поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

карты СКБ-банка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
карты СКБ-банка   #235867  наверх
Автор:  
Дата:   

Переоформляю сегодня вклад в ДО Дирижабль. Договор уже подписал. Диалог с операционистом (максимально близко к тесту):
- мы всем клиентам даем вот такую карту - достает из ящика стола зеленый пластиковый прямоугольник стандартного размера с длинным штрих-кодом
- мне никакие карты не нужны, я у вас только вкладами пользуюсь
- не бойтесь, она не кредитная, на ней вообще нет и не будет денег
- тогда зачем мне она?
- мы всем даем
- а если я ее потеряю?
- не важно, это ни на что не по влияет
- она мне не нужна
- тогда можете ее выкинуть - протягивает мне расписку на получение карты формата А4 с кучей текста мелким шрифтом - подпишите и выкидывайте
Пишу на документе крупным шрифтом "от получения отказываюсь". Девушка читает, рвет документа и прячет карту обратно в ящик стола.
Что же это за карта такая, которую можно получить и выкинуть?
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: карты СКБ-банка   #235869  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Мне пару месяцев назад (может больше) позванили из СКБ и сообщили, что приготовили мне как вкладчику подарок (типа сюрприз, не сказали какой подарок). Предложили забрать его.
Сел на метро, сгонял. Думаю, просру 50 р на проезд, так хоть футболку подарят, или ещё какую безделушку прикольную. Приезжаю, а мне карту суют. Для меня это реально был "сюрприз". Я конечно вежливо отказался, но внутри всё кипело. Зря только время на поездку убил. Вот зачем так делать? Авторитета банку это точно не добавит, скорее наоборот - оттолкнёт постоянных клиентов. :-(
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: карты СКБ-банка   #235870  наверх
Автор: 123.
Дата:   

На сколько я понимаю там есть штрих-код который "привязывают" к личной карточке в инфосистеме.
Типа если придете в банк, то протянув этот пластик и паспорт, операционист не будет долго вводить ваши данные для поиска в базе, а пикнув сканером быстро найдет.
Ну и если в кассе что то там часто платите, то платежи привязываются к штрих-коду... Тоже долго ждать не придется. Пик, и платеж готов к отправке.

Как то так вроде....
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: карты СКБ-банка   #235874  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

Типа если придете в банк, то протянув этот пластик и паспорт, операционист не будет долго вводить ваши данные для поиска в базе

В СКБ в течении пары секунд по паспорту находят данные.Гораздо больше времени тратишь, если очередь в банке. Какой смысл такого ускорения?
Это же вклад, там в среднем раз в в два месяца кладёшь и раз в год снимаешь.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 16:41]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: карты СКБ-банка   #235881  наверх
Автор: <<<AA>>> 
Дата:   

Такими картами СКБ привязывает шаблоны документов к человеку.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: карты СКБ-банка   #236594  наверх
Автор: ProSV
Дата:   

Сегодня открывал вклад - выдали такую карту.
Объяснили, что с ней можно пополнять вклад минуя операциониста - сразу в кассу.
Только пополнять. Снятие - по прежнему через операциониста.

Расписался в получении не читая на бумажке, где много буковок.
Некоторое сомнение вызвало, что взамен никакой бумажки с этой картой не получил.
Надеюсь никакого подвоха здесь нет.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: карты СКБ-банка   #236913  наверх
Автор: fomin_grisha
Дата:   

Мне тоже выдали, сказали бесплатно, за обслуживание платить не надо, можно пополнять вклад в кассе, не обращаясь к операционисту. Даже обещали скороварку в случае, если моя карта выиграет в розыгрыше. До конца не понимаю, в чем подвох, может быть, таким образом банк разгружает операционистов и привлекает клиентов? Или раз, через полгода услуга станет платной, а клиент забудет о карте, тогда можно иметь доход?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода