Подскажите, где выгоднее можно взять кредит на авто неработающему пенсионеру, если созаемщиков нет и имущества залогового в собственности тоже. Но срочно нужен транспорт, недорогой, т.к. здоровье уже не то, чтобы кататься на общественном транспорте. Как я понял тут http://creditmasters.ru/content/avtokredit-dlya-pe... , могут и не дать
кредит при таких условиях?
Подскажите, где выгоднее можно взять кредит на авто неработающему пенсионеру, если созаемщиков нет и имущества залогового в собственности тоже.
При таком раскладе стоит вопрос , а где вообще можно взять кредит. И дадут ли.
Сегодня знакомый кредитный брокер два часа причесывала и красила пенсионерку-заемщицу. Если прокатит- завтра отпишусь в теме.
Помимо украшений,хотят давать людям на прокат хорошую одежду , очки и мобилы для визита в банк. Люблю творческих людей.
Я немного не в тему, но на месте пенсионера я бы посчитал затраты на ГСМ, стоимость владения и пр., и сравнил с расценками такси. К примеру, стоимость владения недорогой иномаркой порядка 5000 рублей в месяц, ГСМ при редком использовании 1000, платеж по кредиту будет ну пусть 10000.
Итого
16000 в месяц.
Ехать на дачу 4 раза в месяц и в Ашан 4 раза в месяц.
На такси на дачу 1000 рублей х 4 х 2 конца = 8000
Ашан 500 рублей х 4 х 2 конца = 4000
Итого 12000 рублей.
В таком раскладе машина нафиг не нужна. Причем зимой на дачу не надо, а в магазин я к
примеру 3 раза в месяц езжу, по дороге с дачи. Машина это свобода и экономия времени, времени у пенсионеров обычно хватает, такси подождать уж точно.
Могут быть другие цифры, разумеется. Может быть расклад "взять кредит на дедушку, он старенький". Тогда да, кредит нужен.
Ну перемещаюсь я довольно часто, все равно то одно надо, то другое, но все как-то больше общественным транспортом. А сейчас комфорта захотелось, с выплатой проблем не будет, примерно рассчитываю перед тем как брать кредит, но вот только вопрос дадут ли, т.к. доверия к таким слоям общества у банков
нет наверное.
Это на такси Мерин что ли в Ашан ездить? ) С Уралмаша до Металлургов 250-350 рублей за поездку.
Всё-таки и правда стоит подумать над рациональностью покупки авто.
Давайте рассчитаем. Перспектива на 3 года.
- Допустим хотим авто за 500 тысяч рублей (условный Логан с терпимым движком, кондиционером, подогревом, АБС, двумя подушками). Имеем своих 200. 300 берем в кредит на 3 года под условные 12%. Получим переплату в районе 100 тысяч. Итого авто
как таковое обошлось в 600 тысяч.
- ОСАГО и КАСКО встанут ещё минимум в 35 тысяч рублей. На 3 года - в районе 100 тысяч.
- Обслуживание машины - возьмем самое дешевое, пусть тысяч по 7 в год. На 3 года - 20 тысяч.
- Бензин - даже если ездить очень мало, условно 20 поездок в месяц
через полгорода, уйдет минимум полторы тысячи на бензин. А одна поездка на дачу летом туда-обратно встаёт в 300-400 рублей. Получим зимой 1500 в месяц, летом - до 3000 легко. Примерно за год - 25 тысяч. За 3 года - 75 тысяч.
- Машину где-то надо хранить. Реально надо добавить минимум тысячи
полторы в месяц. Это ещё ~50 тысяч за 3 года. Но мы схитрим и будем ставить во дворе бесплатно.
Итого все затраты на авто за 3 года - ~800 тысяч рублей. Если придется ставить на платную стоянку - 850 тысяч рублей.
На выходе имеем машину уже без гарантии, стоимостью максимум 350
тысяч рублей (скорее ниже), неизвестно в каком состоянии. Если мы удачно продадим, тогда наши траты за 3 года - 450 тысяч рублей.
И катания на такси.
Пусть нам надо кататься 20 дней в месяц через полгорода. Пусть будем ездить на комфортных такси, средняя стоимость
проезда 250 рублей. Тогда получим 250 * 2 * 20 = 10 тысяч рублей в месяц. 120 тысяч в год, 360 тысяч за 3 года.
