вероятно выдала кому-то лишнюю сумму, потому как круглая сумма и слишком ровная.
Какие шансы что клиент вернёт в банк деньги?
Было ли такое у в ваших банках? Ведь есть тут сотрудники..
Зарплата и так маленькая, а сейчас ещё видимо на девочку кредит повесят на эту сумму.
я не из банка, но считаю зависит от настроения, уровня жизни и моральных принципов, 5-10-15тр я бы например вернул не думая,тк это копейки а вот серьезные суммы подумал бы.
я не из банка, но считаю зависит от настроения, уровня жизни и моральных принципов, 5-10-15тр я бы например вернул не думая,тк это копейки а вот серьезные суммы подумал бы.
Ваши моральные принципы странным образом зависят от величины
суммы :-)
По опыту -нужно срочно смотреть видео записи и искать кому отдали такую сумму.
Потом можно этому челу позвонить(если есть контакты конечно) от СБ банка(обычно звонит управляющий допика) и попробовать надавить на мошенничество, гипноз итп. Может пройдет. 1-5% вероятности.
В остальных
случаях девочке брать кредит или собирать по родственникам.
ПС: причем звонить нужно в этот же день, пока касса не закрылась пока ЦБ не извещен. Далее уже бесполезняк.
А кредит то тут причем? Навязать кредит не имеют право.
Ну тут конечно выбор за работником.
Либо увольнение по статье+долг, либо кредит.
В Екате где кассиры/операционисты имеют огромную текучку это не проблема. В
маленьком городе скажем Кургане, где работу не найти,
выход будет кредит или деньги мамы/папы/брата.
С вычитанием из з/п -тут все зависит от имеющейся в банке технологии.
Как ее оформить бухгалтерски. В большинстве банков такое не предусмотрено. Проще сделать через кредит
сотруднику, можно под чуть меньшие %%. И дыру в балансе таким способом проще закрыть.
Цитата: От пользователя: DiEgo
это как понимать? Недостача выясняется при закрытии кассы в конце рабочего дня так то.
так и понимать.
Все по опыту
увиденного.
Выявилась недосдача(посчитали, пересчитали, не поняли, пересчитали, поняли что попали). Пока знают только старш кассир и начальник допика. Смотрим камеры, пытаемся выцепить клиента назад или едем к нему за бабками.
(технически можно тормознуть закрытие на 1-2 часа)
Это если клиент добрый и пушистый.
Если отмораживается то все - извещаем голову, получаем по голове. Дальше санкции от головы.
голова пытаясь не довести выше пытается решить вопросы через кредитование.
Пока баланс в ЦБ не сдан еще можно чтото порешать, если уже и в баланс в
ЦБ ушел -то все сложнее
у меня было такое лет 10 назад ...
кассир пыталась получить с меня 4 тыс. рублей . типа - в прошлый раз ( неделю назад ) я сдавал ей 1 млн. рублей в конце рабочего дня и она 1 тыс. купюру случайно приняла как 5тыс.-ную ...
была послана в мягкой форме . на этом конфликт был исчерпан
.
у меня было такое лет 10 назад ...
кассир пыталась получить с меня 4 тыс. рублей . типа - в прошлый раз ( неделю назад ) я сдавал ей 1 млн. рублей в конце рабочего дня и она 1 тыс. купюру случайно приняла как 5тыс.-ную ...
была послана в мягкой форме . на этом конфликт был исчерпан .
а если кассир обманул клиента на 4 тысячи рублей, то в следующий раз он обязательно скажет об этом клиенту? ;-)
а если кассир обманул клиента на 4 тысячи рублей, то в следующий раз он обязательно скажет об этом клиенту?
любое превышение тоже чревато.
Сейчас все кассы оборудуются камерами. Причем одна установлена на руки кассира и в ней
видны даже купюры какие считаются.
Допустим кассир зажал бабки, а клиент пришел домой и не досчитался.
Он обратится с претензией в банк и банк обязан будет просмотреть камеры.И там увидится что кассир в курсе этого дела но деньги почему то не оформил. Тоже ведь статья
ПС: вообще такие случаи бывали практически у всех кассиров. И у многих не по разу. И тот кассир который проанализировал их, нашел свои слабые места.( Обычного двойного пересчета не всегда достаточно.) Этот кассир получает больше частей от своей з/п чем тот что наступает и наступает на грабли.
Как то в почившем уже УВТБ выдали мне 101тр, вместо 100. Кассир несколько раз пересчитала на машинке и вручную только что открытую пачку- получалось 99. Добавила и я уехал. В офисе пересчитали вручную- 101, купюры слиплись сильно. На след день поехал и вернул, эта же кассир была дико удивлена моему
визиту-видимо уже попрощалась с суммой из премии своей. Вот и думай-есть у них там камеры и смотрят они туда или нет ....
Судья не кусается.
Имущество на родственников перепишите и банк до второго пришествия будет деньги взыскивать.
Правда в другой банк скорее всего не устроиться... О кредитах в ближайшие несколько лет придется
забыть.
Если мне не изменяет память, кассир при выдаче наличных денежных средств обязан на машинке отбивать выданные купюры, их количество и т.д. Таким образом при своде кассы и обнаружении недостачи начинается сверка расходных кассовых ордеров с лентой, где отображены записи о выданных купюрах. Так
незатейливо определяется клиент которому выдали денег.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)