поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23577  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

СУБЖ. При !отказе! кридита они у себя оставляют копию трудовой и 2НДФЛ, Законно ли это ?
а если я собираюсь пойти в другой банк, вообще хочу обойти все банки с этой справкой и с трудовой.

З.Ы. в бугалтерии мне намекнули что мы вам 10 справок 2НДФЛ выдавать небудем. может бухгалтерия неправа.
она (бухгалтерия) утверждает что эта справка вообще дается 1 раз в год (идействительн ато-же в течении ГОДА которым выдана) и говорит о доходах ФИЗ лица вообще.
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23586  наверх
Автор: Smokie
Дата:   

1. Банк прав. Он сам устанавливает правила, и никому ничего не должен.
2. Бухгалтерия не права. Работодатель обязан согласно ТК дать работнику любую справку о его зарплате бесплатно в течение 3 (ИМХО, рабочих) дней. Про количество экземпляров и частоту получения справок ничего не сказано. Напишите заявление в бухгалтерию "Прошу дать справку по форме 2-НДФЛ за такой-то период в количестве столько-то экземпляров".
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23589  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smokie

1. Банк прав. Он сам устанавливает правила, и никому ничего не должен.

Боюсь, такой банк скоро останется без клиентов.
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23604  наверх
Автор: SerjeO (контуженный космонавт)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Боюсь, такой банк скоро останется без клиентов.

да ИМХО

Цитата:
От пользователя: Smokie

1. Банк прав.

он прав потому-что он прав или есть закон ?
скажем так, мне многие говорят что бухгалтерские документы первичной отчетности немогут забиратся, и должны быть возвращены.

и вообще непонятно зачем банку МОЯ справка 2НДФЛ да ещо и в оригинале ? темболее чт ов кредите мне отказали, возми себе копию, отдай оригинал человеку

вобщем негатив.
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23622  наверх
Автор: Smokie
Дата:   

Банк прав, потому что сам устанавливает правила. Банк не обязан давать кредит, не обязан объяснить почему не дал, не обязан вернуть заявку с приложенными справками, если таковы его правила. Хотя, имеет право все это сделать. Законам это не противоречит.
Справку 2-НДФЛ у вас не забирают, а вы сами ее несете в банк на свой риск, и просите чтобы взяли.
Единственное, банк обязан предупредить о своих правилах клиента при первом обращении, если не хочет попасть в негатив.
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23625  наверх
Дата:   

Короче, нам срочно нужны иностранные банки, чтобы научили наших банкиров общаться с клиентами.
Я вот, если честно, просто ненавижу свой банк из-за хамства в мой адрес, хотя за прошлый год я оставил в нем более 15 т. р. комиссионных + проценты по кредитам + остатки на счете. А перейти в другой банк не могу т.к. такого количества услуг в другом банке нет или хамят там еще больше.
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23643  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

У иностранцев не лучше. И не может быть лучше. Берут все документы в одном месте, потом пересылают в другое, что бы их обратно возвращать нужны дополнительные расходы, нерентабельно. А справка это просто бумажка, цена ей 2 рубля, что из-за этого шум поднимать.
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

А справка это просто бумажка, цена ей 2 рубля, что из-за этого шум поднимать.

Хорошо сходите в бухгалтерию своего банка и получите справку. Уверен, после того как вы придете за справкой в 10-й раз - Вас уволят.
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23675  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Цитата:

У иностранцев не лучше. И не может быть лучше

А работники то совковые
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛАД

А работники то совковые

Проблема не в совковых работкиках, а в совковых руководителях. Если руководитель банка позволяет себе хамить клиенту (пусть тупому, ничего не понимающему и в единичном числе ничего для банка не представляющему), то что можно говорить о сотрудниках.
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23696  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Хорошо сходите в бухгалтерию своего банка и получите справку. Уверен, после того как вы придете за справкой в 10-й раз - Вас уволят.

Вы знаете ходил и не раз...
И бухгалтерия молчала в тряпочку.
Или у вас ТАКОЙ бухгалтер.
Справку в баке требуют каждый раз свеженькую, на крайняк месячной давности.
Ну вдруг вы уже уволены, и за справок :-)
ИМХО да и наверное вы первый кто потребовал возврата справки.
Ибо

Цитата:

Берут все документы в одном месте, потом пересылают в другое, что бы их обратно возвращать нужны дополнительные расходы, нерентабельно.

Надо просто попросить, поднимут дело и отдадут.
  |  Поделиться:  
Re: банк НЕ хочет отдавать сп. 2 НДФЛ почему ?   #23703  наверх
Автор: k147
Дата:   

А про бухгалтерию - у нас как-то бухгалтер сказала что вообще до апреля никому справку не даст, т.к. отчёт по 2НДФЛ сдаётся в апреле. Пришлось через заявления и председателя правления с объяснениями почему хочу кредит не у нас в банке брать... Самое прикольное что банк я выбрал сильно не с первой попытки - при обнаружении скрытых комиссий вставал и уходил. в объщем десяток справок и в разных формах мне выдали (хотя каждую через отдельное заявление...). В итоге кредит дали моей жене в ВУЗ-Банке, а на мою зп даже не посмотрели, сказали что на три года и её хватит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода