об ипотеке, на мой взгляд, вряд ли можно назвать уместным. К тому же, этот закон, как представляется, в первую очередь направлен именно на ипотечный кредит.
С уважением.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)