Честно говоря, много слышала негатива про этот банк, но все же решила проверить действительно ли там обманывают заемщиков. Думала, может просто люди сами не читают договоры и не вникают в процентные ставки и комиссии, главное хапнуть денег, а потом будь что будет.
Мне пришло письмо
по почте с предложением оформить кредитную карту, и я пошла в банк, чтобы узнать все %, комиссии, итоговую переплату. Девушка показалась компетентной, на все вопросы отвечала четко, единственное что все происходило в устной форме, никаких распечаток тарифов и графиков платежей не предоставила,
сказав, что "по кредитной карте это не предусмотрено". Меня все устроило, я подписала АНКЕТУ и ЗАЯВЛЕНИЕ на оформление кредита. Мне одобрили 75 000 руб. Все было подписано в одном экземпляре. Я попросила себе тоже экземпляр, и получила ответ "нет. все остается в банке".
Пришла через 4
дня за получением карты, мне подсовывают бумажку на подпись "с условиями тарифного плана ознакомлен и согласен". Я говорю, что я не была ознакомлена, прошу показать тарифный план. На что меня начали убеждать в том, что я была ознакомлена и даже подписала тарифный план (надо признать, что меня так
убедительно убеждали в этом, что я на мгновенье подумала, что у меня проблемы с головой) и что сейчас они мне его показать не могут, так как все документы с моей подписью давно отправлены в Москву.
Мне нужно было выйти из банка на некоторое время по личным делам, и когда я вернулась
через 30 минут, каким-то волшебным образом появилась копия документа с тарифным планом и с моей подписью. Я, конечно, сразу увидела, что цифры не такие, как мне озвучивали первоначально, а намного больше и, что меня больше всего удивило, так это то, что моя подпись была подделана. Потом случайным
образом обнаружились все остальные документы, тоже с поддельной подписью и фамилией. При чем, начальница отделения даже не отрицала, что подпись подделали, все заткнулись, начали извиняться.
Вобщем, я написала заявление в банке, поехала в полицию там тоже написала заявление, жалобу в
Роспотребнадзор. Завтра еще узнаю, куда можно обратиться.
Конечно, никакой кредит я оформлять не буду, так как здесь я вижу откровенное мошенничество и при чем в сговоре. Поставлено все на поток, уверена. Все делают грамотно.
Сама работала в банке, выдавала кредиты,
так у нас был строгий контроль, не дай бог клиент не поймет окончальную стоимость кредита или комиссии, лишали премии сразу. Клиенту выдавался договор, где мы маркером выделяли важные пункты, чтобы дошло даже до самого несообразительного заемщика. Никогда бы не подумала, что такое возможно, в голове
не укладывается :-(
А самое обидное в этой ситуации то, что полиция и прокуратура не защитит права гражданина в таком вопросе, как выяснилось сегодня. Кредитные документы не являются официально значимыми, а следовательно не влекут ответственности по УК РФ. То есть, любая дрянь, может сидеть и подделывать подписи
граждан, желающих оформить кредиты, и за это ей ничего не будет.
я не сомневаюсь :-)
Мне тарифный план тоже показали, только почему то после того, как я начала орать и пугать их полицией и прочими инстанциями и с поддельной подписью. Копии у меня на руках.
Еще, как только я уехала из банка, направляясь в полицию, мне на сотовый позвонила "кредитный специалист" и начала извиняться и просить не писать заявление, даже предлагала все комиссии заплатить по моему кредиту лично :-D На что я ее, конечно же, послала.
Здесь факт мошенничества на
лицо. Только к сожалению, нет состава преступления, так как мне не был нанесен материальный ущерб ( я проконсультировалась в прокуратуре сегодня).
Неприятно конечно. У меня товарищу тоже что то впарили дорогое. Хотя там есть масса приятных и выгодных продуктов.
Но, с точки зрения именно потратить деньги и гасить минимальными платежами, не сильно выгодно. 36% минимальная ставка. А если в грейс- то без разницы.
Консультант я
так понимаю, честно ничего не расскажет. И обязательно впарит дорогой продукт.
Они в тарифном плане поставили подпись, надеясь от меня его скрыть. А при получении карты я должна была расписаться сама и активировать карту. Я не расписалась и вывела их на
читую воду. Карта не активирована, но находится у меня, чтобы они ее не уничтожили.
Вобщем, читайте внимательно что подписываете и в Русский стандарт не обращайтесь :ultra: . Напишу потом чем закончится эта история
да при чем здесь дорогой, суть притензии не в этом. А в том, что банк нагло обманывает, не озвучивая реальные условия кредитования, и подделывает подписи. При чем второе меня больше всего
взбесило. У меня в голове не укладывается что какая-то курица взяла на себя право подписывать документы моей подписью, от моего имени. И при чем все, вплоть до начальника отделения этого курятника :-D , в курсе происходящего. Я очень сильно возмущена и этого им просто так не оставлю :cool:
да при чем здесь дорогой, суть притензии не в этом. А в том, что банк нагло обманывает, не озвучивая реальные условия кредитования, и подделывает подписи. При чем второе меня больше всего
взбесило. У меня в голове не укладывается что какая-то
курица взяла на себя право подписывать документы моей подписью, от моего имени. И при чем все, вплоть до начальника отделения этого курятника , в курсе происходящего. Я очень сильно
возмущена и этого им просто так не оставлю
Почему вы вообще обратились за кредитом в Русский
Стандарт сегодня? Ведь вон СБ РФ под 14,5 % выдает кредиты всем - если не ошибаюсь. м?
Почему вы вообще обратились за кредитом в Русский Стандарт
На прошлой неделе многим пришли письма от РС с предложением кредитных карт, причём людям, которые вообще никогда не имели дел с этим банком. Так там ясно было написано - под 36%
годовых. ....
п.с. выбросили в мусорку.
не думаю, что это решение на высшем уровне, склоняюсь что мелкое руководство в банке решили план выполнить или перевыполнить для получения материальных благ в виде премий и процентов, а клиентов нет. вот начальница и начала собственные порядки устанавливать.
Здравствуйте!
Сожалею, что Вы столкнулись с такой ситуацией.
Я буду признателен Вам, если Вы напишите нам на socialnetwork@rsb.ru (в теме письма, пожалуйста, укажите ссылку на данный отзыв) Ваши ФИО и дату рождения, а также даты и время Ваших
обращений в отделение Банка.
Банком будет проведена тщательная проверка на предмет корректности действий сотрудников.
я уже все написала в заявлении на месте. Запросите у них копию моей притензии. Теперь я жду официальных извинений по почте и принятия мер к
руководству этого отделения.
Готовлю письмо в Роспотребнадзор со всеми копиями документов, которые подделали ваши сотрудники. В электронном виде уже отправлено.
Также у меня сегодня консультация с юристом по поводу возмещения морального ущерба. В общем и целом я потратила
на вас 10 часов своего личного времени, про нервы вобще молчу.
И еще у меня большое желание найти таких же пострадавших, только тех, которые не поняли в чем дело и подписали все подсунутые им бумажки. Чтоб ваш банк нахрен закрыли
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)