Почти месяц как перестали приниматься карты UNION выпущеные ССБ на сайтах в интернете (cardsonline.ru и прочие). Что случилось и будут ли они работать?
Для держателей или владельцев cardsonline?
Не надо путать божий дар с яишницей.
Держатели карт UC в УБРиРе могут открыть к своему счету нормальную VISA Virtuon и иметь
полноценный шоппинг в сети.
У банка есть своя политика безопасности, касающаяся инет-транзакций. Это не обсуждается. Если торговцам это не нравится, то сожалею, но ничем помочь не могу.
Цитата: От пользователя: Барбос
Все уже привыкли...
Совсем не замечать пустолаек сложно, но и бороться с ними бессмысленно по определению. Так что продолжайте.
политика безопасности не должна ущемлять возможности клиентов.
Мне не пришло ни одного уведомления о том что я теперь не имею права пользоваться своей картой через интернет и не была предоставлена альтернативная возможность.
Собственно говоря почему я должен вдруг плотить
еще за одну карту из-за чьей то паронои
политика безопасности не должна ущемлять возможности клиентов.
Это Ваш личный креатив, или прочитали где?
Сами-то понимаете, что написали?
Требования безопасности по определению ограничивают "хотелки" и,
соответственно, возможности.
Цитата: От пользователя: Jam
Мне не пришло ни одного уведомления о том что я теперь не имею права пользоваться своей картой через интернет и не была предоставлена альтернативная возможность.
А Вам и никто не обещал,
что карта UC будет работать в инете. Она для этого не предназначена. Вот такая уж платежная система, создана для получения наличных.
Цитата: От пользователя: Jam
Собственно говоря почему я должен вдруг плотить еще за одну карту из-за чьей то паронои
Велосипедист, называющий ПДД параноей, потому как ограничивают его возможности, - .... (каждый может закончить фразу по-своему).
А Вам и никто не обещал, что карта UC будет работать в инете. Она для этого не предназначена. Вот такая уж платежная система, создана для получения наличных.
не выдержал!
Евгений! Ты точно это хотел сказать????
Ну, во-первых, я вовсе не рвусь публично обсуждать + и - ПС UC. Спровоцировали. :-) Здесь нет "детской комнаты" в форуме, к сожалению. Там бы можно было отвечать мягше, педагогичнее :-) А
тут не получается так - "порвут" доброжелатели. :-)
А, во-вторых, как говорится, готов за базар ответить. :-)
Ибо работал с этой системой с 96-го года. И надежды, и разочарования - все было. Однако, оставим лирику.
В чем я не прав?
В UC нет как класса транзакций типа
MOTO. В UC нет разработанных процедур по проведению транзакций в инете и их оспариванию, ибо этих транзакций нет как таковых. Сорри, но там не работает на автомате даже претензионный цикл по банкоматным операциям.
Банки, развивающие эту систему, неустанно что-то придумывают, мастерят,
"прикручивают сбоку", чтобы расширить функционал. Уважаю. Но, блин, если к велосипеду прикрутить моторчик, он станет ездить веселее, но останется велосипедом с мотором, а не станет мотоциклом. Без обид, но это так.
UC выжила как "зарплатная" карта. Со всеми прелестями этого дела. Работает - и
замечательно, пусть работает в своей нише. Прикручивать к ней "моторчики" мы не будем, потому как это опасно и не эффективно, тем более, что в продуктовой линейке есть карты, которые могут удовлетворить большинство запросов наших клиентов. Вот собственно и все.
Было бы желание "убить"
эту систему в УБРиРе, так 2 года назад просто не стал бы спорить с начальниками.
Глядишь, щас вопросов бы не было, за два года провели бы полную замену на VISA Electron спокойно. :-)
P.S. Ничего не имею против конкретно ЕПЦ и cardsonline. В свое время это ваще был прорыв. Но мы не
можем клиентов сюда пускать, потому как тут правильные парни, а туда не пускать, поскольку там могут кинуть. Еще раз сорри, без обид.
Цитата: От пользователя: wad.epc Звонил в УБРиР. Сказали что карты UNION приниматься в интернете не будут. Таково решение банка. Удобство для всех владельцев карт побоку.
убрр работает на vip клиентов. А кто такой От пользователя: wad.epc ?
kiss себя в задницу.
Может тебя уже уймут бывшие коллеги-нынешние модераторы?
Хватит уже устраивать из форума блевательницу для для хроников. Не в состоянии сказать ничего по делу - гуляй лесом.
Хочешь узнать про 404-ю комнату? Ну так спроси Андрея Анатольевича, это его вопрос. Или он тебе руки не подаст уже? Не удивлюсь.
Прошу меня извинить тех, кто не в курсе, а вынужден читать этот тред. Надеюсь, что модераторы таки почистят тему хотя бы сейчас, если не считают нужным
пресекать дешевые подлянки по мере их появления.
Фи как грубо...
Reading KISS in FAQ.
Про 404 комнату я уже знал(догадывался) к моменту своего увольнения.
По делу.
Я и говорю по делу. Такое решение проблем в стиле убрр.
Клиенту вообще до фонаря до тех.
сложностей/тонкостей дела.
Если ваша контора захотела нормально перевести людей с "устаревшей" технологий - это надо было как более разумно подходить к этой проблеме.
Хотя я понимаю - вы лишь пытаетесь произвести хорошую мину при плохой игре.
Так надо так и сказать. вы ж не из
PR.
Хотя я понимаю - вы лишь пытаетесь произвести хорошую мину при плохой игре.
Так надо так и сказать. вы ж не из PR.
Зато Ваши посты здесь, ничем, кроме попыток black-PR не являются. Выскочил из небытия, плюнул, ускакал
обратно. Ничего доказывать не надо, типа "слухи недели". Что-то понимаете в технологиях интернет-эквайринга? Дык разъясните, в чем я неправ.
Если не считаете нужным утруждать себя обоснованием собственных утверждений, тогда не обижайтесь. Есть другие форумы, специально для флудеров.
Цитата: От пользователя: ranckont
Я и говорю по делу. Такое решение проблем в стиле убрр.
Какое решение каких проблем? Закрыть инет-эквайринг без использования СVV2? Так это было сделано для всех карт и VISA, и MC, и задолго ДО переноса эмиссии UC-ССБ в УБРиР.
Исключения сделано лишь для VISA Virtuon. И UC ничем ни отличается. И никто его, UC, не гнобит (тут что-то про паранойю говорили? :-d ). Со второго раза доходит? Сомневаюсь. Было бы желание услышать и понять, так хватило бы одного раза, особенно столь продвинутому сисадмину. Цель, видимо, иная:
попиарасить безнаказанно.
убрр работает на vip клиентов. А кто такой От пользователя: wad.epc
А Вы-то в курсе, что и кто есть ЕПЦ? Полагаете, что обиженный клиент? :-d Ошибаетесь.
Цитата: От пользователя: Bad-001 Цель, видимо, иная: попиарасить безнаказанно.
Вспоминается анек.
Звонок нацболам.
- Это Рабинович. Это правда, что еврей продали Россию.
- Да. (далее мат).
- Где я могу получить свои деньги?
Цитата: От пользователя: Bad-001 А Вы-то в курсе, что и кто есть ЕПЦ? Полагаете, что обиженный клиент? :-D Ошибаетесь.
т.е. не клиент
Цитата: От пользователя: Bad-001 Какое решение каких проблем? Закрыть инет-эквайринг без использования СVV2? Так это было
сделано для всех карт и VISA, и MC, и задолго ДО переноса эмиссии UC-ССБ в УБРиР. Исключения сделано лишь для VISA Virtuon. И UC ничем ни отличается. И никто его, UC, не гнобит (тут что-то про паранойю говорили? :-D ). Со второго раза доходит? Сомневаюсь. Было бы желание услышать и понять, так
хватило бы одного раза, особенно столь продвинутому сисадмину. Цель, видимо, иная: попиарасить безнаказанно.
Так и выпустили бы взамен карт UNION - какие хотите...
ПУБЛИЧНОЕ поливание грязью (т.е. просто нападки, без обоснований) - черный PR и есть. Одни это делают за деньги, другие - для собственного удовольствия.
И тем и другим - нереспект. Но, если с первыми все понятно, то вторым есть смысл побеспокоиться о своем психическом здоровье. Вам куда ближе? :-d
Так и выпустили бы взамен карт UNION - какие хотите...
Вот он -
клиентоориентированный подход! :-d
Ай, молодца! :-d :-d :-d
Цитата: От пользователя: Bad-001 ПУБЛИЧНОЕ поливание грязью (т.е. просто нападки, без обоснований) - черный PR и есть. Одни это делают за деньги, другие - для собственного удовольствия. И тем и другим - нереспект. Но, если с первыми все понятно, то вторым есть смысл побеспокоиться о своем
психическом здоровье. Вам куда ближе?
вам-бы не кнопки давить, вам-бы книжки писать, - Начальник (с) фильма
Цитата: От пользователя: Jam политика безопасности не должна ущемлять возможности клиентов.
Согласен на все 100%. Клиенту должно быть побоку все проблемы банка, если технически оплата картой (не важно какой системы) в инете возможна. От "дыр" безопасности никто не
гарантирован - ни Visa, ни MC, ни UC. Единственно, что можно принять в качестве "железного аргумента" в вопросе закрытия банком услуги для клиента - нерентабельность ее поддержания. Но вот что-то про экономику вопроса я от Bad-001 ничего не прочитал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)