А в дачный период будем на такси аж до дачи ездить, 2 раза в неделю (туда-обратно). 8 тысяч в месяц, за год - 40. За 3 года - 120.
Итого все затраты на такси на 3 года -
480 тысяч рублей.
Уже больше, чем 450 тысяч с машиной. Но раз уж мы на банковском форуме, то учтем, что имеющиеся 200 тысяч рублей мы уверенно отнесем на депозит. Пусть даже всего под 11% с учетом капитализации. Через 3 года на депозитном счету будет больше 270 тысяч. Итого траты на такси
уменьшаются до 410 тысяч рублей.
Ну и разница в ощущениях.
На такси - ты сел на кресло и условно спишь. Пофиг на пробки, пофиг на идиотов вокруг, вообще на всё пофиг.
На машине - как ни крути, а постоянные стрессы. Пробки, неадкваты за рулем. Машина может
барахлить. Не дай бог в ДТП попасть. Да и вообще-то ответственность за свои действия вплоть до уголовной. Если здоровье не в оптимальной форме - может ну его?
С экономической точки зрения покупка автомобиля себя оправдывает только если самому ездить действительно много (больше тысячи км в
месяц) или возить семью. Вопрос престижа/понтов в другой плоскости.
Я в такси за 250 рублей с незнакомым Алимжоном за рулём не усну. Стресса от вождения не испытываю, неадкватов не замечаю. Так что разница в ощущениях не в пользу такси.
А сейчас комфорта захотелось, с выплатой проблем не будет, примерно рассчитываю перед тем как брать кредит, но вот только вопрос дадут ли, т.к. доверия к таким слоям общества у банков
нет наверное.
Как сказали
компитентные специалисты, при таких вводных только 50% первоначального взноса спасет отца русской демократии.
с выплатой проблем не будет, примерно рассчитываю перед тем как брать кредит, но вот только вопрос дадут ли
С таким возрастом нужно искать какую-то схему типа лизинга.. т.е. когда не вы будете владельцем автомобиля, а другое заведомо
платежеспособное физ. или юр. лицо. В этом случае, при покрытии остальных рисков КАСКО, для банка это будет приемлемый риск.
Я тоже согласна с тем, что такси намного дешевле машины. Мы с мужем считали. Машину-то купили, но не для экономии, и не в кредит :-)
Цитата: От пользователя: KostynG
Ну перемещаюсь я довольно часто, все равно то одно надо, то другое, но все как-то больше общественным
транспортом. А сейчас комфорта захотелось, с выплатой проблем не будет, примерно рассчитываю перед тем как брать кредит, но вот только вопрос дадут ли, т.к. доверия к таким слоям общества у банков нет наверное.
Может быть, стоит попробовать все же поездить на такси? Это просто инерция
советского мышления: "Наши люди в булочную на такси не ездят!" :-)
Кстати, сколько такси ни вызывали - никаких Алимжонов ни разу не было, это не на улице останавливать.
Вам понравится! Сейчас с такси в городе все отлично!
Мда... есть над чем подумать конечно и рассчитать, только вот кто из мужиков последний раз на рыбалку-то ездил на такси например... ))) а? представили момент? сразу вся романтика этого дела пропадает :-)
Мда... есть над чем подумать конечно и рассчитать, только вот кто из мужиков последний раз на рыбалку-то ездил на такси например... ))) а? представили момент? сразу вся романтика этого дела пропадает
Пересмотрев
"Особенности национальной рыбалки" подумал - машина на рыбалке не нужна. Партийное руководство времен СССР - те еще рыбаки - на своих машинах на рыбалку тоже не ездили. Возила служебная Волга, а где и пазик.
Сорри за оффтоп.
По теме да, 50% первоначального взноса не помешают.... Но тут
опять же попадаем в цены несильно б/у машинок без кредита.
Я тоже согласна с тем, что такси намного дешевле машины. Мы с мужем считали. Машину-то купили, но не для экономии, и не в кредит
А кто вам сказал, что автор собирается экономить? Если берет кредит, значит есть постоянный доход ( может
не только пенсия, а какая нибудь аренда и т.п). Да и машину, я думаю, он не Ауди собирается брать. Может и первый взнос есть.
Так что не обязательно ежемесячный платеж будет 10000 руб.
Может человек просто получает удовольствие от вождения. И в сад на такси с рассадой не наездишься :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)