Простой пример от того? для кого ипотека и сделки с недвижимостью - его хлеб.
10 лет назад, квартира в которой я живу, стоила 10 000$
Сейчас 120 000$
Даже, переплатив за это время 2 цены, остаемся в колоссальном выигрыше.
10 лет назад, квартира в которой я живу, стоила 10 000$
Сейчас 120 000$
Даже, переплатив за это время 2 цены, остаемся в колоссальном выигрыше.
Знакомые 10 лет назад покупали однокомнатную халупу на Вторчермете. Стоила она
600 т.р. Ипотеку брали в сбербанке под 19% При сроке в 10 это четырехкратная переплата
Не копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина уничтожают и где воры подкапывают и крадут, (20)
А копите себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржавчина не уничтожают и где воры не подкапывают и не крадут.
Для анализа ситуации мало входных данных.
Надо знать:
1. Живете на съемной квартире? Сколько платите в месяц за жилье?
2. Какой размер ЗП ?
3. И главное - 1млн. хде храните, в каком банке и под какой
пройцент?
Я сама недавно взяла ипотеку.
Хотя в ТС, похоже, здесь никто серьезно не относится)
Ну что ж вы так, господа... Помочь человеку нужно.
При нынешних ценах на аренду и ставками в банках. Выгоднее снимать жилье и копить.
не знаю в прошлом году покупали трешку на химмаше когда подавал заявку на ипотеку цены были от 5200 т.р. ровно в целом была сумма первоначального взнося
порядка 600 т.р. пока копил 4 месяца почти сумел довести сумму до 1250т.р. (не думаю что темпы накопления низкие) к моементу сделки цены в домах где мы планировали покупать были уже от 5500 и выше купил за 5750 (надо учесть правда что это была самая большая квартира в доме на 4кв метра больше чем те
что по минимальной цене продавались) так что както не очень копить получилось мог бы взять уже на стадии одобрения и получилось бы примерно тоже самое но я бы уже там жил, ладно у меня было где жить и я не платил за хату еще рублей 15-20 + комуналка, а так бы к стоимости еще добавилось 60-80т.р.
А разве сейчас дешево стоит аренда жилой недвижимости? Меньше 15000 можно не искать.
Дешевле чем платить ипотеку
Цитата: От пользователя: AlexZ333
цены были от 5200 т.р. ровно в целом была сумма первоначального
взнося порядка 600 т.р
В месяц проценты по кредиту составляют 46 т.р., а за аренду вы платили бы 15...20 т.р. по вашим словам
Коммуналку нужно платить в любом случае
Таким образом за год вы могли бы сэкономить
имея 1000 000р что лучше взять ипотеку или подождать?
А что вы будете ждать ?
Что цены упадут ?
Упадут цены на 25%-30%.
А ставки по ипотеке в таком случае вырастут на 3%-5%.
Академ или аналог - это ваш вариант.
как былот так и говорю и какие 30% с математикой у меня все нормально (5500-5200) * 100% / 4 месяца / 5500=1,36% что более чем соответсвует действительности, про проценты согласен но нужно
учесть что купив квартиру вы можете поулчать нологовый вычет к примеру, ваш кредит сьедает инфляция а она безусловно есть,вы можете задействовать материнский капитал, на предпритии где работаете может быть компенсация процентов, вообещм нюнсов много.
по моим рассчетам экономии точно не
получилось по тому как и вычет получаю и компенсация есть вообещм фактический процент на увровне 2% выходит что более чем хорошо. предположим что нет у вас ни компенсации ни налогового вычета вы живета на сьемной квартире платите 20т.р. дяде,хотите как и я купить квартиру стоиостью 5,2 ляма и есть у
вас 600р готовы откладывать по 100т.р в месяц держите деньги в банке под скажем 8%
1 вариант вы копите 5200 т.р. на это вам с учетом выплат за квартиру и учетом начисленных процентво в банке понадобиться чуть меньше 46 месяцев но я вас уверяю что за это время вы уже не купите квартиру
за 5200 и сколько она будет стоить одному богу известно но пускай мой случай 1,36% в месяц то цена будет 10 080т.р. тобишь за это ничего вообще не накопил!!!! (можно поставить цифру меньше раза в 2 и она наверно будет более реальной потому как в моем случае я копить начал в июне а покупал в октябре
а осенью как известно самый пик продаж)
2. за 4 меясца с капитализацией вы накопите со всеми с процентами и выплатами аренды жилья вы наберете 960т.р. и отдадите 80т.р. в принципе первоначальный взнос есть можно брать ипотеку под 11,5% на 10 лет и начинать платить. по 100 т.р. в месяц
если учесть тот факт что квартира к моменту покупки будет уже стоить 5500р то к 64 месяцу вы совершите последний платеж (это начиная с момента начала накоплений) 5 лет и 4 месяца вполне ральный срок.
можно и дургие варианты прикинуть но лично мое менние надо копить деньги в сезон и
покупать в несезон где цена минимальная.
Цитата: От пользователя: Кыша/о чудо,свались уже на меня/
не хилая з/п чет мы на двоих за пару лет 400 накопили
ну там так получилось что смог набрать пришлось ночами не спать но была цель и я еще раз скажу что я не платил никакой аренды жили с бабушкой в одной квартире.
1. Специально для Вас Игорь прикрепил тему про вклады.
2. 11.5% - за ипотеку обычному заемщику не получить
3. Не ориентируйтесь на цену новостроек. Цена реального жилья увеличивается медленее.
Квартира стареет
защел специально сейчас на Е1 куплю продажу недвижимости посомтрел вариант котоыре мы сейчас обсуждали начальная цена 5850 срочная продажа все остальыне больше 6000 лямов стоят квартира аналогичаня моей 6300 выставленна тобишь за год и 4 месяца цена примерно на 350-400т.р. выросла.
1. Специально для Вас Игорь прикрепил тему про вклады.
кому как можно и под 11,5 мне это было неприемлимо ибо я иногда деньги в оборот пускаю,
Цитата: От пользователя: ISM
2. 11.5% - за ипотеку обычному
заемщику не получить
значит я не обычный заемщик раз в сбере поулчил уже второй раз
Цитата: От пользователя: ISM
3. Не ориентируйтесь на цену новостроек. Цена реального жилья увеличивается медленее. Квартира стареет
я вам привел цену
вторички 2008 года постройки + если копить до упора то так можно и 10 лет копить и не накопить, а жить сейчас хочется, даи мы не учитывали рост арендной платы а она безусловно выростет, а вот платеж по кредиту врятли если не будет никаких просрочек.
P.S. сам не в восторге от наших цен и
ставок по кредиту но уж лучше так
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)