подскажите, плиз, насколько правомерно блокировать карту без объяснения причин. карта ЗПлатная в скббанке. неделю назад получил новую карту.
вчера пришла смс, что карта заблокирована. сегодня в офисе банка сказали, что видимо из-за неоплаченных штрафов.
попросил назвать на основании
чего блокировали и на какую сумму, ответа не получил. предложили за 1000 рублей назвать общую сумму неоплаченных штрафов.
у меня в сбере была история такая же, но там блокировали 1000 рублей, а не всю карту целиком.
с скббанком - это нормально или стоит написать в
надзорные органы? :-)
а зачем? я и так знаю, что они есть.
вопрос не в том, есть штрафы или нет. вопрос в том, может ли банк просто взять и заблокировать карту. и
не называть причину блокировки. и почему блокируют карту, а не сумму? если бы мне банк сказал, что там заблокировано столько то, то я просто положил бы наличку через кассу.
а они мне услугу навязывают.
кроме того, насколько быстро в базах отражается погашение штрафов? если у меня 3
зарплатные карты, мне все 3 карты заблокируют на одинаковую сумму?
по идее сумму замораживают и все, судебные приставы шлют в банк письмо и банки блокируют такаяже фигня со сбером но уменя просто 1000р заблокированна и все ))
дело в том, что часть штрафов приходит по почте, а в базе гибдд видимо мой старый адрес стоит и соответственно я их не получаю.
я открыл сайт судебных приставов, там 2 исполнительных листа:
на 1000 и 985,6 рублей - штрафы гибдд. 1000 была заблокирована на Сберовской карте, а вот на СКБшной мне не говорят какая сумма блокирована.
у еще есть ЗП карта в ВТБ24.
дак мне по всем 3м картам заблокируют и спишут суммы в погашение? :-)
т.е. потенциально я могу 3 раза
оплатить одно и то же?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)