Received: from DarkOne.ural.ru (relay.ural.ru [195.64.192.49])
by *.*.ru (*.*.ru [*.*.*.*])
with ESMTP id md50000033931.msg
for <*@*.ru>; Mon, 20 Feb 2006 16:48:56 +0500
Received: from
relay.ubrr.ru (mail.ubrr.ru [195.64.211.150])
by DarkOne.ural.ru (8.13.4/eTn) with ESMTP id k1KBmr58094552
for <*@*.ru>; Mon, 20 Feb 2006 16:48:53 +0500 (YEKT)
Received: from SMTP (relay)
by relay.ubrr.ru (8.13.4/8.13.4/UBRR) with SMTP id
k1KBmmV8001142
for <*@*.ru>; Mon, 20 Feb 2006 16:48:48 +0500
Received: from SMTP (relay)
by relay.ubrr.ru (8.13.4/8.13.4/UBRR) with SMTP id k1KBehku022232;
Mon, 20 Feb 2006 16:41:05 +0500
From:
=?koi8-r?B?9dLBzNjTy8nKIOLBzssg8sXLz87T1NLVy8PJySDJIPLB2tfJ1MnR?= <chernova@ubrr.ru>
To: <Undisclosed-Recipient:;>
Subject: [*SPAM* 07.05] =?koi8-r?B?7s/X2cog18nEIMvSxcTJ1MEgxMzRINDSxcTQ0snR1MnKINPGxdLZINXTzNXH?=
Subject: [*SPAM* 07.05] Новый вид кредита для предприятий сферы услуг
Скажите как до вас это дошло и почему вы решили, что это спам?
Если это информационная рассылка по СМИ, что вероятнее всего, то вам никто не мешает ответить на письмо с просьбой исключить ваш адрес из списка СМИ. Возможно, он туда попал по ошибке.
УБРиР никогда спамом
не занимался и заниматься не будет. Рассылка пресс-релизов спамом не является.
Как дошло легко можно прочитать по предоставленным заголовкам.
Цитата: От пользователя: coler
почему вы решили, что это спам?
1) Мы этого не заказывали
2) Нам эта
информация не нужна
Если это информационная рассылка по СМИ, что вероятнее всего
Вероятнее всего такое сообщение является именно спамом:
Индивидуальные предприниматели и руководители предприятий сферы услуг!
Вам необходимы средства
- на пополнение оборотных средств?
- приобретение основных средств?
- финансирование проектов по реконструкции/расширению торговых, производственных площадей?
но Вы не знаете, где их быстрее и проще можно получить?
Для
Вас есть решение – новый вид кредита от спам-банка «*****»:
кредит до ***** рублей на срок до года всего за один день, без залога и поручителей!
Кредит максимально адаптирован к условиям
ведения бизнеса малыми предприятиями.
Для оформления кредита необходим минимальный пакет документов,
процентная ставка по договору от *% годовых,
возможно предоставление кредита на Ваш счет, открытый в другом банке.
В рамках Программы кредитования малого и среднего бизнеса специалисты нашего Банка помогут Вам выбрать оптимальный вариант кредита именно для Вашего бизнеса: из ШЕСТИ видов кредитов для малых и средних предприятий
до **** рублей на срок до 3 лет.
Кредит предоставляется индивидуальным предпринимателям и предприятиям с оборотом до *** рублей в месяц, осуществляющим свою деятельность не менее 6 месяцев.
Более подробно о кредитах для малых и средних предприятий можно узнать у
специалистов в офисах банков по следующим адресам:
тел. (343) 2-***-*** www.спам-банк.ru
1 Для индивидуальных предпринимателей – без залога и поручительств, для юридических лиц требуется поручительство физического лица – собственника бизнеса.
2 Дополнительно взимаются комиссия за выдачу кредита (единоразово 1% от суммы кредита) и комиссия за ведение ссудного счета (ежемесячно 0,9% от суммы кредита).
УБРиР никогда спамом не занимался и заниматься не
будет.
а на будущее, не светите E-mail, не будет ни спама, ни рассылок, ничего.
Замечательно!
Мне уже один товарищ приносил извинения за факт включения моего емейла в список рассылки без моего согласия (нашел он, видите ли, на Яндексе)
после намека на неблагоприятные для него последствия за нарушение законодательства РФ, которое ограничивает сбор и использование персональной информации.
вам никто не мешает ответить на письмо с просьбой исключить ваш адрес из списка
СМИ.
А с каких это пор у нас opt-out (выключение из спсика по просьбе) стал по умолчанию? Только opt-in (включение в список по разрешению).
Цитата: От пользователя: TSergey
Он мне ничего плохого не делал
Есть подозрение, что это
все-таки самодеятельность отдельного сотрудника.
...причем что интересно: некоторые клиенты банка УБРиР (например, я) никаких писем не получали, из чего можно сделать вывод, что, возможно, для рассылки используется не внутренняя база клиентов, а другие источники.
Есть подозрение, что это все-таки самодеятельность отдельного сотрудника.
Подозрение не подтверждено:
Пришло очередное спамерское послание УБРиР от Домрачева Е. А. <Mobil2@ubrr.ru>, но
подписаное в теле: "Теплых Юрий Владимирович Руководитель мобильной группы отдела внедрения карточных продуктов ОАО "Уральский банк реконструкции и развития" тел.(343) ***-**-**, эл.почта: mobil2@ubrr.ru"
1. А по указанному телефону не пробовали позвонить и
узнать что к чему? Раз вы "АСУчиваете заводы" - то вариантов море , как адрес попал !!! - от "благодарных" клиентов , ошибок в адресе ,до недоброжелателей. Обратитесь в банк с вопросом , вам ответят и разъяснят. www.ubrr.ru
2.
Озвучивая персональные данные и переходя на личности, вы нарушаете правила форума . ИМХО
3. Если вы пишите по "не знанию" то примите к сведению, если же вы преследуете другие цели ...
то в суд , в ЦБ , в комитет защиты прав потребителей.
Если виноваты , ответим. Зачем же флудить ,
засорять
форум вопросами отличными от банковских технологий.
1. А по указанному телефону не пробовали позвонить и
узнать что к чему?
Может мне еще съездить заявление написать на исключение адреса?
Если наняли сотрудника, который впулил базу предприятий в рассылку: разбирайтесь, вычищайте
базу (мне дак хоть с нуля ее собирайте).
Я предупредил банк о наличии факта: никаких других разговоров со спамерами у меня не будет.
Каждое письмо отправляется в спам-репорты. Если еще кому-то из "клиентов" не нравится спамерская политика банка - то smtp сервер банка будет в черных
списках.
Цитата: От пользователя: AlexSoft
от "благодарных" клиентов , ошибок в адресе ,до недоброжелателей
Я рад за вашу буйную фантазию.
Одно плохо: в городе у нас нет клиентов, также нет и конкурентов.
А сделать ошибку в адресе и домене
....:lol: "Покончил жизнь самоубийством ударившись головой об топор... семь раз подряд."
Озвучивая персональные данные
Адрес, с которого идет спам рассылка - не является персональным адресом некоего человека: это адрес
предприятия.
и переходя на личности, вы нарушаете правила форума
Где я переходил на личности? (Только не говорите, что настолько обожаете банк, что одухотворяете его :-) )
3. Если вы пишите по "не знанию" то примите к сведению, если же вы преследуете другие цели ...
то в суд , в ЦБ , в комитет защиты прав потребителей.
:appl: Хороший список: особенно если учесть, что ни один из выше перечисленных
органов не имеет права разбираться со спамом.
Я предупредил банк о том, что действия их сотрудника наносит вред банку: принимать какое-либо решение или нет - дело банка.
ну кто знает , что у вас за адрес
может "t@e1.ru"
так и ошибиться можно :-)
Где я
переходил на личности
так вот же :-(
УБРиР от Домрачева Е. А. <Mobil2@ubrr.ru>, но подписанное в теле: "Теплых Юрий Владимирович
Я предупредил банк о том, что действия их сотрудника наносит вред банку
разберемся.
но ИМХО ваше сообщение в форуме носит заведомо агрессивный характер.
вопросы с конкретным случаем необходимо решать не на форуме,
иначе все это похоже , извините на ПЯ
Зная непримиримую позицию Сергея по отношению к спамерам, тем не менее агрессивными его слова я бы не назвал.
Просто спам, как проявление корпоративной этики, несет большой негативный заряд. Одно дело, когда ты клиент и тебе приходит, пусть несанкционированное, письмо от ТВОЕГО банка.
Особенно, если оно где-то там полезно или т.п. Другое дело, когда банк пытается (пусть в лице "глупого" мальчишки-админа или секретарши) привлекать КЛИЕНТОВ заведомо неблаговидными способами.
Есть одно большое различие между фирмой, торгующей сосисками, и банком: банк - публичное
заведение, и более того, банки - одна из основ экономики страны. Они просто ОБЯЗАНЫ быть образцами культуры и этики.
а на счет
вопросы с конкретным случаем необходимо решать не на форуме
а где их решать?
у УБРиРа нет пока столь популярного и посещаемого форума, где можно было бы в среде адекватных коллег поднять и обсудить вопросы. Ведь тут дело не в решении конкретной проблемы человека, дело - в принципе. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)