Нда....
Сертификата на ИСчет нет уже с ноября 2005.
Текущая ЭЦП приравнивается к обычной росписи ФЛ. И если данное ФЛ имеет право управлять счетами одного или нескольких ЮЛ, то они появляются в его ИБ.
Соответственно абсолютно нет причин для выпуска отдельных сертификатов на
каждое ЮЛ.
Новый Интернет-банк привязан к физическому лицу, а не юридическому. Поэтому номер с "номинальным" директором не пройдет (ИХМО).
Думаю в СК просто не подумали про "номинальных" директоров (ИХМО).
Новый Интернет-банк привязан к физическому лицу, а не юридическому. Поэтому номер с "номинальным" директором не пройдет (ИХМО).
Думаю в СК просто не подумали про "номинальных" директоров
точно.
человек уже получил ключик
на другую ОООшку.
о номиналах не подумали.
Извините, но при конфликте интересов "нормального" распорядителя счета, вынужденного тасовать дискеты для нескольких своих фирм, и "номинальщика",
приоритет имеет первый. Тем более, что люди, покупающие фирму "под ключ" (с номинальным директором и ключевой дискетой) просто не понимают, что они рискуют не только своими деньгами и деловой репутацией, но иногда и свободой.
Озвучивать "где засада" в старой схеме не буду, ибо не все еще
перешли на версию 3 (да и в других банках ситуация похожая), а подсказывать потенциальным мошенникам (которые сами до этого не додумались) не хочу.
Электронная цифровая подпись - аналог собственноручной подписи, которая является характеристикой физического лица и не может быть
воспроизведена никем более.
Ключ ЭЦП должен создаваться только владельцем и ни при каких условиях не должен передаваться никому, в том числе и со сменой пароля.
Резюме. Так сделано:
а) для удобства клиентов;
б) для безопасности клиентов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)