поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Что нужно физлицу от банка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Что нужно физлицу от банка   #252693  наверх
Автор:  
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 16:16]
21/37 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252708  наверх
Автор: wayfarer   (О пользователе)
Дата:   

8. Возможность получения наличных Евро-Долларов в банкоматах
10/14 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252713  наверх
Автор: \/\
Дата:   

Режим работы хотя-бы одного крупного, со всеми операциями офиса
пусть одного на весь город, работающего по субботам и воскр!
36/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252716  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

у нас в стране факела таскают и в космос посылают, и знак рублю придумывают) зачем им заботы физиков :-)
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252719  наверх
Автор: bkfqy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2igor

4. Карты с приличным бонусом за расходы

А вы не считаете это не более, чем маркетинговой фигней?
Карта нужна большинству самая обыкновенная, чтобы закидывать снимать было удобно и в Инете без лишних заморочек расплачиваться
Я не говорю, что это плохо))) Просто как довод в пользу хорошего банка вряд ли
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkfqy

да нет, вполне себе так, нормальная статья дохода, просто за то, что взял карту и пользуешь) канеш в совокупности годового дохода - ничтожно малО, но, если взять по итогу - то очень даже, неплохо.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252731  наверх
Автор: AlexeiD  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как сказать.
Если например взять кредитку с кэшбэком 3% (ХКФ), то с тратами в районе 30 тысяч в месяц выгода с карты составит около тысячи в месяц или 12 тысяч в год. За это вполне можно простить присутствующие косяки банка.

А если в целом, вот что мне нужно:
- Кредиты. Не нужны, но если бы надо было выбирал бы по критериям: процентная ставка, удобство платежей, условия досрочного погашения.
- Вклад. Процентная ставка, удобство пополнения и снятия (если возможно), возможность удаленно в любой момент узнать состояние счета.
- Кредитная карта. Выгода (= бонусы - обслуживание), честность грейса, прозрачность цифр (сумма для погашения в грейс, сумма мин. платежа, даты), удобство платежей, легко настраиваемые лимиты.
- Расчеты и расчетная карта. Фиксированная цена за межбанк, оперативность переводов, удобство пополнения, функциональный интернет-банк, плюсом будет более-менее функциональный мобильный банк (узнать состояние счета, заплатить по шаблону).

По всем пунктам
- Возможность получить адекватный ответ на вопросы/проблемы от банка. Желательно удаленно, не обязательно сверхоперативно, устроит, например, в течение дня по электронной почте.
- Возможность максимально редко посещать офисы банка, особенно если неудачны расположение и график работы.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252742  наверх
Дата:   

Вы меня не правильно поняли, я же говорю что это не плохо
Возьмем отже приведенный как пример ХКФ - банк с абсолютно обгаженной репутацией, конскими процентами по кредитам, однако своими плюшками по карте он к себе заманивает. Но только и получается что люди-то идут на плюшки, а не карту как карту для нужд получить
Выпусти условный СКБ что-то подобное - и туда пойдут, хотя приведенным пунктам соответствует отдаленно
  |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252743  наверх
Дата:   

Поэтому, если объективно - то требования к карте - нормальное количество банкоматов, минимум комиссий, банкоматы с кеш-ином (увы, все еще не у всех есть), минимальное обслуживание. Но никак не бонусы в унылом банке да еще и за деньги, да еще и кредитка например с конским обслуживанием
  |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252744  наверх
Дата:   

Цитата:

Возьмем отже приведенный как пример ХКФ - банк с абсолютно обгаженной репутацией, конскими процентами по кредитам, однако своими плюшками по карте он к себе заманивает. Но только и получается что люди-то идут на плюшки, а не карту как карту для нужд получить

По кредитной карте мне лично пофиг какая там у банка репутация по кредитам (разные продукты) и какие проценты на карте. Кредиткой надо пользоваться только в грейс и никак иначе. Брать деньги в долг по карте любого банка необоснованно дорого, лучше взять кредит потребительский или наличными.
Не учитывать плюшки - это как-то странно. При расчете они также должны учитываться со своим весовым коэффициентом (для каждого свой).
В одном банке можно поиметь за год 12 тысяч бонусов, но в нем долго оформить карту, надо приносить документы, возможны проблемы в обслуживании.
В другом бонусов нет, дорогое обслуживание, но карту привезут дистанционно, документов не надо, проблемы решают лучше.
Выбор однозначный? На мой взгляд нет, но первый скорее перевесит.

Цитата:

Поэтому, если объективно - то требования к карте - нормальное количество банкоматов, минимум комиссий, банкоматы с кеш-ином (увы, все еще не у всех есть), минимальное обслуживание.

Видите, это объективно для вас )
А для меня нет, мне пофиг на банкоматную сеть банка, я вношу деньги только в один банк, который максимально удобен для меня, а оттуда дистанционно перекидываю в другие банки. Поэтому для меня эти критерии не имеют вообще никакой роли, но важны совсем другие.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252745  наверх
Дата:   

Цитата:

Похоже вы не разобралИсь.

Карты как карты для нужд - именно для этого и беруцца, но, предпочтение отдается картам с кэшбэком в разных его проявлениях. Просто как кредитка, вполне удобна например от СБ РФ, мне лично без годового обслуживания предоставляется.
  |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252746  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Цитата:

и с хорошим процентом на остаток
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252758  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252759  наверх
Дата:   

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252769  наверх
Дата:   

На самом деле надо понимать, что идеала не достичь. Потому что все вместе условия начнут противоречить друг другу.

- Удобное пополнение и снятие (читай офисы и банкоматы) стоят денег банку.
- Интернет-банк и безопасность - деньги.
- Хороша работа с клиентом - деньги (найм большего числа высокообразованного дорогостоящего персонала + постоянные траты на обучение низкостоящих специалистов).
- Бонусы и проценты на остаток - деньги, по сути банк делится прибылью с клиентами.
- Абсолютно прозрачные тарифы - опять же деньги, меньше дураков обуть получится.

Если всё это совместить, да ещё добавить низкие ставки по кредитам, то банк быстренько разорится.

Итого все банки кардинально отличаются политикой:
- ТКС, неплохая безопасность, хорошая работа с клиентом, неплохие бонусы и проценты, но тарифы с заковырками и никаких офисов. Плюс конские проценты по кредитам.
- ХКФ, плохая безопасность, плохая работа с клиентом, в данный момент не очень хорошие проценты, но отличные бонусы, вменяемое описание тарифов, куча офисов и банкоматов. Плюс конские проценты по кредитам.
- Ренессанс Кредит и Прозрачная карта - плохая безопасность, никакая работа с клиентами, мало офисов и банкоматов, но отличные бонусы.
- Авангард (и в какой-то мере Банк24), хорошая безопасность, хорошая работа с клиентом, среднеудобное пополнение и снятие (у Банка24 в нашем регионе лучше), но абсолютно никакие бонусы и проценты. Хорошие проценты по кредитам (у Банка24 были).

Список ещё можно продолжать. Только совсем уж госбанки (Сбер, ВТБ, Россельхоз) никуда отнести не получится. У них из плюсов только количество офисов и банкоматов (которое не равняется удобству работы с ними), остальное в минусе. При этом куча клиентов, никаких лишних трат, а деньги всё равно постоянно сосут у государства. По пути повизгивая на мелкие работающие банки.
  |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252771  наверх
Дата:   

0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252773  наверх
Дата:   

Цитата:

Да и 3% дают только ТРИ банка (Связной по Черной, ХКФ и Уралсиб по телефонной)

Автокарту банка Открытие и карту Мои условия от ВТБ 24 не считаем?
  |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252777  наверх
Дата:   

0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252791  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 16:15]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mephis†o

Просто как кредитка, вполне удобна например от СБ РФ, мне лично без годового обслуживания предоставляется.

Аналогичная имеется. Поэтому не вижу мотива обивать пороги ХКФ ради бонусов. Проехали в общем)
  |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252819  наверх
Дата:   

Цитата:

ВТБ дает 1%, а 5% на одну из четырёх категорий: «Автозаправки», «Рестораны, бары, кафе», «Аптеки», «Магазины косметики»,
Автокарта Открытия дает 3% на заправках и все...

3% при классике и голд 5% голд - правильно, на одну из выбранных категорий. Мне например можно взять, но не хочу. С коллегами обедаем, часто картой расплачиваюсь, при расходах 15-20 тыс в мес, выйдет 6000 в год, при расчете 10-11 мес)

а насчет карты открытие, мне вот удобно, ведь обслуга всего 150 руб, карта с чипом, не именная, и уже после 5ти заправок по 1 тыс руб. положительная динамика наблюдается)
  |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252820  наверх
Автор: Daizzeren
Дата:   

Цитата:

Хм, много чего хотите )) Я имею дело только с Связным, но в последнее время все что-то меняется, сервисы старые убирают, а в новых сложно разобраться.. Можно попробовать пробить по этом сайту http://mir-procentov.ru/potrebitelskie-kredity/bib..., там как раз обо всех банках я искал инфу.
  |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252821  наверх
Дата:   

1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252829  наверх
Автор: beliyYAR!
Дата:   

Цитата:

1. Кому нужен кредит - низкие ставки
2. Кому нужны вклады - высокие проценты
3. Удобное пополнение и снятие
5. Нормальная безопасность (разнообразные лимиты)
6. Вменяемый интернет-банк с умеренными тарифами
7. Хорошее отношение к клиенту в случае проблем

Это список хотелок черри-пикера, а не обычного физика.

Обывателю надо: 1) безглючная заплатная карта, 2) побольше банкоматов для снятия зарплаты под ноль в день выдачи, 3) отсутствие проблем и ни о чем не думать (чтоб все работало, деньги не воровали, но ни о каких лимитах и вообще о безопасности не заморачиваться, но при этом чтоб карту не блокировали в Тае и Египте).
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Что нужно физлицу от банка   #252832  наверх
Дата:   

9/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода