Собственно, вот.
Каково же было мое удивление, когда отправив платеж по клиент-банку с меня списали 50 рублей за платежку!!!! Счет находится в ПРОМСТРОЙБАНКЕ !!!! Причем они даже не уведомили, что у них новые расценки. И операционист сначала сама удивилась, а потом подтвердила, что, да,
действительно, у них такие тарифы.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (мол, зато мы не берем за месячное обслуживание::-(.
Ну разве так зарабатывают деньги, уважаемые банкиры из ПСБ ??? Что-то мне даже стыдно стало за такие нонсенсы!!!!
еще скажи, что платежки до 50 руб не тарифицируются, все входящие платежи бесплатно, платеж на "любимый счет" за полцены...
А почему бы и нет? Так даже интереснее...
Любой банк предлагает выбор своим клиентам: vISA Classic
и VISA Gold - тоже аналоги тарифных планов.
СК мне в свое время предлагала 2 тарифных плана для ИнтернетБанка: "Семейный" и "Деловой" (различались ценой подключения и стоимостью отправки платежных поручений).
0/0 |
| Поделиться:
Re: 50 руб. за платежку!!!!! Или как зарабатывают ...
Промстройбанк совсем уже обнаглел, у меня предлриятия обслуживаются в этом банке уже 5 лет и с каждым годом тарифы все растут и растут причем очень сильно (как мне сказали при последнем повышении тарифов, операционный отдел убыточный вот поэтому и повышают расценки на услуги этого отдела), поэтому я
закрыл там все счета и перешел в Внешторгбанк, обслуживание счета 0.00 рублей, платежка 6.00 рублей. Если интернет-банк то 30 баксов в месяц за обслуживание, в принципе нормально. и при этом еще начисляются проценты на остаток на счете на конец месяца. Снятие наличных 0,3%, а то в ПСБ 1,3% на
хознужды и 1% на зарплату. Так что думайте и если не устраивает то закрывайте счет и переходите в другой банк, благо у нас их много.
0/0 |
| Поделиться:
Промстройбанк совсем уже обнаглел, у меня предлриятия обслуживаются в этом банке уже 5 лет и с каждым годом тарифы все растут и растут причем очень сильно
Можно задать Вам, как владельцу предприятия, вопрос?
Если Вас не устраивает обслуживание в банке, почему Вы не переведете счета в другой, где условия лучше?
Это просто инерционность? Привычка к конкретным операционистам/менеджерам? Боязнь, что на новом месте будет "еще хуже"? Или что-то другое?
p.s. Никуда не агитирую, мне просто
интересны причины ситуации "плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
p.s.s. МНения других участников тоже интересны :-)
0/0 |
| Поделиться:
А вы внимательно читали то что я написал?
Я практически все предприятия перевел в Внешторгбанк, а одно предприятие оставил в ПСБ, так как просто это предприятие прекращает свою деятельность и я не вижу смысла менять банк в данной ситуации, слишком много бумажной волокиты.
0/0 |
| Поделиться:
Каждый банк сам видимо решает на чем зарабатывать. ПСБ видимо решил на РКО.
А по сути если зайти на ихний сайт, который кстати почему то постоянно переходит на питерский,то можно в тарифах увидеть что они все внешние платежки переводят через РКЦ, что кстати не совсем оптимальное решение.
Обычно наоборот все стараются его обойти.
0/0 |
| Поделиться:
Автор: Quark
все внешние платежки переводят через РКЦ, что кстати не совсем оптимальное решение
Я не знаю если честно почему это не оптимально, но после перехода в прошлом году на новую систему, что сделал в этом году и Внешторг, все платежи идут через РКЦ и скорость прохождения
платежей при этом возрасла, до других банков с ПСБ и ВТБ платежи доходят через час.
0/0 |
| Поделиться:
потому что дорого.
Дешевле по коррсчетам с конкретными банками договорится.
Обычно например через РКЦ стараются платить только бюджетные платежи, ну или если совсем
никак(например большинство коррсчетов до 18-19 работает, а РКЦ до 19.45 вроде)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)