Дано: карта VISA
Цель: оплатить отель в Чехии
Перцы на той стороне хотят видеть
name of owner credit card; number of card; CVV - (Card Validation Value).
Интересует вопрос насколько это все безопасно и как вообще возможно снятие денег?
Да вот введете Вы все это и денежки спишутся. Делов то!
Ну если кто-то из перцев окажится нехорошим человеком и введет их еще раз. То еще раз спишутся...
Но Вы не волнуйтесь, у Вас будет возможность опротестовать транзакцию... Разве трудно доазать, что это не Вы ходили на
проносайт и ввели номер своей кредитки и CVV?!
Ну а вероятность перехвата данных третьими лицами мала, т.к. они передаются обычно надежно закриптованными по протоколу https.
Спасибо.
Уточняем задачу. С меня хотят либо получить мылом, либо факсом (либо часть мылом и часть факсом), либо с формы на сайте указынные выше данные. На самом деле это не совсем платеж, а как бы страховой депозит на случай если человек не приедет.
Как я понял, по указанным данным в
принципе недобросовестные люди смогут снять кучку денежек с карточке, но есть возможность опротестовать транзакцию (если ужастся доказать, что я ее не совершал).
Сие есть реально существующая практика по бронированию отелей. Хотя безопасность тут реально хромает. В чисто инетовских транзакциях Вы можете использовать виртуальные карты, данные которых на реальном пластике использовать невозможно (магазин, банкомат), а здесь это не катит, ибо потом в отеле Вы
должны предъявить для оплаты именно ту карту, по которой делали бронь. Такие дела.
ибо потом в отеле Вы должны предъявить для оплаты именно ту карту, по которой делали бронь.
Если "виртуальная карта" не совсем виртуальная, а существует "на картонке", то катит. Во всяком случае, в авиакомпаниях в аналогичной
ситуации - катила.
Но вот если "предмета нет в природе" - проблемы могут возникнуть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)