поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры моего варианта...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры моег...   #241593  наверх
Автор: /\\//\
Дата:   24 июля 2013 20:02

Доброго!
У меня Зар платный в Сбере.
Последний стаж полотора года.
Пошел в Сбер, на прием к ипотечникам.
Предлагают
1,700,000 на 240 месяцев под 12,75 годовых.
Итого выплачивать 4,707,551
из них % составят 3,007,551
Выплачивать равными долями 20 лет по 19,614 в месяц

3, миллиона конечно очень грустно переплачивать, но увы...

Я сразу для себя определил заранее - ежемесячный до 20 в месяц и не более того.
Вписалось выше написанное.

Честно говоря меньше 1,700,000 брать смысла нет - так как беру на простую однокомнатную, на вторичном рынке.
Новострой стоит на миллион дороже, и увы не покарману.

Так же требуется добровольное страхование жизни и здоровья 17,000
Страхование объекта недвижимости (0,15%) на сумму 2,875

Теперь вопросы:
Вот эти 17,000 мне жалко платить.
Но сказали - это добровольно - обязательный момоент, без него не одобрят. Получается навязанная услуга? Кто нибудь брал ипотеку в Сбере в этом году - вы тоже страховали жизнь и недвижимость? Отказаться реально?

Второй вопрос. Если тут есть представители других банков - насчитайте пожалуйста ипотеку 1,700,000 с ежемесячный до 20,000 у вас на какой срок получается, и какая итоговая переплата?
Напишите тут в открытую в теме цифры примерно как я выше написал.

Вообще где дешевле всего брать ипотеку? Спасибо заранее.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2013 20:06]
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241596  наверх
Автор: Saw_87
Дата:   24 июля 2013 21:03

Цитата:
От пользователя: Давно мечтаю о своей квартире...

Вот эти 17,000 мне жалко платить.
Но сказали - это добровольно - обязательный момоент, без него не одобрят. Получается навязанная услуга? Кто нибудь брал ипотеку в Сбере в этом году - вы тоже страховали жизнь и недвижимость? Отказаться реально?

отказаться реально. на решение по кредиту никак не влияет. не хотите - не платите. Брала ипотеку в ноябре 2012 г. От страхования жизни отказалась. Но с другой стороны, 20 лет - это очень большой срок, мало ли что может случиться, не дай Бог конечно, за Вас хоть страховая компания рассчитается.

Цитата:

а вот здесь отказаться нельзя, т.к. объект недвижимости будет находиться в залоге у банка и его страхование обязательно. Более того - это часть кредитного договора. Эту сумму каждый год нужно будет платить.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241600  наверх
Автор: Аndrey8  (О пользователе)
Дата:   24 июля 2013 21:44

Цитата:
От пользователя: Saw_87

Эту сумму каждый год нужно будет платить.

но титул только 3 года?
  |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241601  наверх
Дата:   24 июля 2013 21:50

Цитата:
От пользователя: Аndrey8

Ммм, что за титул?)
  |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241603  наверх
Дата:   24 июля 2013 22:04

Цитата:

Здраствуйте.
Спесибо за ответ в моей теме.
Скажите, Вы брали под меньший процент чем 12,75 годовых?
Говорят ранее было поменьше, кому то повезло.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ЕКАД скоро будет платным 1239
Размер зарплаты 3299
Есть поломанные? 1604
Авите кердык? 1944
кто ни будь восстанавливался после перелома? 103
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241610  наверх
Автор: _dsp_  (О пользователе)
Дата:   24 июля 2013 22:34

такой грустный ник.. :weep:
отпишись, как заедешь в хату?? ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241647  наверх
Дата:   25 июля 2013 14:23

Цитата:

У меня 10,8 годовых
  |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241658  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   25 июля 2013 15:41

Цитата:

в феврале брала, добровольное даже не предлагали оформить, только объекта. Ставка 12, потом 11
  |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241666  наверх
Дата:   25 июля 2013 17:37

Цитата:

У меня 10,8 годовых

Цитата:
От пользователя: Янyсик

Ставка 12, потом 11

Спасибо за ответы.
Я так же хочу.
У вас почему меньше моих 12,75?
Квартиры не вторичка, а от застройщика - партнера Сбербанка?

Может мне 12,75 годовых из-за вторички?
  |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241684  наверх
Дата:   25 июля 2013 22:02

Цитата:

Может мне 12,75 годовых из-за вторички?

у меня тоже вторичка.

Цитата:

Я так же хочу

идите работать в Сбер :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241691  наверх
Дата:   25 июля 2013 22:27

а по поводу

Цитата:

может, лучше взять на 15 лет?... Ежемесячный платеж всего-то на 1600 больше будет, НО зато переплаты на целый миллион меньше, да и кабалы этой на 5 лет тоже меньше))))
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241704  наверх
Автор: Продaвец
Дата:   25 июля 2013 23:07

1 Оформите договор на дифференцированный платеж. При аннуитетном ваш ежемесячный взнос на все время кредита остается одинаковым. Казалось бы, хорошо, но? В этом случае первые годы вы платите банку в основном проценты и лишь потом гасите основной долг.

Дифференцированный платеж позволяет гасить долг и проценты одновременно: то есть со временем он, вместе с процентами, уменьшается.

К примеру, при 30-летнем кредите в 1 миллион рублей под 14% годовых ежемесячный аннуитетный платеж составит всего 11.848 рублей, но лишь за проценты вы за все время переплатите 3.265.539.

Дифференцированный платеж сначала будет выше ? 14.444 рубля в месяц, но уже через 6,5 лет он станет меньше аннуитетного, а под конец и вовсе станет символическим, и переплата за 30 лет составит 2.105.831. Вот и получаем экономию более миллиона.

2 Страхуйтесь самостоятельно. Обычно при оформлении кредита банк предлагает 1?2 страховые компании, но на самом деле он работает с 10?12. Правильный выбор может сохранить до 40% ненужных затрат. Если комплексное страхование достигает 2% от стоимости всего кредита, то с 1 млн только за первый год можно сберечь до 8000 рублей. За 30 лет сумма получится внушительная.

3 Оформляйте кредит на более долгий срок. Чем дольше срок, тем ниже платеж. Миллионный кредит на 30 лет стоит 14.444 рубля в месяц, а на 15 ? уже 17.222.

4 Планируйте ежемесячный взнос с запасом для выплат. Лучше не загонять себя в угол при угрозе нового кризиса. Появятся лишние деньги ? никто не помешает гасить кредит досрочно.

? Нам, клиентам, выгоднее как можно скорее рассчитаться с ипотекой полностью ? чем раньше мы погасим кредит, тем меньше будет итоговая переплата, ? пояснил директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty Роман Строилов. ? Банкиры вводят различные моратории и ограничения на досрочное погашение для того, чтобы мы пользовались ипотекой дольше. Но, как правило, срок моратория не превышает 1 года.

5 Откладывайте средства на депозите. Это позволит не потратить сбережения на пустяки. Но при досрочном частичном погашении кредита обязательно требуйте пересчета платежей, чтобы они уменьшались.

6 Следите за изменениями тарифов кредитования вашего банка. Если увидели, что появилась ипотека на более выгодных условиях, пишите заявление о снижении ставки. Уменьшение ставки всего на полпроцента позволяет за 30 лет сэкономить с миллиона 150.416 рублей.

7 Оформляйте налоговый вычет за покупку квартиры. По закону общая льготная сумма, с которой дают вычет, не должна превышать 2 млн, то есть максимальная экономия ? 260.000 рублей.

8 Оформляйте налоговый вычет за проценты по ипотеке. Правила те же ? государство возвращает 13% от потраченного. Только установленного максимума уже нет. С 2.105.831 рубля, потраченных на проценты за 30 лет, 13% возврата составят 273.758 рублей.

9 Используйте материнский капитал. Родите наконец второго ребенка и получите законные 365.000, которые можно потратить на погашение ипотеки. Если взять в кредит не миллион, а 635.000, то первоначальный ежемесячный дифференцированный платеж под 14% на 30 лет составит лишь 9172 рубля, а общая переплата за проценты будет только 1.337.203. Так экономим еще 768.628 рублей.

