поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Русфинанс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Русфинанс   #26699  наверх
Автор:  
Дата:   

Что-то в последнее время меня эта компания напрягать начинает своими хладнокровными настойчивыми просьбами, ЗАРАНЕЕ платить штраф за ВОЗМОЖНУЮ просрочку платежа по кредиту.
Мои попытки объяснить, что я плачу через инет-банк и платежи приходят быстро, не дают результата.
В ответ всё та же твердая просьба: "Мы всё равно настаиваем, чтобы вы отправляли свой платеж, включив сумму штрафа. Вы не успеете" (до очередной выплаты почти две недели срока... ) (?!)
Пользуюсь интернет-банком уже больше года и знаю, что платежи с него моментально делаются (смс-ки приходят , самое позднее, через час), а Русфинанс мне доказывает, что деньги к ним приходят только дней через 10(всегда), поэтому нужно ЗАРАНЕЕ платить штраф за просрочку платежа.
Вопрос - Что, действительно так долго деньги "в пути", вроде самое большее - это было три дня через РКЦ в 90-е годы???
Может я что-то не понимаю и Русфинанс прав? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26700  наверх
Автор: Мизантроп  (О пользователе)
Дата:   

говорят, придумали новый тест на IQ.
состоит всего из одного вопроса.

"Вы когда-нибудь брали экспресс-кредит?"
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26702  наверх
Автор: Фанки-Кошка ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мизантроп

говорят, придумали новый тест на IQ.

госпидя... а просто на вопрос ответ дать? :popcorn:

Может ли КАЖДЫЙ раз платеж через инет-банк идти 10 дней до Русфинанса? :-) Я вот почему-то своему банку верю (в котором счет открыт), что он сразу платеж отправляет ...
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26703  наверх
Автор: Надинка  (О пользователе)
Дата:   

РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать платеж за 10 дней, чтобы он поступил вовремя. Вы можете оплатить конечно и всего за два дня до срока, но если деньги поступят позже означенной даты, то в этом будет Ваша вина. А если вы отправили платеж за 10 дней, а он (по каким-то причинам) поступил позже, то с Вас никто штраф не возьмет. Вы будете правы, потому что выполнили рекомендацию. Кстати, практически во всех Банках рекомендуется отправлять платежи за 10 дней, а не только в Русфинанс.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2006 16:17]
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26704  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Надинка

РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать платеж за 10 дней, чтобы он поступил вовремя. Вы можете оплатить конечно и всего за два дня до срока, но если деньги поступят позже означенной даты, то в этом будет Ваша вина. А если вы отправили платеж за 10 дней, а он (по каким-то причинам) поступил позже, то с Вас никто штраф не возьмет. Вы будете правы, потому что выполнили рекомендацию. Кстати, практически во всех Банках рекомендуется отправлять платежи за 10 дней, а не только в Русфинанс.

Да рекомендуется, но при отправке почтовым переводом. В этом случае действительно могут идти деньги 10 дней. Ни разу не было случая (у меня), чтобы безнальный перевод между банками шел более суток.
И я так думаю, что ни один суд не присудит вам штраф, если вы предоставите им все платежки с датами проведения платежа.
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26705  наверх
Дата:   

Цитата:

А если вы отправили платеж за 10 дней, а он (по каким-то причинам) поступил позже, то с Вас никто штраф не возьмет. Вы будете правы, потому что выполнили рекомендацию.

:lol:

рекомендации к делу не пришьешь
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26706  наверх
Дата:   

Цитата:

РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать платеж за 10 дней

я вроде с головой дружу и слово "рекомендуется" с юридической точки зрения не подразумевает "заранее отправленный штраф" :-)

Но я еще раз повторяю, что вопрос заключается в следующем - может ли быть такое, что платежи через интернет-банк идут больше 10 дней? Причем, со слов Русфинанса, постоянно... Что нужно профессионально (с банковской точки зрения) ответить при возникновении подобной настойчивой "просьбы", отправить сумму вместе со штрафом?... )))))
Господа-банкиры, посоветуйте, научите :help: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26707  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из города Е

с датами проведения платежа
Не совсем верно.
Допустим мы платим в Русфинанс 7 июня (платежку в свой банк принесли (отправили) 7 июня в операционное время банка и он ее принял датой 7 июня). Банк ИМЕЕТ ПРАВА исполнить ее застра т.е. 8 июня к примеру перед самым окончанием расчетов (до 19-00). Центральный банк этим днем в Москву уже ничего отправлять не будет, значит деньги будут зачислены на корсчет банка - получателя только утром 9 июня.

* Описанная ситуация - максимальный срок пробега денег по системе безналичных расчетов при отсутствии нарушений со стороны банков.
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пфдшн

Пфдшн

А разве в договоре с банком не прописано когда и как отправляются платежи? У меня вот в договоре банковского счета все прописано. Банк должен ведь нести ответственность за сроки проведения платежей.
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26711  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из города Е

А разве в договоре с банком не прописано когда и как отправляются платежи?

Цитата:

* Описанная ситуация - максимальный срок пробега денег по системе безналичных расчетов при отсутствии нарушений со стороны банков.

Цитата:
От пользователя: Фанки-Кошка

а вообще рекомендую прочитать договор, по поводу, что считается датой оплаты по договору. А так ПФДШН правильно объяснил, 3 рабочих дня максимальный срок. Но вот если вы ошибетесь в платежке, то может и до 10и дней растянутся, что грозит просрочкой..в моем случае ошибся опероционист банка получателя, и возникла просрочка в 11 дней+ накрылся авансовый платеж...
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26712  наверх
Дата:   

Цитата:

платежку в свой банк принесли

так, вроде, интернет-банк предполагает самые быстрые расчеты :-)
И почему-то всем мои платежи приходят день-в-день, а здесь и 10 дней мало... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут™

Но вот если вы ошибетесь в платежке, то может и до 10и дней растянутся, что грозит просрочкой

да я не оспариваю насчет штрафов, если сама виновата, то буду платить, но мне как-то странным кажется, что банковские сотрудники доказывают мне по телефону, что платежи через инет-банки ходят по полмесяца :-) жуть... )))))) Просто хотелось, чтоб научили,, как им на такую чушь профессионально отвечать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26719  наверх
Дата:   

Цитата:

так, вроде, интернет-банк предполагает самые быстрые расчеты

интернет-банк предполагает удаленное управление своим счетом, быстрота тут во времени..не надо ехать в свой банк везти платежку...так же добавляет преимущества и удобство пользованием

Цитата:

Просто хотелось, чтоб научили,, как им на такую чушь профессионально отвечать

Положение ЦБР от 3 октября 2002 г. N 2-П
"О безналичных расчетах в Российской Федерации"
(с изменениями от 3 марта 2003 г., 11 июня 2004 г.)

также § 2 главы 46 Гражданского кодекса РФ

Статья 863. Общие положения о расчетах платежными поручениями
1. При расчетах платежным поручением банк обязуется по поручению плательщика за счет средств, находящихся на его счете, перевести определенную денежную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом или в ином банке в срок, предусмотренный законом или устанавливаемый в соответствии с ним, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета либо не определяется применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.
2. Правила настоящего параграфа применяются к отношениям, связанным с перечислением денежных средств через банк лицом, не имеющим счет в данном банке, если иное не предусмотрено законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или не вытекает из существа этих отношений.
3. Порядок осуществления расчетов платежными поручениями регулируется законом, а также установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

и так далее...чето не нашел
------------------------------------------------
срок, предусмотренный законом или устанавливаемый в соответствии с ним
-------------------------------------------------
но поверте 3 дня.
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26720  наверх
Дата:   

Цитата:

но поверте 3 дня.

так всё же, адекватна ли просьба банковских сотрудников (здесь я имею не только Русфинанс) платить до истечения сроков очередного платежа штраф?
Получается, если деньги "гуляют" максимум 3(три) дня, то сотрудник, ссылающийся на постоянные 10-дневные хождения денег, заведомо лжет?

P.S. Я не оспариваю плату штрафа при просрочке...
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26722  наверх
Дата:   

Цитата:

Получается, если деньги "гуляют" максимум 3(три) дня, то сотрудник, ссылающийся на постоянные 10-дневные хождения денег, заведомо лжет?

ну будте спокойнее))) Сотруднику поставлена задача предупреждать всех клиентов и ему, думаю, все равно как вы доставите деньги на счет. ИМхо большинство клиентов не настлько продвинуты, как вы и отправляют деньги через почту, где как раз 10 дней идет доставка..

Цитата:

так всё же, адекватна ли просьба банковских сотрудников (здесь я имею не только Русфинанс) платить до истечения сроков очередного платежа штраф?

А сумма штрафа фиксирована за просрочку?
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26723  наверх
Дата:   

Цитата:

да, фиксированная.
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26724  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут™

да, фиксированная.

Цитата:

чисто по человечески да, адекватна:-)
но как говориться на нет и суда нет...
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26726  наверх
Автор: ula-1
Дата:   

а можно же попросить выписку по счету с датой когда были зачилены деньги и принести платежки с отметкой банка когда они были отправлены и это тогда будут их проблемы что они деньги столько времени держали у себя на корр. счете! Например если вы делайте платежку в пятницу, и если даже банк ее отправил поздно то она все равно в этот же день попадет на корр. счет другого банка(так работают корр. счета, они не оставляют исходящий остаток на закрытие операционного дня) и край когда они могут зачислица если все правильно то это в понедельник утром.
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ula-1

а можно же попросить выписку по счету с датой когда были зачилены деньги и принести платежки с отметкой банка когда они были отправлены и это тогда будут их проблемы что они деньги столько времени держали у себя на корр. счете! Например если вы делайте платежку в пятницу, и если даже банк ее отправил поздно то она все равно в этот же день попадет на корр. счет другого банка(так работают корр. счета, они не оставляют исходящий остаток на закрытие операционного дня) и край когда они могут зачислица если все правильно то это в понедельник утром.

о, спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26736  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ula-1
если вы делайте платежку в пятницу, и если даже банк ее отправил поздно то она все равно в этот же день попадет на корр. счет другого банка
ula-1 заблуждается.
1. Не факт что "банк ее отправил поздно", имеет право на утро оставить.
2. При межрегиональных расчетах дата списания с корсчета банка отправителя может быть менше даты зачисления на корсчет получателя на 1 операционный день. Такова система.
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26767  наверх
Автор: Аллана
Дата:   

а мне наооборот нравится этот банк
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26774  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Цитата:

Уточните, речь идет о Русфинансбанке или о компании "Русфинанс", которая не является кредитной организацией, но выдает потребительские займы. В последнем случае сроки прохождения платежа увеличиваются. И ещё - на какой (чей) счет перечисляются деньги (напишите, что стоит в графе получатель платежа и первые 5 цифр счета)?
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eygin

eygin

Речь идет об ООО "Русфинанс".

Цитата:

В последнем случае сроки прохождения платежа увеличиваются

хм... что за дополнительные "препятствия"?
Если я отправляю деньги со своего инет-счета и через несколько минут мне приходит смс-ка, что деньги у меня списаны, я могу "спать спокойно" ?
Я имею ввиду то, что я свои обязанности выполнила, а если мой банк или банк получателя "тянут кота за хвост", то мои ли это проблемы?
Насколько справедливо, что ответственность за длительность прохождения денег возлагают на заемщика?
Ведь он, заемщик, никак уже не может влиять на процесс, кроме как в момент отправки платежа... (я просто решила подискутировать на эту тему :-) )

Ответы: вы должны отправлять заблаговременно - не принимаются, т.к. я хочу попытаться рассмотреть ситуацию под другим углом вообще...
Сам пункт договора, возлагающий эту самую ответственность на заемщика за сроки, насколько адекватный?
Ведь часто именно этот пункт позволяет кредиторам "раскрутить" на дополнительные выплаты заемщика, который до назначенного срока исполнил свою обязанность, а его деньги, якобы, где-то в пути... и этому бедолаге приходится выкладывать дополнительную (часто немалую) сумму...
(и ведь не станет простой обыватель разбираться..., а возможно этим кредитор просто пользуется "вешая лапшу на уши", что денег на счете до сих пор нет) ;-)
Может всё же юридически справедливей считать моментом исполнения заемщиком своих обязанностей по договору - момент, когда у него на руках есть номер платежки с датой? А что дальше.... так это уже не к нему, а к организациям-"посредникам", которые, как раз занимаются отправкой денег и у них в уставах прописаны все их обязанности... ))))))

(тока больно ногами не пинайте... )))))))

Цитата:

на какой (чей) счет перечисляются деньги (напишите, что стоит в графе получатель платежа и первые 5 цифр счета)?

получателем является ООО "Русфинанс", счет 40702.........
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26787  наверх
Дата:   

Цитата:

Если я отправляю деньги со своего инет-счета и через несколько минут мне приходит смс-ка, что деньги у меня списаны, я могу "спать спокойно" ?

да, если реквезиты получателя верны))

Цитата:

Насколько справедливо, что ответственность за длительность прохождения денег возлагают на заемщика?

Справедливости нет, можете не искать. Датой оплаты считается дата списания (отправки) денежных средств со счета, если иное не оговорено договором.
Я тут поднимал тему, как раз по поводу этой ситуации, поюзайте поиск.

Цитата:

Сам пункт договора, возлагающий эту самую ответственность на заемщика за сроки, насколько адекватный?

вы же подписали договор, значит согласились с условием, что считать Датой оплаты.

Цитата:

получателем является ООО "Русфинанс", счет 40702.........

в каком банке? В принципе, если идут какие-то траблы со сроками зачисления, надо звонить в банк получателя и узнавать когда зачислили на счет. Дальше , уже думаю, это проблемы внутреннего учета компании и вас они никак касаться не должны : финансово-затратно, а так же занятий сексом с вашим мозгом.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2006 11:06]
  |  Поделиться:  
Re: Русфинанс   #26789  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Цитата:

Дело в том, что ООО "Русфинанс" - это не банк, счет 40702... это расчетный счет коммерческой организации - следовательно, ваш платеж пойдет по следующей схеме: деньги списываются с вашего счета в банке Екатеринбурга, потом списываются с его корреспондентского счета для зачисления на к/счет московского банка (который Русфинанс обслуживает), затем зачисляются на счет ООО "Русфинанс", затем бухгалтер Русфинанса получает выписку из банка и начинает её разносить по заемщикам - отсюда и дополнитеьное время.
Посколько Русфинанс - это не банк, то нормативные документы ЦБ для него не указ, фактически ваши взаимоотношения определяются только одним документом - договором займа - вот и посмотрите, как в нем прописан момент исполнения обязательств по погашению займа и за что налагаются штрафы, в какие сроки их платить надо. Что касается посредников - для банков сроки списания и зачисления средств установлены законодательством и нормативными документами ЦБ (в вашем случае - это максимум 5 рабочих дней, и поверьте, контролеров хватает). А вот сколько дней понадобится бухгалтерии Русфинанса для того, чтобы разнести полученные суммы по заемщикам - одному богу известно.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2006 11:21]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода