поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кредитная история

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кредитная история   #26777  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день.

В одном из екатеринбуржских банков два года назад был взят кредит на небольшую сумму (10 000 рублей), и погашен с задержкой на полгода.

Это считается плохой кредитной историей? Дадут ли мне кредит в этом же банке?

И есть ли сейчас у банков единая база "плохих историй"? Тоесть может ли этот случай повлиять на выдачу кредита в другом банке?
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #26782  наверх
Автор: nayk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: da_fighter

И есть ли сейчас у банков единая база "плохих историй"? Тоесть может ли этот случай повлиять на выдачу кредита в другом банке?

щас тебе все рассказали.
база есть
повлиять может
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #26784  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: da_fighter

имхо нет, по крайней мере официальной
имхо да, т.к. службы безоп. все таки "дружат"
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #26793  наверх
Автор: ZDR
Дата:   

Базы есть......
неофициальные пока конечно но все же......
Тихо))))))
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #26796  наверх
Автор: Ториль-ор-Твайн  (О пользователе)
Дата:   

Я бы сказала, что полгода - это о-о-очень большая просрочка, и это действительно плохая кредитная история.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #26800  наверх
Автор: Kardinal 
Дата:   

Как мне объяснили, что пока это только на уровне сарафанного радио................. и еще....у меня в договоре, в пункте 16 написано что "банк и заемщик должны соблюдать коммерческую тайну по кредитным операциям, связанным с исполнением настоящего Договора"...................так что никаких баз..........а если есть НЕофициальные то ПОЗОР тому банку который ОБМАНЫВАЕТ своих клиентов разглашая............
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #26828  наверх
Автор: Imhotep 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kardinal

то ПОЗОР тому банку который ОБМАНЫВАЕТ своих клиентов разглашая............

гы... а как насчет: ПОЗОР тому клиенту который не выполняет условия кредитного договора, м? ))
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #26919  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

так вроде закон обратной силы не имеет.
данные в БКИ не должны уйти
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #26946  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

1. Чтобы данные в БКИ ушли, надо обязательно согласие заемщика. без его согласия - это будет уже разглогшение

2. В этом банке наверно кредит уже не взять. Хотя может и дадут, но под завышенный процент.
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #26953  наверх
Автор: Kardinal 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Imhotep

гы... а как насчет: ПОЗОР тому клиенту который не выполняет условия кредитного договора, м? ))

Это на совести клиента ИМХО.................. Ну или ...........ПОЗОР тому пассажиру который не выполняет условия оплаты проезда.........ну или не выполняет условий перехода улицы? ................... лучше штрафовать (что банки и делают)
  |  Поделиться:  
Re: Кредитная история   #27087  наверх
Автор: Акварель!! 
Дата:   

Чтобы данные в БКИ ушли, надо обязательно согласие заемщика. без его согласия - это будет уже разглогшение
--------------------------------------------------------------------
при подаче заявке клиент дает на это согласие и при подписание договоров. во всяком случае в Казне так.

А задержка в полгода - это оооочень большая просрочка. И кредитная история явно подпорчена. Вероятность в малоизвестных банках можети и есть взять кредит. Или в тех, где под залог недвижимости да с ежемесячными комиссиями. имхо.

зы: я б не дала кредит больше при такой просрочке. Нервы крепче будут :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода