СУБЖ. При !отказе! кридита они у себя оставляют копию трудовой и 2НДФЛ, Законно ли это ?
а если я собираюсь пойти в другой банк, вообще хочу обойти все банки с этой справкой и с трудовой.
З.Ы. в бугалтерии мне намекнули что мы вам 10 справок 2НДФЛ выдавать небудем. может
бухгалтерия неправа.
она (бухгалтерия) утверждает что эта справка вообще дается 1 раз в год (идействительн ато-же в течении ГОДА которым выдана) и говорит о доходах ФИЗ лица вообще.
1. Банк прав. Он сам устанавливает правила, и никому ничего не должен.
2. Бухгалтерия не права. Работодатель обязан согласно ТК дать работнику любую справку о его зарплате бесплатно в течение 3 (ИМХО, рабочих) дней. Про количество экземпляров и частоту получения справок ничего не сказано.
Напишите заявление в бухгалтерию "Прошу дать справку по форме 2-НДФЛ за такой-то период в количестве столько-то экземпляров".
он прав потому-что он прав или есть закон ?
скажем так, мне многие говорят что
бухгалтерские документы первичной отчетности немогут забиратся, и должны быть возвращены.
и вообще непонятно зачем банку МОЯ справка 2НДФЛ да ещо и в оригинале ? темболее чт ов кредите мне отказали, возми себе копию, отдай оригинал человеку
Банк прав, потому что сам устанавливает правила. Банк не обязан давать кредит, не обязан объяснить почему не дал, не обязан вернуть заявку с приложенными справками, если таковы его правила. Хотя, имеет право все это сделать. Законам это не противоречит.
Справку 2-НДФЛ у вас не забирают, а вы
сами ее несете в банк на свой риск, и просите чтобы взяли.
Единственное, банк обязан предупредить о своих правилах клиента при первом обращении, если не хочет попасть в негатив.
Короче, нам срочно нужны иностранные банки, чтобы научили наших банкиров общаться с клиентами.
Я вот, если честно, просто ненавижу свой банк из-за хамства в мой адрес, хотя за прошлый год я оставил в нем более 15 т. р. комиссионных + проценты по кредитам + остатки на счете. А перейти в другой
банк не могу т.к. такого количества услуг в другом банке нет или хамят там еще больше.
У иностранцев не лучше. И не может быть лучше. Берут все документы в одном месте, потом пересылают в другое, что бы их обратно возвращать нужны дополнительные расходы, нерентабельно. А справка это просто бумажка, цена ей 2 рубля, что из-за этого шум поднимать.
Проблема не в совковых работкиках, а в совковых руководителях. Если руководитель банка позволяет себе хамить клиенту (пусть тупому, ничего не понимающему и в единичном числе ничего для банка не представляющему),
то что можно говорить о сотрудниках.
Хорошо сходите в бухгалтерию своего банка и получите справку. Уверен, после того как вы придете за справкой в 10-й раз - Вас уволят.
Вы знаете ходил и не раз...
И бухгалтерия молчала в тряпочку.
Или у вас ТАКОЙ бухгалтер.
Справку в баке требуют каждый раз свеженькую, на крайняк месячной давности.
Ну вдруг вы уже уволены, и за справок :-)
ИМХО да и наверное вы первый кто потребовал возврата справки.
Ибо
Цитата: От пользователя: Serg_Ekb
Берут все документы в одном месте,
потом пересылают в другое, что бы их обратно возвращать нужны дополнительные расходы, нерентабельно.
А про бухгалтерию - у нас как-то бухгалтер сказала что вообще до апреля никому справку не даст, т.к. отчёт по 2НДФЛ сдаётся в апреле. Пришлось через заявления и председателя правления с объяснениями почему хочу кредит не у нас в банке брать... Самое прикольное что банк я выбрал сильно не с первой
попытки - при обнаружении скрытых комиссий вставал и уходил. в объщем десяток справок и в разных формах мне выдали (хотя каждую через отдельное заявление...). В итоге кредит дали моей жене в ВУЗ-Банке, а на мою зп даже не посмотрели, сказали что на три года и её хватит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)