поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Перевод зарплаты на карту другого банка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Перевод зарплаты на карту другого банка   #25224  наверх
Автор: 
Дата:   

В организации зарплату и прочие доходы перечисляют на пластиковую карту. Вопрос такой - можно или нет заставить бухгалтерию организации перечислять зарплату на карточку другого банка? В бухгалтерии ответили, что, мол, есть коллективный договор, по которому они работают с данным банком, и переводить в другой банк не будут. Есть ли какие-нибудь документы (если можно, ссылки на статьи, разделы и т.п.), по которым мои доходы можно перечислять именно в указанный мной банк, а не выбранный руководством организации?? Буду признателен за толковый ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25225  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

Надо смотреть трудовой договор, но если там нет ничего про способ получения зарплаты, то можно.
Я в УПИ являюсь аспирантом, мне хотели открыть обязательно карту одного Самого Колхозного Банка, но я отказался и написал следующее:

Главному бухгалтеру
УБУ и ФК УГТУ-УПИ
такой-то.
от аспиранта
кафедры АСиПР
ФИМТЕМ
такого-то

Заявление
Прошу, согласно статье 136 Трудового кодекса РФ, удовлетворить мое требование переводить стипендию аспиранта на счет в банке «Северная казна» № такой-то с ноября 2005 года. Платежные реквизиты банка «Северная казна»: корр.счет: 30101810100000000854 в ОРКЦ г.Екaтеринбурга, БИК: 046551854, ИНН: 6608007160, КПП: 667101001.

число, подпись

в результате даже такая неповоротливая махина, как УПИ (а мне сначала тоже рассказывали про работу только с банками, с которыми у них есть договор) стала работать по моим правилам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25226  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Цитата:
_АF_

грамотно

Цитата:
_Vadim_

Цитата:
Надо смотреть трудовой договор

так то любая бухгалтерия старается отказать, им ведь работать придется.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25227  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

у нас переводит мне лично в другой банк , не как всем по договору.

Наши бухи сказали что для них это просто лишний гемор, отказать не могут, так как вы имеете полное право вообще налом из кассы получать:-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25228  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Vadim_

постарайтесь не забыть вместо:

Цитата:
От пользователя: _АF_

стипендию аспиранта

написать что-нибудь типа "заработную плату, а также любые иные поступления в мою пользу", а то если написать "зарплату" могут другие поступления налом выдавать или на карту другого банка.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25229  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Да, жена писала аналогичное заявление в школьную бухгалтерию, все проходило нормально. Теперь правда там поменяли учет, и надо было бы еще раз написать, да тут как раз СК ввела полпроцента за зачисление, и все стало не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25233  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:

одного Самого Колхозного Банка

Ай..яй...яй.......
Все ведь поняли.......
NOT GOOD однако.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25236  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

NOT GOOD однако....

в самый раз. этих колхозников надо плугом по хребту, чтобы ко мне в карман не лезли! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25239  наверх
Дата:   

А что? Чтото украли?
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25241  наверх
Дата:   

Цитата:

А что? Чтото украли?

если бы украли, был бы совсем другой разговор.
пытались против моей воли навязать свою некачественную с моей т.з. услугу, которая помимо своей низкопробности еще и обременена ужасающим сервисом и хамством.
за вами оставляю право думать об этом колхозно-кредитном учреждении то, что вам заблагорассудится, но советую также и мне дать право думать, то, что я думаю :-).
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25243  наверх
Дата:   

Цитата:

но советую также и мне дать право

Вот даже так.....Хм.....Звучит угрожающе ))

Но Вам никто не давал право называть СКБ....

Цитата:

Самого Колхозного Банка

Цитата:

чтобы ко мне в карман не лезли!

А вот это звучит так, что у Вас чтото украли.....

Это Вас, пардонте, в аспирантуре так разговаривать научили?
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25244  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Vadim_

можно или нет заставить бухгалтерию организации перечислять зарплату на карточку другого банка?

Легко! Я в работая в муниципальной конторе отказался от зряплатного проекта в сбере, и ушёл один из всего управления в СК:-) Супруга отказалась от навязанной в их институте зарплатной карты в пользу СК. И ничего перечисляли и перечисляют:-) По закону работник имеет полное право сам определять как он хочет получать деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25245  наверх
Дата:   

да причем тут скб? вроде про заявление в бухгалтерию речь шла. чем смог помог.
а то, что касается скб, так если я считаю этот банк колхозным и считаю, что они насильно через УПИ впихивают мне свои ненужные услуги, так это мое право.

