Наткнулся я на объявление типа:Справки 2-НДФЛ, подтверждение доходов.
Интересно услышать компетентное мнение банковских служащих, возможно ли проверить в банке чистоту это справки.
Хочу сказать сразу я не сторонник получения кредита не честным путем, но в нынешней ситации когда у многих
белая з\п 3 тысячи, приходится искать выход получения кредита любым способом, что бы потом честно его погасить.
Когда начнется сплошное кредитование 90% населения, тогда работодатель начнет медленно повышать доход по НДФЛ-2. А время такое уже близко.
По НДФЛ-2 условия получения кредита будут на 10% дешевле и проще, а по справке банка дороже и труднее.
Допустим по НДФЛ беру ипотеку на 1000 000руб
на 15лет под 12% годовых. И вот тут эти 10% удешевления сработают. а без НДФЛ и первоначальный взнос и процент и страховка выше.
Банк не будет проверять чистоту справки НДФЛ по полной программе, но это пока.
Далее заработают бюро кред. историй и попасть туда=самоприговор отказа от
кредитов в этом городе.
Прозрачность нужна сегодня и работодателю и заемщикам и банкирам=всему обществу.
Правоохранительные органы тоже не спят и попасться может и заёмщик и банк. Поэтому банки будут проверять глубже подлинность документов на кредит.
Если хочешь ипотеку и потреб
кредит постоянно,то надо искать белую зарплату с большим доходом справки НДФЛ. Это выгоднее черного дохода, даже если он на 50% больше. Пример: белые 700$ в течении 6 месяцев, чем 1200$ в мес, для большого кредита более 1млн руб. Банки будут ценить умения заемщика много зарабатывать вбелую.
Вот неожиданный ход!
Типа пошел и подал налоговую декларацию. А в графе источник доходов указал "поучено в конверте от работодателя".
Класс! :-)
Я бы не
догадался...
Думаю работодатели в курсе.
Давно помнится работал на такого кто платил в конверте, дык периодически были "планерки" на которых всем разъяснялось что ежели кто проговорится о том что з/п черная то
будет немедленно уволен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)