в любом банке имеющем валютную лицензию есть услуга - валютный перевод.
стоит он 20 уев.
в банк 24.ру и северной казне точно есть.
в 24.ру на ленина 56 и куйбышева 12
(лучше на куйбышева)
без инвойса 5тыс уев в день, с инвойсом неограничено
как это понимать? я открыл тот счёт, когда жил в Англии, мне что, нужно какие-то документы предъявить чтобы перевод сделать? старая выписка пойдёт?
Ну вы видимо по незнанию нарушили валютное законодательство РФ в части уведомления
налоговой об открытии счета за рубежом.
У мну старая редакция ЗОВРика - мож чо поновее есть.
2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее месяца со дня заключения
(расторжения) договора об открытии счета (вклада) с банком, расположенным за пределами территории Российской Федерации...
Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках
осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления
Перевод могут, скорей всего, принять, в том числе и свыше 5 тыс., но дальше могут быть некоторые последствия для Вас, если органы узнают, но, думаю, это не смертельно.
Как минимум необходимо подождать до выхода инструкции ЦБ, раньше банки могут не решиться формально нарушать действующие
документы ЦБ, хотя они и противоречат законодательству.
Внимательно почитайте закон, отменяющий все ограничения на валютные перечисления.
С уважением.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)