поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

как Вы считаете, это нормально?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как Вы считаете, это нормально?   #23967  наверх
Автор: 
Дата:   

Ищу квартиру под ипотеку, стандартно банк предьявляет к преобретаемой недвижимости ряд своих требований, меня удивило одно из этих требований, - справки из психоневрологического и наркологического диспансера от собственника/собственников Жилого помещения. Т.е. продавец квартиры должен пойти в психбольницу и наркологический диспансер и взять эти справки. Кто ж пойдет на это? Особенно если квартиры и так хорошо продаются.. без лишних головняков..
  |  Поделиться:  
Re: как Вы считаете, это нормально?   #23968  наверх
Автор: Экспертик
Дата:   

А что Вас удивляет?
Это элементарное условие для подтверждения дееспособности.
Я полагаю, грамотный умный покупатель должен или потребовать такую справку, или, если договор заключён без них, то бежать сразу заключать договор титульного страхования.
А иначе через полгода придут со справкой, что продавец, извините, дебил, и возвращайте квартиру назад, а она подорожала на 15% за это время. Вашими деньгами БЕСПЛАТНО попользуются.
И ничего не докажете.
  |  Поделиться:  
Re: как Вы считаете, это нормально?   #23969  наверх
Автор: swamp
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Экспертик

грамотный умный покупатель должен или потребовать такую справку, или, если договор заключён без них, то бежать сразу заключать договор титульного страхования

я первый раз покупаю квартиру во вторичке, но от своих знакомых/друзей и вообще по этой недвижимой теме, первый раз слышу чтоб требовали такие справки. Все продают/покупают без них.
  |  Поделиться:  
Re: как Вы считаете, это нормально?   #23971  наверх
Автор: Мизантроп  (О пользователе)
Дата:   

тредстартеру не в лом сходить на 96-й форум и спросить у тусующихся там риэлтеров насчет нужности / частоты требования вышеупомянутых справок о дебильности?
и нам интересно почитать будет, и людей

Цитата:
От пользователя: swamp

вообще по этой недвижимой теме

там поболе...
  |  Поделиться:  
Re: как Вы считаете, это нормально?   #23972  наверх
Автор: swamp
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мизантроп

нам интересно почитать будет, и людей

уговорили. пишу в недвижимое
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода