Не хочется поддаваться панике, но нервы уже на пределе :-(
Вчера утром отправил на счет в УТБ очень крупную сумму, что теперь делать не знаю. По телефону сотрудники разговаривают так, как будто ничего не происходит...
Четыре года абсолютно все в банке устраивало... никаких вопросов...
Может быть инсайдеры расскажут, что происходит в банке ??? Платежи юр. лиц, по крайней мере, будут сегодня-завтра проходить ???
вот кстати да
темку-то прикрыли в свое время про утб, типа, нечего тут обсуждать, да?
а эскалация конфликта налицо
.............
или уважаемый модер считает, что позиция страуса (не говорить о проблемах в одном из не последних банках Екб - это значит, что таких
проблем нет) - верная?
Ссылку на статью из предыдущего сообщения я убрал.
Статью со ссылкой разместите пожалуйста в теме "Публикации в прессе", прикрепленной вверху форума.
Обсуждать никто ничего кроме PR Вам не запретит (см. правила форума).
О себя добавлю, что от этой истории пованивает, и мне было бы
неприятно ее "обсуждать". Вам приятно - Вы и обсуждайте.
имхо, комментарии представителей УТБ ("В банке считают, что cанкции, примененные в отношении главы банка, не что иное, как продолжение корпоративного шантажа, в котором недоброжелатели задействовали силовые структуры. ") косвенно обвиняют "силовые структуры" в коррупции.
О себя добавлю, что от этой истории пованивает, и мне было бы неприятно ее "обсуждать".
Гламурненько :-( (с)
Я понимаю, у богатых свои причуды, но когда в финансовом учреждении находятся и корпоративные и личные деньги,
хочется, в первую очередь, получить полную ясность... А на сайте УТБ новость об игре в боулинг, мне кажется, не очень клиентов и вкладчиков успокаивает...
Я понимаю, у богатых свои причуды, но когда в финансовом учреждении находятся и корпоративные и личные деньги, хочется, в первую очередь, получить полную ясность... А на сайте УТБ новость об игре в боулинг, мне кажется, не очень клиентов и вкладчиков
успокаивает...
А что надо там выложить?
"Не читайте ТолькоБредию - ничего кроме бреда оно не пишет"?
Дак от такой новости только ноги засвистят.
Банк работает - и то ладно.
Если бы не работал, то об этом писали бы не только "ТолькоБредия", "Новый Идиот"
и т.п., но и пока еще относительно нормальные издания.
У меня там отец вчера был. Срок по вкладу. Ему поведение работников понравилось. Они не допускают очереди, все спокойно вежливо и грамотно. Процент подняли, всем желающим досрочно изъять деньги сначала объясняют сколько будет потеря на процентах, потом если человек все осознает - спокойно отдают
деньги. Отец в результате свой вклад там оставил на новый срок.
От МВД в общем то не сильно зависит будет работать банк или нет.
Тут вопрос в 1. СМИ. которые раздув из мухи слона могут катализировать процесс оттока вкладчиков
2. Как на это дело посмотрит ЦБ. А он будет смотреть видимо только на выполнение инструкций и нормативов, а не на пиар
Внутри банка все относительно спокойно. Все работают. Поведение пресс службы банка наводит мысль о степени ее компетентности... Может им свои услуги предложить?...
Для тех, кому интересно,
докладываю:
с самого утра побывал в УТБ, платежи, отправленные вчера вечером и сегодня утром прошли;
наличные на выплату з/п получены моментально;
каких-либо очередей физиков не наблюдается.
В общем,
Цитата: От пользователя: VVD*
Внутри банка все относительно спокойно. Все работают.
Да, на каждой стойке у операционистов что-то вроде пресс-релиза. Изложение понравилось. Почему бы вчера эту информацию не забросить на сайт ?
Цитата: От пользователя: VVD*
Поведение пресс службы банка наводит мысль о степени ее компетентности...
Поведение пресс службы банка наводит мысль о степени ее компетентности
Коллеги, вы ошибаетесь в принципе - в УТБ нет пресс-службы. Есть некая невнятная Елена
Березкина, которая получает смешные деньги за свою соответствующую работу, потому банк и выглядит столь нелепо.
Как на это дело посмотрит ЦБ. А он будет смотреть видимо только на выполнение инструкций и нормативов, а не на пиар
налицо в банке реализация правового риска и риска потери деловой репутации
классический сценарий (думаю, его
будут в банковских учебниках как пример рассматривать)
факт реализации риска - это уже дело ЦБ
ибо они ежемесячно оценивают все банки с точки зрения соответствия системе страхования вкладов
а тут еще и явный конфликт исполнительного органа с советом директоров... тоже явный изъян
в системе внутреннего контроля банка...
Есть некая невнятная Елена *********, которая получает смешные деньги за свою соответствующую работу, потому банк и выглядит столь нелепо
Уважаемый коллега, а с чего ради вы перешли на личности в привязке к данным событиям?
Девушка вполне компетентная, просто так организована работа в данном банке. Можно подумать, она по собственной инициативе размещает информацию и реагирует на события :-)
налицо в банке реализация правового риска и риска потери деловой репутации
классический сценарий (думаю, его будут в банковских учебниках как пример рассматривать)
факт реализации риска - это уже дело ЦБ
ибо они ежемесячно оценивают
все банки с точки зрения соответствия системе страхования вкладов
а тут еще и явный конфликт исполнительного органа с советом директоров... тоже явный изъян в системе внутреннего контроля банка...
Да простит меня г-н Заводов, но то, что у него называется пресс-служба - это полный отстой. Пресс-служба должна идти, как минимум, на полшага впереди событий, а не плестись в конце всех.
Уважаемый Alex_X, Уралтрансбанк - это единственный банк в области с политическим иностраным капиталом,
поэтому "Девушка вполне компетентная, просто так организована работа в данном банке" не может быть принято. Новый статус банка все же обязывает.
Кроме того, именно в подобных ситуациях сказывается уровень специалиста PR, если же этот специалист исполняет всего лишь роль ручки в руках
руководителей, то его нельзя назвать работником "информационного фронта".
UBS
+1
Не скрою, во многих пресс службах все зависит от мнения первого лица - этакий авторитаризм. но должен же кто то подсказать г-ну Заводову, что завтра банк просто похоронят СМИ. Не тот случай чтобы экономить... Себе дороже
Эх, кто бы ему бедняге еще и подсказал. А то ему интереснее с братвой и ее мусорской крышей общаться. Только придется реально напрячься, чтобы объяснить такому хоть что-то. Банкиры - это простые барыги. Банчат только не луком на рынке, а деньгами в офисе. Самые сметливые из них могут догадаться, что
надо еще иногда про новые технологии и опытных математиков из руководства банка в проплаченных публикациях рассказывать, но таких в Екатеринбурге единицы.
Коллеги!
Вы же знаете, что Заводову все рекомендации до лампочки. Он все знает лучше всех. СМИ сейчас настроены по-весеннему миролюбиво. Праздники - не до проблем Заводова.
А вот после праздника начнутся качели. Заводов узнает о себе несколько новых фактов. Пусть жаренных...
СМИ, в
которых это будет размещено, в списке известных банкам шантажистов - Ура.ру, Джастмедиа, Новый Регион, Политсовет.
Даже если им не занесут деньги оппоненты Заводова, журки, сидящие в финансовой дыырке, будут разводить на деньги Заводова. Он со страху наймет пару пиарщиков, которые раздуют
бюджет и выкачают бабло практически за молчание.
По большому же счету попортить рейтинги и устроить отток клиентов Уралтрансбанка можно игольными ударами.
Но нужно ли это банковскому сообществу, пусть даже оно терпеть не может Заводова?
Если после этого www.nr2.ru/ekb/58697 ничего не произойдет (а скорей всего это не есть правда - ЕБРР в такой банк и с таким руководителем просто не пришел бы, если, конечно, это не очень большой ляп) и Уралтрансбанк (а не коллектив этого банка, что, можно согласиться странно, обращения которого "весят" на
официальном сайте УТБ) не начнет работать на опережение и его руководители не начнут хоть немного думать головой, то такой компани не место в банковсокм бизнесе.
С уважением.
Публикация Нового региона как раз доказывает прогноз о разводке Заводова. Заявления ЕБРР у МВД нет - это "утка". Есть четыре заявления - от Касьянова, от акционера - физика и еще от двух юриков-клиентов.
Вот то, что ЕБРР хоятт поссорить с Заводовым - дело другое. Но для знатоков банковского
дела этот замысел покажется несколько бредовым. Банк - не ларёк, его так просто не купишь (продашь).