Цитата:

А вот это звучит так, что у Вас чтото украли.....

причем за услуги эти надо еще и насильно платить!

Цитата:

Это Вас, пардонте, в аспирантуре так разговаривать научили?

ха!
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25246  наверх
Дата:   

Цитата:

причем за услуги эти надо еще и насильно платить!

Это за что платить? за какую услугу?
Ответ "за всякие разные" не подходит. Нужна конкретно услуга, которую Вам навязывали оплачивать.

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

По закону работник имеет полное право сам определять как он хочет получать деньги.

Если иное не оговорено в трудовом договоре или коллективном договоре.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25247  наверх
Дата:   

Цитата:

Это за что платить? за какую услугу?

выпуск-перевыпуск карты (раньше Юнион, сейчас Электрон). хотя может это и бесплатно было. не помню уже.
Если уж напросились, так как у меня карты скб не было, мои ден. средства были депонированы бухгалтерией УПИ на счет до востребования в скб. точно не помню, но по-моему невостребованная зарплата должна депонироваться на счет до востребования в сбере. кроме того, после того, как я решил узнать судьбу своих денег и позвонил в отделение скб в УПИ, мне по моему устному требованию, лишь осведомившись о том, какое у меня ФИО, дали полную информацию о том, сколько денег у меня там лежит. а вот это уже гораздо интереснее - это прямое нарушение банковской тайны.

я не собираюсь никому ничего доказывать, нравится скб - извольте, я просто показываю альтернативный вариант, который к сожалению не все видят. то, что касается навяливания услуг, даже если они все до одной бесплатны, банк насильно заставляет меня дать ему мои деньги на время, что, с моей т.з. неправильно. в общем, жуйте капусту или, если вам больше нравится, напишите заяву и попрощайтесь с этим гребанным колхозом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25248  наверх
Дата:   

офф жесткий. бог с ним с скб, по поводу препон для подачи заявления в бухгалтерию, 123. правильно написал: надо смотреть коллективный или трудовой договор, но, как показывает практика, очень редко в них вносят такие положения, но все же прежде чем писать заяву, посмотрите пункт про способ выплаты заработной платы.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25253  наверх
Автор: Tesori 
Дата:   

Странно так, мне почему то до тех пор пока я САМА заявление не написала на перевод стипендии на карточку, выдавали через старосту наличными...
перевыпуск тоже вроде бесплатный, к тому же сейчас всем предлагают поменять на визу электрон... не согласен - все нормально остаешься на юнионе.

что я делаю неправильно? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25257  наверх
Дата:   

Цитата:

Если иное не оговорено в трудовом договоре или коллективном договоре.

Кол. договор не должен противоречить закону, если есть пункты где это есть то можно легко их оспорить, как правило достаточно заявления работника в бухгалтерию на имя гл. бух. Всё решается , было б желание:-) если человек считает себя свободным, то его никто не заставит получать некачественные, хамские, неудобные, обременительные услуги.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25262  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:

Легко! Я в работая в муниципальной конторе отказался от зряплатного проекта в сбере, и ушёл один из всего управления в СК Супруга отказалась от навязанной в их институте зарплатной карты в пользу СК. И ничего перечисляли и перечисляют По закону работник имеет полное право сам определять как он хочет получать деньги.

Вот по человечески ответьте - Вам и Вашей супруге не жалко полпроцента Казне отдавать? Ведь в способах, предложенных работодателем, расходы он же и несёт (% за получение наличных либо обслуживание зарплатных проектов), а так - любой каприз за Ваши деньги.
Просто пытаюсь посчитать - пусть некий совокупный доход семьи (не моей и не Вашей, пример условен) - 40 000 в месяц, 0,5% - 200 р. в месяц, в год - 2 400 р.
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что этот способ применим, если работодатель и работник расположены удалённо, но в Ебурге, где банкоматы на каждом углу (в т.ч. и с приемом наличных) стоит пользоваться услугами работодателя бесплатно, а 2 400 в год на семью потратить?
З.У. Намеренно не касаюсь вопросов цены выпуска и обслуживания пластиковой карты для физлица и работодателя. Опыт подсказывает, что для последнего как правило существуют скидки за выпуск и обслуживание ПК относительно тприфов для физлиц.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25263  наверх
Дата:   

Цитата:

Кол. договор не должен противоречить закону, если есть пункты где это есть то можно легко их оспорить, как правило достаточно заявления работника в бухгалтерию на имя гл. бух. Всё решается , было б желание если человек считает себя свободным, то его никто не заставит получать некачественные, хамские, неудобные, обременительные услуги.

А Вы внимательно почитайте статью 136 Трудового кодекса РФ. Там черным по белому написано:

" Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. "
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25307  наверх
Автор: nayk
Дата:   

А переводить зарплату в разные банки - гемор, конечно для бухгалтерии жосский.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25309  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nayk

в разные банки

[quote]От пользователя: nayk

переводить зарплату [/quote

Это их работа, учёт финансов и посредством поручений через банк осуществлять платежи. Если исходить из вышеописанной логки то о какой деятельности может идти речь если для бухгалтерии перечисление денег более чем на один счёт проблема?:-) Привыкли людей да бессловесных рабов держать, всё, времена не те.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

Вот по человечески ответьте - Вам и Вашей супруге не жалко полпроцента Казне отдавать?

Большинство здравомыслящих людей всегда делает выбор между качественно быстро надёжно и бесплатно без всяких гарантий . Многие не покупают продукты у придорожных торговцев с картонок и ящиков не потому что там не дорого и идут всупермаркет и почемуто переплачивают следуя вашей логике. Многие летают на самолёте а не едут в масвку на электричках:-) Многих не пугают цены на бензин и новые авто, хотя билет на транспорте общественном 7р. Это тема бесконечная. Наверное и наша семья и ещё ктото почему то делает выбор в пользу какого то финансового учреждения и готов аплатить за качественные финансовые услуги, надёжность, спокойствие за свои средства. Ну и 200р это не та сумма за которую можнго так страдать;-) В качестве примера, большинство курильщиков тратят ощутимо больше и с существеным вредом для здоровья.

Цитата:

в Ебурге, где банкоматы на каждом углу (в т.ч. и с приемом наличных)
Вот тут вы правы, прям в точку в СК в частности примерно так и есть:-)

Цитата:

существуют скидки за выпуск и обслуживание

Скидка в моём понимание это вся совокупность качественных финансовых услуг и не побоюсь сказать они уже в 21веке, там где мо семья обслуживается, а не в середине прошлого как у многих банков. Вот так примерно.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25348  наверх
Автор: krell
Дата:   

а скажите мне ещё раз: в каких банках не берут денег за обслуживание карт( зарплатных) - виза классик и виза электрон в частности? или во всех берут за обслуживание все-таки? не поняла чё-та
  |  Поделиться:  
Re: Перевод зарплаты на карту другого банка   #25363  наверх
Автор: _Vadim_
Дата:   

Всем спасибо за обсуждение по существу.

Теперь всё же о "полпроцента Казне". Полностью согласен с тем, что

Цитата:

Большинство здравомыслящих людей всегда делает выбор между качественно быстро надёжно и бесплатно без всяких гарантий .

Но мне всё же кажется, что это не совсем то, о чем говорится. Если целью ввода банком платы за б\н поступления на счет является борьба с обналичиванием, то, видимо, имело смысл брать эту же комиссию при снятии наличных из банкомата. Объясните мне тогда (вопрос без издевки, действительно интересно), в чем смысл тогда пластиковой карты как средства б\н расчетов? Если пользователю выгоднее получить нал в кассе, затем принести его в банк и только после этого пользоваться средствами на карте (ведь за пополнение налом комиссия не берется, хотя затраты банка в этом случае, подозреваю, больше чем на б\н перевод) - много ли найдется желающих это делать? И не нужно тогда удивляться, почему у нас процент инспользования карт в торговле мал - некотороые банки просто явно или неявно создают такие условия, когда человеку выгоднее расплачиваться налом (дело ведь не только в сумме комиссии, а еще и в лишних операциях (типа, приехать в банк, внести деньги и т.п.), которые можно не делать, платя налом и при этом имея карту).
Хотя тема это избитая и, как сказал г-н Фролов на форуме "Казны" по этому поводу - "Банков много, не устраивает - ищите другой" (за точность не ручаюсь, но смысл таков).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода