электроном тоже можно расчитываться в инете...
т.е. по большому счета разницы никакой, кроме психологической: электрон люди (особенно "там") считают "дешевой" картой, которую, кстати, не делают кредитной (только дебетовая).
если нужно, например, забронировать отель или оплатить услуги чего-либо с пересылкой данных карты через электронные средства коммуникации, то "электрон" подойдет без б. Ты подтверждаешь - они снимают с твоего счета без всяких проблем. Т.е. данные карты для этого канают. В
банкомате снимать или через кассу банка - это как в каком банке условия, но обычно очень все близко.
Если кто-то что-то еще имеет в виду, задавайте вопросы корректнее.
В отсутствии импринтеров вся разница электрон/классик только в "дебетовая/кредитная", хотя и тут граница
очень зыбкая. Различия - в различии в подходе МПС Виза к обработке транзакций с этими картами.
Правда, в Росси все как обычно немного не так... ;-)
электроном тоже можно
расчитываться в инете...
т.е. по большому счета разницы никакой, кроме психологической: электрон люди (особенно "там") считают "дешевой" картой, которую, кстати, не делают кредитной (только дебетовая).
Если лично у Вас, с Вашим электроном, это получалось, то это совсем не
значит, что будет у всех работать. Как банк-эмитент настроит, так и будет.
Блин, специалисты широкого профиля, вы хоть для приличия "ИМХО" вставляйте. А то ведь потом кто-нибудь начнет в каком-нибудь банке права качать, ссылаясь на форум. :-(
Просто не стоит делать общие выводы из частного случая. С тем же успехом можно объявить, всем можно ездить под "кирпич", ибо я езжу и мне еще за это ничего не было.
1.
Электрон для инета не предназначен, и банк-эмитент легко может закрыть такие операции именно по типу карты, а не по наличию cvv2 на полосе для подписи :-d Собственно и завтра Ваш электрон может постигнуть та же участь.
2. Работа карты в инете имеет массу нюансов, и никакой гарантии
полной работоспособности карты в инете хоть Classic, хоть Gold, хоть Platinum, хоть Virtuon никто вам не даст. Не все инет-торговцы обслуживают карты, эмитированные в России, не все запрашивают cvv2 (здесь уже эмитент в соответствии со своей политикой безопасности может отбивать такие запросы, что,
в частности, и делает наш банк по всем картам, кроме Virtuon), я уже не говорю про технологии 3D Secure.
И еще раз повторю: плз, аккуратнее относитесь к обобщениям и домысливаниям. А то споры возникают на пустом месте, промолчать же считаю неправильным, потому как люди могут оказаться
дезинформированными.
если нужно, например, забронировать отель или оплатить услуги чего-либо с пересылкой данных карты через электронные средства коммуникации, то "электрон" подойдет без б.
немцы этим лет отказались бронировать отель на электрон.
бронировать машину в прокате тоже. хотели классик.
я высылал по мылу данные карты (электрона): номер, имя, дата. Деньги сняли, отель забронировали.
Правда уже там, при брони, например, авто, очень многие отказывались, хотели "another card". И еще часто спрашивали кредитная ли карта.
И более того, пару раз мне попытались отказать в покупках в магазинах по электрону. Первый раз разговор с менеждером ничего не дал "rules" такие, типа, во второй - приняли.
в общем еще раз повторюсь, на "бытовом" психологическом уровне в Европе к электрону доверия меньше,
наверно потому что их там очень мало (реально, не видел ни у кого). У всех классик и выше. Поэтому она считается "нормальной" картой. Т.е. типа если буквы на карте эмбоссированные и окрашенные, карта нормальная, нет - нет. ;-)
В Европе Electron мало распространён там в ходу Cirrus/Maestro от Mastercard которая является аналогом Electron от Visa всегда только дебетовая - поэтому могут возникнуть проблемы при оплате в ряде случаев.
В любом случае лучше узнать в банке где собираетесь брать карту. К примеру во
Внешторге по Electron вы в инете ничего не купите - спрашивал, пришлось делать Classic.
Просто не стоит делать общие выводы из частного случая.
+1
У друга в UK электрон c овердрафтом неслабым от Barсlays Bank - (не самый последний банк в UK)
Без проблем бронировали отель по интернету - так как есть CVV.
НО! несмогли купить билет в кассе London Eye (колесо обозрения) именно из-за типа карты - отказ в авторизации и комментарий - "мы не берем такие карты"
- на мой Classic от Казны - "без проблем" :-)
У друга в UK электрон c овердрафтом неслабым от Barсlays Bank - (не самый последний банк в UK)
У меня была такая, 2000 фунтов стандартный овердрафт,( тока я уже щас не помню Electron или Classic ) сильно конечно не разбежишься но
продукты в супермаркете покупать удобно притом что овердрафт абсолютно бесплатный ( всымсле наверное был какой-нибудь грейс период но мне так никогда и неудалось его превысить) и съём кэша из любого банкомата любого банка (в Англии по крайней мере) без комиссии. Надеюсь у нас также когда-нибудь
будет.
И ещё одна немаловажная вещь, наскока помню выдали мне её абсолютно бесплатно т.е. был у меня счёт в этом банке куда работодатель перечеслял ЗП и вот в один прекрасный день примерно через полгода после открытия счёта пришло письмо из банка с просьбой подойти в банк и получить карту я
даже не просил её, пришёл с письмом, показал паспорт и мне её выдали.
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2006 22:18]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)