Всем привет! А вот ещё вопрос!
Украинская компания выставит мне счет (в гривнах или в евро, по желанию), на ощутимую сумму. Я могу оплатить его наличкой его там, на месте (поеду), но не знаю, как провести деньги туда, сумма ощутимо выше лимита в 10к$, вроде законно не провезти. Или могу
безналом, но как выгоднее? Деньги сейчас в наличной форме, в рублях. Есть карта Райффайзена, Виза классик. Если здесь деньги закинуть на карте, то там снимать придётся с полутора процентами комиссии. В пределах моей суммы это довольно значимо. Пока вижу такие варианты:
1. Везти деньги,
переведенные здесь в евро, на свой страх и риск, налом, не декларируя. Не хочу, не законно.
2. Везти деньги на карте, терять полтора процента за снятие налички там в чужом банке (Райффайзены в России и в Украине - разные банки). И ещё терять на переводе рубли-евро тут или рубли гривны там.
3. Прийти со счетом здесь, в России, в какой-то банк и оплатить его, заплатив какую-то комиссию и за перевод в евро (или в гривны).
По третьему варианту не знаю, куда выгоднее и какие тарифы.
Что посоветуете?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как оплатить счет украинской компании из Росси...
Валютный перевод будет стоить от 15 евро. Для перевода понадобится инвойс. Банки обсуждали не один раз
Главное за что вы будите платить, если за отдых - то нормально. Если купить там что-то хотите и ввести это в РФ, то изучайте вопрос таможенных пошлин.
0/0 |
| Поделиться:
А если на карту Сбера закинуть? Если в городе, куда Вы едете, есть Сбербанк, то в банкомате с Visa Classic можно будет без комиссии снять. Правда, лимит 150000 в сутки (всё, что свыше, - 0,5% комиссия). Как вариант, если Вы там несколько дней будете жить, то попробовать за несколько дней частями
снимать. И часть до 10000$ наличкой провезти.
0/0 |
| Поделиться:
"Легион на Горького, 27
недорого (стоило 15 у.е.) и мне лично нра."
Позвонил, переключали 4 раза на всяких "специалистов", в итоге долго совещались и решили, что я им должен принести договор КП, счет и "будем
разговаривать предметно", а ещё всё это "должна проверить служба финмониторинга".
И при сумме свыше 50 тыс у.е. стоить будет не 15, а 50 у.е. их услуга. Ну это так, к слову. Кто бы мог подумать, что всё так не просто! )
0/0 |
| Поделиться:
Если инфа про отмену ограничений на вывоз валюты ошибочно, то вывезти можно наликом только 10 тыс у.е., если свыше 3 тыс, то нужно декларировать. Но больше 10 тысяч, насколько я понял, вообще
нельзя везти! Зато лишнее можно оставить на таможне на срок до 4 месяцев. :-D
ПС читаю сейчас ещё всякие источники, пишут что да, можно, при условии декларирования. А пошлины есть, интересно?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Аззи (а я ввязался в бой!)
Позвонил, переключали 4 раза на всяких "специалистов", в итоге долго совещались и решили, что я им должен принести договор КП, счет и "будем разговаривать предметно", а ещё всё это "должна проверить служба финмониторинга".
И при сумме свыше 50
тыс у.е. стоить будет не 15, а 50 у.е. их услуга. Ну это так, к слову. Кто бы мог подумать, что всё так не просто! )
Думаете, если Вы с карточки снимите 50 т у.е. за границей - банк не стукнет на Вас в службу финмониторинга и налоговую?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)