10 Если купленная в ипотеку квартира ? не единственная, сдавайте ее в аренду. При нынешних расценках ежемесячная плата позволит уменьшить или полностью погасить банковский платеж.

? Это простые советы, ? пояснил эксперт Роман Строилов, ? но пренебрегать ими не стоит. Они помогают существенно сократить бремя выплат по ипотечному кредиту.

http://sobesednik.ru/buisnes/10-sposobov-umenshit-...
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241717  наверх
Автор: камышловский пот браконьера
Дата:   25 июля 2013 23:52

Цитата:

брал ипотеку в ноябре 2012. отказался от всего, обязательно осталось только страхование объекта ипотеки - 1500 в год

Цитата:
От пользователя: Продaвец

6 Следите за изменениями тарифов кредитования вашего банка. Если увидели, что появилась ипотека на более выгодных условиях, пишите заявление о снижении ставки.

Цитата:

в феврале брала.... Ставка 12, потом 11

по этим двум пунктам можно, пожалуйста, поподробнее. у меня ставка 13%. в этом году ставка по условиям моей ипотеки 12%, плюс есть акция до конца августа молодая семья с ребенком 11,25%.
подскажите, как правильно написать в сбер заявление о снижении ставки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241718  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   26 июля 2013 00:01

у меня вроде акция была - покупка у застройщика - юр.лица. После получения св-ва, ставка будет 11
  |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241721  наверх
Автор: камышловский пот браконьера
Дата:   26 июля 2013 00:09

Цитата:

После получения св-ва, ставка будет 11

везет :weep:
я ипотеку начал оформлять в июле прошлого года. ставка должна была быть 11,04%. все застопорилось на полгода, когда пришлось узаконить перепланировку, в итоге в сентябре ставка выросла до 12, а когда наконец-то в ноябре все доделали, ставка была уже 13%.
так что, очень хочется узнать, как сделать все правильно с этим заявлением на снижение ставки и уломать сбер понизить ее
  |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241729  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   26 июля 2013 10:01

Цитата:

поле чудееес, в стране дуракооов /поёт/
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241733  наверх
Автор: чертенок с хвостом
Дата:   26 июля 2013 10:23

Цитата:

зайдите на сайт банкинформ. Там куча всяких банков с предложениями об ипотеке, выберите наиболее привлекательные и отправьте им заявки на кредит через тамошний сервис. Не все конечно могут откликнуться, но все же получите ряд предложений и сравните со Сбером. По крайней мере не советую зацикливаться на Сбере, только потому что там зп-карта.
Удачи :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241750  наверх
Автор: Mr.Kapa 
Дата:   26 июля 2013 12:05

Цитата:

Второй вопрос. Если тут есть представители других банков - насчитайте пожалуйста ипотеку 1,700,000 с ежемесячный до 20,000 у вас на какой срок получается, и какая итоговая переплата?
Напишите тут в открытую в теме цифры примерно как я выше написал.

Ставка зависит от размера ПВ.
При средней стоимости 1-км квартиры 2,5 млн, считаем:
ПВ 800 000
Сумма кредита - 1 700 000
Ставка 12,05
Платеж на 15 лет: 20 539,82, переплата 1 956 089
платеж на 20 лет: 18 815,73, переплата 2 778 144

Цитата:

Это очень дорого. Либо у вас возраст за 45, либо работа связана с риском, либо очень завышен тариф. Обычно ставка в страховых компаниях по жизни-здоровью 0,2-0,3% от суммы задолженности по кредиту. Т.е. в первый год будет 3400-5100

Для примера тарифы одной СК по жизни и здоровью:
Мужчины. Возраст от 18 до 30 лет -0,20% до 0,29; Среднее 0,25%; Возраст от 30 до 45 лет - 0,29% до 0,77%; Среднее 0,51%; Возраст от 45 до 65 лет -0,77% до 4,91%; Среднее 2,75;
Женщины. Возраст от 18 до 30 лет - 0,18% до 0,20%; Среднее 19%; Возраст от 30 до 45 лет -0,20% до 0,41%; Среднее 0,29%; Возраст от 45 до 60 лет -0,41% до 3,03%; Среднее 1,95%;

И это не самые дешевые

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2013 12:07]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241758  наверх
Автор: Ägä\s
Дата:   26 июля 2013 12:41

Я поражаюсь как можно вообще рассматривать такие кабальные условия кредитования. Автор просто добровольно собирается на каторгу. Он уверен что все 20 лет у него будет работа, здоровье свое и своей семьи и близких, что он не захочет сменить место жительства, работу, род деятельности, наконец страну проживания? А сможет ли он так же заботится о своих детях, получат ли они образование и вообще увидит ли он как они растут? Оставить 20 лет свободы ради каких то 40 квадратных метров - верх безрассудства.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241761  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   26 июля 2013 13:19

я не пойму, автор одинок или чего?

если одинок, то чем в такую кабалу лезть, лучше брак по расчету замутить.

имхо канеш, но жизнь в такой ипотеке это жесть
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241762  наверх
Автор: wayfarer   (О пользователе)
Дата:   26 июля 2013 13:35

Цитата:
От пользователя: Ägäis

Я поражаюсь как можно вообще рассматривать такие кабальные условия кредитования. Автор просто добровольно собирается на каторгу.

Отчасти согласен...

А поглядеть под другим углом? Если автор сейчас живет в арендуемой квартире? и отдает 15-18 тысяч за аренду каждый месяц...

Это не каторга по вашему? Ему и дальше до конца жизни нужно будет платить за аренду, а иначе жить на улице.

Либо ты отдаешь свои деньги арендодателю, либо банкиру, а взамен получаешь право жить в квартире. Да, банкиру надо отдавать немного больше, но зато по истечении долгого срока квартира будет твоей.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241764  наверх
Автор: Mr.Kapa 
Дата:   26 июля 2013 13:45

Цитата:
От пользователя: wayfarer

но зато по истечении долгого срока квартира будет твоей.

Твоей она будет сразу, но будет в залоге у банка. И если выполняешь все обязательства своевременно, никто тебя из этой квартиры не выселит. А с арендуемым жильем - в любой момент.В своей квартире можешь делать ремонт, менять окна, менять мебель и т.д., что в арендуемой бессмысленно.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241769  наверх
Автор: sergSh
Дата:   26 июля 2013 14:55

Цитата:
От пользователя: Продaвец

Никогда не понимал высказывание про выгодность дифференцированного графика гашения кредита ? хотя в интернете везде про это пишут.

Проценты платятся с остатка ОД при любом графике. При дифференцированном графике ОД гасится равными долями, из-за этого 1ые платежи больше (по сравнения с аннуитетными).
Так как остаток ОД гасится быстрее (по сравнению с аннуитетом), то процентов выплачиваются меньше (платеж сокращается).
Выгода аннуитета в том, что никто не запрещает (если нет ограничения на досрочное погашение в договоре) гасить больше и/или быть в дифференцированном графике (пересчитывать платеж, а не сокращать срок).
Т.о. аннуитет выгоднее, так как дает возможность, при очередном платеже погасить меньше ОД, чем требует дифференцированный график (но если воспользуешься этим, то заплатишь больше процентов).

У меня ипотека по 9% (таких ставок нет к сожалению сейчас) . Не гашу досрочно, так ставки по Вкладам выше (даже с учетом того, что страховые выплаты сократились бы, так ОД сократился бы при досрочном гашении). Т.о. излишки (которые я мог направить на досрочное погашение или мне было бы необходимо отдать при дифференцированном платеже) дают больший доход на вкладе, чем я бы сократил свои процентные расходы. При этом, если возникнут сложности, я смогу гасить свои обязательства из этих денег.
При этом специально взял максимальный срок (так как обязательства по выплате меньше ежемесячно).
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241798  наверх
Автор: Ägä\s
Дата:   26 июля 2013 20:00

Цитата:
От пользователя: wayfarer

Если автор сейчас живет в арендуемой квартире? и отдает 15-18 тысяч за аренду каждый месяц...

А если он живет с родителями и просто захотел жить отдельно?

P.S. для общего развития:

Граждане все больше должны денег Банкам. По состоянию на июнь 2013 года общий рост ?закредитованности? по России составил 11,31%. В Нижегородской области рост чуть выше общероссийского ? 12,05%. Нижегородская область на 23 месте среди 83-х субъектов РФ с показателем ?закредитованности? в 84,11%

Самым ?закредитованным? оказалось население Челябинской области, где по состоянию на июнь 2013 года банковские кредиты имеет практически все экономически активное население (99,64%). В тройке лидеров Кемеровская область (99,46%) и республика Башкортостан (98,6%).

Москва и Санкт-Петербург находятся в самом конце рейтинга. В столице доля экономически активного населения, бравшего кредиты в банках, составило лишь 53%, а в Санкт-Петербурге - 69%.

Некоторые эксперты считают ?закредитованность? населения угрозой для экономики. Например, главный экономист ?Альфа-Банка? Наталья Орлова сообщает о том, что российская экономика растет в два раза медленнее, чем до кризиса, а темпы роста кредитования почти сопоставимы, что говорит о явном перегреве на рынке розничных кредитов.

В общей сложности специалисты полагают, что есть тенденция к спаду в потребительском секторе. Это выражается в замедлении темпов развития розничной торговли, замедлении роста реальных доходов населения, а также уменьшении спроса. В подобных условиях чрезмерная ?закредитованность? может вызвать массовый невозврат кредитов, что в итоге приводит к финансовым потрясениям и социальным взрывам.

Рейтинг самых ?закредитованных? регионов страны:

1. Челябинская область ? 99,64% (годовой рост 14,94%)

2. Кемеровская область ? 99,46% (годовой рост 16,16%)

3. Республика Башкортостан ? 98,6% (годовой рост 21,45%)

4. Хабаровский край ? 98,20% (годовой рост 15,75%)

5. Свердловская область ? 97,03% (годовой рост 12,46%)

6. Иркутская область ? 95,94% (годовой рост 18,73%)

7. Республика Удмуртия ? 93,96% (годовой рост 15,85%)

8. Омская область ? 93,73% (годовой рост 18,25%)

9. Алтайский край ? 92,94% (годовой рост 9,42%)

10. Новосибирская область ? 92,57% (годовой рост 15,89%)

11. Тульская область ? 92,42% (годовой рост 13,95%)

12. Оренбургская область ? 92,05% (годовой рост 9,76%)

13. Республика Татарстан ? 91,4% (годовой рост 14,81%)

14. Красноярский край ? 91,29% (годовой рост 14,89 %)

15. Пермский край ? 90,99 (годовой рост 17,08%)

16. Ростовская область ? 88,96% (годовой рост 15,1%)

17. Белгородская область ? 88,78% (годовой рост 12,63%)

18. Саратовская область ? 87,42% (годовой рост 17,11%)

19. Самарская область ? 86,60% (годовой рост 14,7%)

20. Волгоградская область ? 84,92% (годовой рост 15,17%)

21. Приморский край ? 84,70% (годовой рост 12,9%)

22. Краснодарский край ? 84,31% (годовой рост 12,77%)

23. Нижегородская область ? 84,11% (годовой рост 12,05%)

24. Воронежская область ? 78,41% (годовой рост 13,46%)

25. Ленинградская область ? 72,88% (годовой рост 12,54%)
  |  Поделиться:  
Re: Родились вопросы по Ипотеке. Конкретные цифры ...   #241799  наверх
Автор: wayfarer   (О пользователе)
Дата:   26 июля 2013 20:13

Цитата:
От пользователя: Ägäis

А если он живет с родителями и просто захотел жить отдельно?

предлагаете жить с родителями до 40-50 лет?
а если есть жена? а если еще и ребенок? а если и не один?

ситуации разные бывают.

Цитата:
От пользователя: Mr.Kapa

Твоей она будет сразу, но будет в залоге у банка. И если выполняешь все обязательства своевременно,

по бумажкам да, твоя сразу, но я привык считать вещь своей только тогда, когда выплатил всю ее стоимость из своих денег.

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2013 20:14]
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода