Согласно п.1 статьи 6 Федерального Закона от 07.08.2001 г.№ 115-ФЗ «О противодействии и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в Банке операции с денежными
средствами подлежат обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей, либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает её.
Цитата: От пользователя: YURICH
чем мне это грозит?
тем что кто-то этим может заинтересоваться
PS: а с 2007 года банки должны будут передавать в компетентные государственные органы всю информацию, которая касается операций на сумму более 15 тысяч рублей, в том числе и обмена валюты
Помимо этого вам придется
1) часто сталкиваться с тем в банкомате денег нет, ибо будете выгребать его под завязку
2) скорее всего просто сработает ограничение на ежедневный выгреб
денег на карту или возможно в какие либо праздничные дни вообще исчерпаете лимит на банкоматы.
Согласно п.1 статьи 6 Федерального Закона от 07.08.2001 г.№ 115-ФЗ «О противодействии и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и
финансированию терроризма» в Банке операции с денежными средствами подлежат обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей, либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает её.
информация
об этом платеже пойдет в соотвествующие органы (ФСБ, Налоги, Милисия), и те уже будут выяснять, честные это деньги, или ты спонсируешь мировой терроризм.
Цитата: От пользователя: YURICH
оборот по карточному счету тоже подлежит контролю?
Цитата: От пользователя: Silencer™
если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей, либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает её.
Скорее всего через неделю/месяц/квартал (первый либо второй вариант, мне кажется, более вероятны) банк попросит вас так больше не делать. Уж очень это похоже будет на отмывание "денежных средств, полученных преступным путем" ;-)
а проблемы с ЦБ никому настроение не поднимают...
Скорее всего через неделю/месяц/квартал (первый либо второй вариант, мне кажется, более вероятны) банк попросит вас так больше не делать. Уж очень это похоже будет на отмывание "денежных средств, полученных преступным путем"
интересно,
а ежли кто то действительно отмыванием денег занимается, его банк тоже предупреждает штоб поаккуратнее работал?.... :-)
интересно, а ежли кто то действительно отмыванием денег занимается, его банк тоже предупреждает штоб поаккуратнее работал?...
а) проводит разъяснительную работу с таким "безмозглым" клиентом
б) вводит спец. тарифы
тогда непонятно в чем суть этой бодяги...
выявлять людей отмывающих деньги и финансирующих террористов, ил обучение оных людей грамотным методам работы... :-)
тогда вот такой вопрос:
положу себе на визу б24 милион рублей и буду тратить или снимать их потихоньку. тежы яйцы получаются?
а если перевдить изредка по 40-50 тыр физикам?
PS: а с 2007 года банки должны будут передавать в компетентные государственные органы всю информацию, которая касается операций на сумму более 15 тысяч рублей, в том числе и обмена валюты
Это очень хорошо, надюсь эти органы
утонут в этой информации...
В СК, при обналичке 60 т р на хоз нужды просят показать , жуть....
Также будет контролироваться покупка колбасы
больше 200 г в одни руки, мыла хозяйственного - больше 2-х кусков, пургена более 10 таблеток..
Оформлял визу в 24 банке на Малышева и из любопытства задал тот же вопрос по обналичке через карту виза. Мне ответили что любая абсолютно сумма без проблем только снимем с вас 0.8 % и все .И еще сказали что по визе никуда ничего не сообщается и не контролируется.Что то мне кажется девочка клерк мне
не договорила )) Не может так быть всё просто))
Оформлял визу в 24 банке на Малышева и из любопытства задал тот же вопрос по обналичке через карту виза. Мне ответили что любая абсолютно сумма без проблем только снимем с вас 0.8 % и все .И еще сказали что по визе никуда ничего не сообщается и не
контролируется.Что то мне кажется девочка клерк мне не договорила )) Не может так быть всё просто))
Ага..... И 115ФЗ у них не выполняется, и валютный контроль отсутствует, и......... короче все бежим обналичивать мульёны... :-):-):-):-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)