поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

статья про ситибанк с каментами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
статья про ситибанк с каментами   #24015  наверх
Автор:  
Дата:   

http://profile.ru/items/?item=18019

каменты:

Наткнулся в "Профиле" на статью о Citibank. Открывал ее осторожно, думал, что будет какая-нибудь очередная заказуха о том, какие "прекрасные программы" предлагают эти ребята - как известно, Citibank сейчас тратит очень большие деньги на рекламу, что и неудивительно - клиенты от них бегут, как черт от ладана, и будут бежать и дальше.

Ан нет. Статья оказалась о том, как Citibank собирает данные от людей, желающих получить кредитную карту, и сливает потом эти данные всяким конторам, которые этих людей начинают спамить. Причем кредит эти людям не дают.

Что характерно - святая правда. Когда мочили мою любимую "Гуту", я на всякий случай завел себе счет в Citibank. И тоже подавал заявку на кредитку - молодой человек, оформляющий документы, уговорил. Кредит мне, что характерно, тоже не дали, чем меня изрядно удивили - кому же они вообще эти кредиты дают, учитывая тот факт, что у меня вполне неплохая зарплата (точнее, зарплаты), причем вполне "белые". Правда, когда они отказали в кредите моему хорошему знакомому - я сразу успокоился. Знакомый - директор немаленькой фирмы, и у него официальная зарплата - $15000 в месяц (тоже вполне "белая"). Citibank не стал давать ему кредит - видать, слишком мелкая сошка.

И нам обоим после этого стал приходить спам в почтовые ящики - так, как написано в статье.

А вообще российский Citibank - это что-то уникальное. Такое ощущение, что люди задались целью выяснить, будет ли работать банк, если по всем категориям он будет максимально неудобный, мерзкий и уродский.

Я счетом в Citibank практически не пользуюсь, просто все ноги не доходят зайти в какое-нибудь отделение и его нахрен закрыть - народ говорит, что на эту процедуру можно потратить минимум половину дня, потому что это единственный банк, где стоит огромная очередь на закрытие счетов. Так вот, за год работы с ним я выяснил, что:

1. Это самые высокие проценты за обслуживание и кредит. Я только и делаю, что бросаю на ситибанковскую карточку какие-то деньги - они снимают за обслуживание $10 в месяц, хотя в остальных банках обслуживание или бесплатное, или стоит где-то максимум $30 в год.

2. Это совершенно дебильная система непрерывного спама: чертов Citibank раз в неделю обязательно долбит тебя SMS, чтобы сообщить, сколько денег у тебя на четырех счетах (я заводил один, но они сделали четыре - это тоже милая особенность). И каждый день он шлет свои чертовы отчеты по e-mail, причем отключить это нельзя по определению. Когда я только подключился, они бомбили эти SMS каждый день. Я позвонил в банк и сказал, что если так и будет продолжаться, то я немедленно закрою счет - меня успокоили, что это у программистов там что-то сглючило, и что скоро - через недельку - каждый день бомбить перестанут, будут бомбить раз в неделю.

3. Это самая отвратительная поддержка: звонок в банк тебя приводит на бесконечные автоответчики, и чтобы услышать голос живого оператора приходится по полчаса слушать музычку и долбить на кнопки. Да и когда додолбишься до живого оператора... Впрочем, не будем о грустном.

4. Это ужасный и практически незащищенный интернет-банкинг: за логин в виде номера кредитной карты надо просто убивать на месте. Сам электронный банкинг жутко неудобный и такое ощущение, что интерфейс к нему писали просто дебилы.

5. Карточкой Citibank нельзя платить в Интернете. А просто нельзя - и все. Даже если ты ее заводишь специально для онлайновых покупок. Они так решили. Им, типа, виднее.

А если покопаться в Интернете и почитать, что о Citibank в массовом порядке пишут люди, которых они напарили с кредитными программами... У меня просто волосы дыбом вставали, когда я читал все эти истории. Я-то думал, что только у меня сложилось крайне негативное впечатление об этой шарашке. Оказалось, что ничего подобного.

(с) Exler
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: статья про ситибанк с каментами   #24017  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

было уже
---------------------------------------------------------------
Автор: sma barn™ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 27 Фев 2006 12:04

мегалол 2
"А вообще российский Citibank - это что-то уникальное."

http://exler.ru/blog/item/836/
--------------------------------------------------------------

обсуждение тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=23552&...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода