Дорогие специалисты пластичные. Не так давно тут была дискусси на тему .. а чем же отличаются кредитные карты и .. дебитные.. Так спор ничем и скончался.
Теперь в догонку у меня возник чисто риторический вопрос, основанный на реальной выписке , полученной по моей кредитной карте ( реальная
кредитка с 16-ти значным номером, кредитным лимитом и гордой платежной системой МастерКарт как место приписки) . Используя эту карту в районах, где нациольная валюта отличается от валюты страны эмитента, клиент получает дополнительное списание называемое Retail cost , коммиссия не большая , береться
только при использовании карты в процессе безналичных расчетов. Как мне было объяснено в моем банке - сто лет ему жизни все это произски системы Europay..Я исренне доверяю своему банку, эти тип нашего русского Сбера, очень их люблю , но мне просто интересно а сучествует ли такая комиссия для
держателей кредитных карт эмитированных в России , когда они например осущевтвляют покупки ( в пределах кредитного лимита) на территории иностранных государств. Мне было бы интересно узнать, с точки познавательной и с точки зрения воспитания банка, который будет нам корпоративную кредитную
карточную программу делать.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Банковская карта. Комиссия за использование в ...
а чем же отличаются кредитные карты и .. дебитные.. Так спор ничем и скончался.
Не то чтобы скончался :-), но приостановился.
Для холдера понятно, чем отличаются. В торговой точке - в принципе ничем. Допускаю, что по
VISA отдельные терминалы могут быть настроены передавать в запросе тип счета credit account (это по поводу вопросов CyberVlad), хотя в России большинство процессингов используют один тип счета и такие запросы конвертируют в тип счета по умолчанию (как раз чтоб клиенты не напрягались). И собственно
все.
Банк-эмитент может навесить на любую карту кучу своих "бантиков" (типа запретить обслуживание в банкоматах, требовать/не требовать ПИН и т.д. и т.п.).
Так это будут его "бантики", а не общее правило.
Так же тема про обязательный ПИН для дебетовых карт вроде как
завершилась. Общего правила такого нет.
Цитата: От пользователя: Mila Joosten
береться только при использовании карты в процессе безналичных расчетов
Т.е. при получении наличных по этой же карте комиссии нет? Или Вы эту карту пользуете только для безнала?
Может просто комиссия за конвертацию туда спрятана?
Скорее все-таки банк лукавит насчет происков :-), надо же ему свою "копеечку" получать за пользование его денежками :-), да и платежной системы Europay уж давно нет на свете :-)
0/0 |
| Поделиться:
в правилах МПС есть понятие "трансграничный платеж",за который взымается комиссия(дебет-кредит-без дразницы).Часть банков эту комиссию относят на собственные издержки,часть-снимают с клиента.Сталкивался и с тем и с другим,зависит от внутренней политики банка.
0/0 |
| Поделиться:
В правилах МПС много чего есть, причем у VISA и MC по-разному. И "в народ" эта инфа не выпускается, МПСы бдительно за этим следят. Все рулзы конфиденциальны. Ну и банки могут свои комиссии устанавливать, либо пряча туда
свои расходы по мпс-овским fee, либо поднимая свои доходы. Рынок, однако. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)