В связи с закрытием темы на ОАКе сделаю ее здесь. Хотя считаю, что эта тема не совсем относится к банковским технологиям.
Добрый день! Год назад оформил кредит в банке на покупку автомобиля. Конечно приобретаемый автомобиль отдал в залог. Банк, при оформлении, попросил предоставить 2
дополнительных автомобиля в залог (пусть и не новых, но ему это показалось достаточным, для обеспечения гарантии оплаты долга). Год я оплачиваю кредит без просрочек и судя по графику платежей выплатил уже приличную сумму от всего долга. Решил обратиться в банк с целью изъять из залога те самые
дополнительные машины, т.к. стоимость приобретенной в кредит машины с лихвой покрывает остаток по кредиту. На что банк ответил письмом "мы согласны, но хотели бы получить 50 тыс. рублей в кассу" При этом ни в договоре, ни в тарифах банка такая оплата не предусмотрена.
Прошу модератора не
отправлять на форум по банкам, так как тема совсем не банковская. Такое беззаконие может произойти в любой сфере.
Конечно будет написана претензия в роспотребнадзор, ведь на лицо нарушение прав потребителя, взымание незаконных комиссий, при том в особо крупных размерах. Первый раз вижу, чтоб
люди в открытую просили за подпись бумажек 50 т.р.
Как думает ОАК? Куда вообще следует обращаться по такому поводу?
Ну и конечно скан письма прилагаю. Лишнюю информацию затер. Скан договора залога в фотоальбомах.
Будьте добры, подскажите мне, дураку, какой конкретно закон нарушен?
Все комиссии которые имеет право взымать банк указаны в тарифах банка и в заключенных договорах с клиентами. Эта комиссия нигде не прописана. Если между нами,
при заключении договора не была предусмотрена эта комиссия, значит мне ее незаконно сейчас навязывают. Закон о защите прав потребителей.
Если между нами, при заключении договора не была предусмотрена эта комиссия, значит мне ее незаконно сейчас навязывают. Закон о защите прав потребителей.
Все комиссии которые имеет право взымать банк указаны в тарифах банка и в заключенных договорах с клиентами. Эта комиссия нигде не прописана. Если между нами, при заключении договора не была предусмотрена эта комиссия, значит мне ее незаконно сейчас
навязывают. Закон о защите прав потребителей.
Вашими договорами не предусмотрено досрочное расторжение договора залога.
Вы попросили банк сделать Вам одолжение.
Да будет Вам известно, что утрата обеспечения по кредиту потребует от банка увеличения резервов и приведёт к
убытку.
Поэтому большинство банков просто и незатейливо послали бы Вас нахрен вместе с Вашими хотелками.
Абсолют отнёсся душевно и предложил компромисс (если Вам так сильно приспичило продать это Ваше ведро).
За что получил ушат помоев.
КГ/АМ
О каком увеличении резервов речь если сумма кредита во первых в несколько раз меньше обеспечения и с лихвой покрывается даже основным автомобилем, во вторых сумма кредита меньше первоначальной т.к. человек уже 1/3 платежей произвёл.
Поэтому большинство банков просто и незатейливо послали бы Вас нахрен вместе с Вашими хотелками.
Я не знаю какой банк представляете вы, но скажу вам, что я лично снимал залоги досрочно, менял их состав и частично снимал в убрире,
сбере, райфе. Ни в одном из указанных банков меня никогда не просили оплатить комиссию. Здесь же мне по телефону нагло заявили "вы не являетесь приоритетным клиентом для нашего банка и поэтому мы вам выставим комиссию". Я попросил оформить слова на бумаге. Это хамство банка. Конечно скан ответа
выложу. Ссылки на конкретные статьи я думаю вам на вскидку юрист сможет написать, мне же для этого потребуется время. Я его потраву лучше на Роспотребнадзор, а там уж номера статей определят.
Любая плата должна быть где-то определена. Здесь цифра взята с потолка. Для любого банка замена
состава залога является нормальной процедурой. В данном случае им даже не пришлось бы исследовать другой залог. И не надо писать про утрату обеспечения, с любым коэффициентом остаток залога покрывает сумму кредита, вместе с процентами и т.п.
Добрый день! Прошло 10 дней с момента первого поста, как и обещал сообщаю о ситуации: вопрос решен.
Сегодня я получил ПТС без уплаты комиссии, в соответствии с условиями договора.
Спасибо работникам банка за понимание и внимательность.
Тем, кто минусил мои посты советую
пересмотреть отношение к законодательству (если это банковские работники) или осознать, что у вас есть права и за них можно бороться (если это клиенты банков). Всем спасибо.
З.ы. в ЦБ и Роспотребнадзор я написал, что вопрос решен и претензий к банку не имею. Так что ответа думаю не стоит
ждать.
Все комиссии которые имеет право взымать банк указаны в тарифах банка и в заключенных договорах с клиентами. Эта комиссия нигде не прописана. Если между нами, при заключении договора не была предусмотрена эта комиссия, значит мне ее незаконно сейчас
навязывают. Закон о защите прав потребителей.
закон о защите прав потребителей работает только для потребителей .
автора в данном случае вряд ли таковым можно назвать , т.к. машины 3шт .
явно используются для коммерческих целей .
закон о защите прав потребителей работает только для потребителей .
автора в данном случае вряд ли таковым можно назвать , т.к. машины 3шт .
явно используются для коммерческих целей .
вы имели в виду, что закон работает
только для физ. лиц? Я и есть физ. лицо - заемщик банка. Какая норма закона мешает мне иметь 3 и более авто? Не болтайте ерундой:-)
Не увидел беззакония.
Будьте добры, подскажите мне, дураку, какой конкретно закон нарушен?
Жили бы вы с США, конец предложения записывали бы в тюрьме, сала анархии в РФ, что вы можете бессовестно хамить в глаза, мол "а чо
такова"... Урал не зря край ссыльных отморозков...
Но конкуренция постепенно приходит к нам, не зря совдеповские банки мечутся с комиссиями, организовать правильно бизнес ума не хватает, пытаются тупо иметь клиентов :-D Привыкайте к капитализму, совки :cool:
навязывают.
а как же иначе.
п.с.: у нас в договоре был сразу и четко прописан пункт про пересмотр и переоформление залога и цена этого действия - 3тыр. а если нигде не прописано, то откуда они вообще взяли цифру 50тыр. разве что придумали. :bs:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)