Что перспективнее из subj? Стоит ли отказываться от классического Bank-Client и переходить к web-ориентированным системам. Профессионалы подскажите чайнику.
В чем тормознутость? Конечно понятно, что удаленный клиент это не 100mb локалка, но если клиентов не много, доступ до сервера на ADSL. То где тогда рисуются тормоза?
"Из египта ч/з дискету" это конечно забавно, но хотелось бы спросить. В случае Internet-Bank'а апликуха которая на дискете
следов на жестком диске не осталяет. Как с безопасностью?
"Из египта ч/з дискету" это конечно забавно, но хотелось бы спросить. В случае Internet-Bank'а апликуха которая на дискете следов на жестком диске не осталяет. Как с безопасностью?
Насчет апликухи. Ее демку можно взять здесь: http://www.signal-com.ru/rus/products/inter_pro.ht...
В оставлении следов она не замечена (дало бы ей ФАПСИ сертификат, если бы она ключевой материал из памяти не вытирала). Теоретически, если на машине мало памяти, то что-то может попасть в своп и при резком выключении питания там остаться. Но это уже из серии "подскользнулся и
упал на нож. 15 раз" ;-)
С безопасностью - как обычно. Сама апликуха написана пристойно. Но при запуске ее с чужого компа следует иметь ввиду возможность наличия на нем кейлоггера и /или копировальщика дискеты. Все в ваших руках ;-)
от банк-клиента не стоит оказываться ни в коем случае, мнение чисто юзерское.обычно он стоит у бухгалтера и чтоб связаться с банком не надо платить провайдеру интернет-услуг, заходить на модемный пул провайдера а потом на страничку банка.Все надежно:ваш модем "договаривается" с модемом банка, а уж
ГТС всегда работает.
Прикол и-банка немного в другом интерфейсе и в некоторых отличиях при заполнении платежек(надо иметь опыт чтоб сравнивать).В и-банке можно воспользоваться широкими возможностями интернета(настройка оповещений на телефон,пейджер и т.д.).Он-лайн опять же.Я вот захожу в
основном через и-банк(связано с круглосуточным доступом по выделенке).У меня и-банк стоит на ноутбуке и на флэшке, которая постоянно со мной.Например, пришло SMS о поступлении средств на р/с, а я у друзей в офисе-втыкаю флэшку в комп и могу быстренько "поуправлять".
Все вышесказанное является
моим опытом пользования и той и другой системы более 5 лет одного свердловского банка.
что касается зарубежных банков, то использование и-банка оправданно экономически-больно дорого международка обходится.
Для самых серьезных клиентов наиболее оптимальное решение - все-таки клиент-банк. Коммуникационный доступ в банк такие обычно организовывают через и-нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)