Сообщение с номера сотового (мотив, судя по номеру). Ваша карта виза залокирована. ЦБ/РФ. Информация по телевону (тел, с которого пришла).
Думаю не звонить. У меня даже нет карты виза. Прокололись.
разводят по простому принципу, номер на который надо звонить стоит 300р/мин. а там автоответчик типа "все операторы сейчас заняты, но ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии и первый освободившийся оператор вам ответит ..." и так по кругу до бесконечности :-)
есть еще один вариант - на том конце ответят и чтобы что то сверить попросят вас продиктовать номера своих карточек, написание кардхолдера по буквам и CVC код ...
Интересно, по какому принципу разводят. Жене моей тоже пришла позавчера такая смс-ка. А у нее всего несколько карт. У меня их на порядок больше, а вот ни разу никто ничего не присылал. Обидно даже. Всем шлют, а мне нет
Просто наугад
номера набирают, либо спам-базы покупают.
Цитата: От пользователя: AV-music
разводят по простому принципу, номер на который надо звонить стоит 300р/мин. а там автоответчик типа "все операторы сейчас заняты, но ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии и первый
освободившийся оператор вам ответит ..." и так по кругу до бесконечности
бред
Цитата: От пользователя: AV-music
есть еще один вариант - на том конце ответят и чтобы что то сверить попросят вас продиктовать номера своих карточек, написание кардхолдера по буквам и
CVC код ...
тоже бред
Суть развода в том, что приседают на уши и забалтывают человека на предмет необходимости разблокировки карты. Разблокировка типа делается через банкомат и надо набрать секретный код и все такое. В итоге зазомбированный лох совершает оплату на сотик
билайна на сумму в несколько тыщь рублей.
. Разблокировка типа делается через банкомат и надо набрать секретный код и все такое. В итоге зазомбированный лох совершает оплату на сотик билайна на сумму в несколько тыщь рублей.
Всегда хотелось посмотреть как это
происходит. Не верится, что есть настолько глупые люди.
"развлекаются" зеки с зоны, базы телефонов есть повсюду, за копейки
пару раз общался с ними, первый раз обосрал "центробанковца" с головы до ног. Второй раз наглый попался зэчара, успел меня в ответку тоже послать скотина :-D
ЗЫ звонил только с городского, чтоб на бабки не попасть
мне 09.01 аж 3 смс с утра пришло карта заблокирована срочно свяжитесь со службой безопасности банка (какого?) и номер сотика, симке много лет . ни одной карты к ней не привязано
Это ж каким дебилом надо быть, чтоб сделать перевод на 10 тыр и думать, что это разблокировка....
Дык, там, чтобы дело до перевода дошло, нужна стойкая беспросветная дебильность.
1. СМСка приходит с
федерального номера сотового.
2. В СМСке нет номера карты.
3. Жертва (своей дебильности) звонит не по телефону горячей линии, указанному на карте, а на сотовый в сибирскую тайгу.
4. Заблокированная карта вместе с ПИНом успешно принимается банкоматом.
5. Вместо того, чтобы
читать экран банкомата, клиент развешивает уши...
> Это ж каким дебилом надо быть, чтоб сделать перевод на 10 тыр и
> думать, что это разблокировка....
сам попадешься и поймешь как :-)
на самом деле побывал "подопытным гипнотизера". только было это в другой ситуации. продавал железку на авито. и только
выставил - звонок. "я сам из новосиба, но железка твоя мне очень интересна. у меня сейчас водитель на газели в е-бурге. давай я тебе деньги на карточку переброшу, а он заедет, заберет. вообщем едь к бабкомату сбера, я по ходу расскажу что и как". сходу насторожило, что товарищь ничего про состояние
железки не спрашивал. пробил номер телефона - кемеровская область. ладно, думаю дай посмотрю чем кончится, тем более что путь лежал через сбербанк.
в сбере поинтересовался, можно ли как нибудь перечислить деньги при помощи их бабкомата на чужую карточку. сказали - 200% нет. звоню.
чел говорит - короче, чтобы прошел твой платеж надо авторизовать карточку. для этого всовывай ее в бабкомат. выбирай меню "оплата услуг", "оплата телефона". дальше вводи вот такой то номер, сумму ставь 30000р и ты получишь их на свою карточку. причем так уверенно говорит, что можно и повестись, если
"на автомате" делаешь. послал я его куда подальше, НО допущу что если не знать что это развод и не "включить мозг" в нужный момент, кто то может попасться. и думаю что попадаются, так как если бы никто не разводился, то никто бы этим не занимался.
вообще профессиональные разводилы -
очень хорошие актеры и психологи (зачастую имеют театральный за плечами). и не стоит зарекаться, что никогда к ним не попадешься ;-)
> Это ж каким дебилом надо быть, чтоб сделать перевод на 10 тыр и
> думать, что это разблокировка....
сам попадешься и поймешь как :-)
особенно если возраст
свежак: :cool:
Цитата: Жительница
Каменска-Уральского стала жертвой программы телеканала «Рен-ТВ»
12 Февраля 2014
Посмотрев программу «Помоги себе сам», она решила снять порчу со всей своей семьи и квартиры. Для этого обратилась к «специалисту», которого рекомендовали в передаче.
Чтобы «процесс пошел», 60-летняя
гражданка перечислила через терминал «Сбербанка», который находится на улице, денежные средства на общую сумму 357 тыс. 706 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Разумеется, деньги ушли в никуда. Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ
(мошенничество).
Я тоже был подопытным гипнотизера. Заставить меня расстаться с бабками ему не удалось. Сначала все шло по его плану, а когда он сказал, что я получу че-то там на свой счет, в мозгу
включился калькулятор... и этот калькулятор уже никак не гипнотизировался :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)