в бургер-кинге на вайнера есть пейпасс. пробовал рассчитаться за чизбургер, что-то не сработало, в результате платёж провели обычным способом, с помощью чипа.
бесконтактные платежи в настоящее время достаточно безопасны.
Смешная шутка.
До тех пор, пока находящаяся в Вашем кармане карта, сама, без Вашего разрешения отвечает на запрос сканера, безопасностью там и не пахнет.
подниму старую тему, чтобы не плодить так сказать :-)
кто-нибудь в курсе, где у нас можно купить чехлы для карт с PayPass, а то почитав инет призадумался о дополнительный защите. или все это миф и карты не сосканировать?
Сканировать для сбора данных бесполезно, безопасность обеспечивается единоразовыми кодами для оплаты.
Единственный вариант - снять деньги прямо на месте с помощью платежного терминала. Минусы с точки зрения злоумышленника:
- очень небольшое расстояние срабатывания, несколько милиметров.
Если вы носите карту просто в голом виде в кармане брюк/куртки, то терминал надо поднести вплотную, да ещё и провести. Вы это почувствуете. Исключения - куча народа, аля транспорт/концерт.
- потенциально можно сделать очень мощный сканер, в несколько ватт. Это поднимет дальность, но имеет и
побочный эффект - если злоумышленник будет носить такой сканер хотя бы в пакете, а то и в кармане, то уже через неделю рискует как минимум стерилизацию словить, а то и что похлеще.
- небольшая сумма снятия, не более 1000 рублей. Не получится её увеличить многократным проводом терминала, на
картах стоит ограничение по времени. Вторая транзакция не пройдет после первой.
- полученными деньгами воспользоваться сложнее, чем от скиммнутой карты. Деньги должны поступить на ваш счет, причем займет несколько дней, а то и неделю.
- мало карт с беспроводной технологией в обороте.
Итого имеем два варианта.
Первый - массовый. Злоумышленник ходит например по вагону метро, прижимается к каждому человеку к нескольким карманам. На выходе получает дай бог несколько успешных операций за день. Вероятность получить леща от кого-нибудь намного выше, чем наварить тысяч 10.
Второй - индивидуальный. Злоумышленник подсматривает за вами в магазине, видит беспроводной чип, видит где карта, сколько-то времени пасет вас, находит время для проноса мимо кармана терминала. Получает за свои труды аж тысячу рублей. А то и не получает, операция далеко не всегда проходит.
Реально, пока работает скимминговая тема, никто не будет заморачиваться с пэйпассом. Это намного хлопотнее и менее прибыльно.
А если всё-таки не хочется вообще думать о плохом, то плотный кошелек или визитница не дадут пробить сканер. А хорошая визитница - всегда хорошо даже
без мысли о безопасности )
Третий вариант - злоумышленник, заполучивший карту, спокойно ей пользуется при покупках до 1000 р., так как ее не требуется передавать в руки продавцу?
Народ, не страдайте мозго :cen: м. Никаких особых преимуществ бесконтактная карта не дает, если не считать акций, время от времени устраиваемых платёжными системами. За всё время обладания бесконтактным MC несколько раз получил небольшую скидку в аэроэкспрессе и как-то купил иностранной литературы
в одном из книжных магазинов Москвы на Садовом кольце. Ну ещё не надо ПИН вводить при мелких покупках, там где инфраструктура приема карты это позволяет. Мошенничества с картой, что с обычным чипом, что с бесконтактным Pay Pass - это такая экзотика, что можно пока не принимать эту угрозу
близко к сердцу. Весь фрод (мошенничество) в Интернете.
Из заслуживающих доверия источников знаю единственную причину, почему МПС с маниакальным упорством навязывают банкам бесконтактные технологии: по зарубежной статистике держатель бесконтактной карты платит больше и чаще. С чем связан сей
факт судить не берусь. Пока 100% торгово-сервисных предприятий банки не переоснастят оборудованием поддерживающим данные технологии смысла в обладании этой карты нет никакого. А банки не оснастят, т.к. тоже деньги считать умеют. К тому моменту как инфраструктура будет готова, уже несколько витков
технологической эволюции пройдёт и будете все с личных персональных устройств всё оплачивать. Само понятие бесконтактной банковской карты, в том виде, в котором её все сейчас понимают, уже уйдёт в историю.
Из заслуживающих доверия источников знаю единственную причину, почему МПС с маниакальным упорством навязывают банкам бесконтактные технологии: по зарубежной статистике держатель бесконтактной карты платит больше и чаще.
ИМХО реальная
польза - операция на несколько секунд быстрее проходит, важный фактор для точек с большим клиентским потоком. Ну и форм-фактор может быть почти любым, а не просто стандартная карта - есть где маркетологам развернуться для окучивания любителей разных гаджетов.
Мошенничества по чипу явление редкое. Бесконтактный обмен данными, потенциально, более опасен, т.к., есть возможность удаленного перехвата данных между картой и POS-терминалом, во вторых, лично я
слышал, что для повышения скорости обработки транзакции данные при обмене не шифруются. (вполне может быть что я сильно заблуждаюсь) При этом, мне сложно представить, что высокопрофессиональные мошенники организуют целенаправленную атаку на бесконтактные транзакции. Нет достаточного количества карт
- овчинка выделки не стоит.
на голову :-D
пусть еще про NFC технологии почитают.
это где карта зашита в чип симки, и антенна бесконтакта в телефоне. 8(8(8(8( .
куда телефон прятать
!!!!!!!!
паника паника паника.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)