поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кредитная карта УВТБ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кредитная карта УВТБ   #2352  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь что-нибудь слышал про кредитную карту Уралвнешторгбанка?
  |  Поделиться:  
Я отвечу, раз уж никто более не отвечает   #2369  наверх
Автор: Serg_Ekb [гость]
Дата:   

В принципе аналог Сековской двойной выгоды, но некоторыми отличиями (как у нас считают в лучшую сторону). В частности новый срочный вклад открываить не надо, если есть вклад "Зеленая улица" просто выпускается карта. На сайте все должно быть (www.uvtb.ru)
  |  Поделиться:  
Re: Я отвечу, раз уж никто более не отвечает   #2370  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Нет, ну я наверное совсем тупой - никак допереть не могу в чем прикол для пользователей. Вот у меня есть кредит типа "овердрафт" к текущему счету, обеспеченный поручительством. И я им почти никогда не пользуюсь т.к. денег вроде как хватает, но зато дает немного уверенности в жизни :-). Но это реальный кредит, а не кредит, обусловленный наличием вклада. А если у меня есть вклад, то я разумеется не буду пользоваться этим кредитом т.к. ставка по кредиту определенно выше, чем по вкладу, и я всяко разно угораю. Для меня выгоднее взять деньги со вклада и недополучить Х процентов, чем попользоваться кредитом и заплатить Х+2 процентов.

Может такие "банковские продукты" появляются в банках от безысходности? Это какой-то суррогатный способ с одной стороны удовлетворить требования ЦБ по обеспечению, группам риска и т.д., а с другой стороны, оказывать хоть в каком-нибудь виде услугу "кредит по пластиковой карте".

Даже "Кредит до получки" по зарплатной карте в том же УВТБ, или кредиты по зарплатному проекту под поручительство завода ОЦМ в "Северной казне" для меня более понятен, чем эти непотребные суррогаты. Нафига мне кредит, если у меня есть деньги на вкладе? Это значит банк будет давать мне в долг мои же деньги, и на них же зарабатывать? Нет уж, увольте.
  |  Поделиться:  
Re: Я отвечу, раз уж никто более не отвечает   #2371  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Есть у этой услуги потребитель. Сейчас все банки имеют вклады на год (или больше) с досрочным расторжением. При этом есть два основных типа - можно снимать/довкладывать часть вклада и без этого (только снимать целиком). По последнему процент выше. Если у человека есть вклад 100 тыс. на 1 год под 14%, а ему надо на 2 недели до зарплаты (на подарки к новому году) 10-20 тыс, то он заплатит по 21%.
  |  Поделиться:  
Re: Я отвечу, раз уж никто более не отвечает   #2374  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Действительно, как я сам не догадался... Видимо я вкладами сильно не увлекаюсь... В таком случае позволю себе заметить, что существуют 2 группы клиентов, которым продукт не нужен:
1. Рачительные (у которых вклады).
2. Расточительные (это про кредиты).
И некое среднее арифметическое между ними, которое настолько жадно, чтобы скопидомствовать на вкладе, но у него иногда все-таки возникают крупные расходы, необходимость которых пересиливает жадность. Наверное половить эту рыбку можно, только я мало уверен, что их популяция многочисленна.
P.S. Пиарасам просьба не беспокоиться, я не ругаю продукт, я пытаюсь понять, все-таки, в чем его практический смысл. В чем смысл для клиента я уже понял. Это такой особенный клиент, которому это надо. Теперь осталось понять на кой черт это банку (массовости явно не предвидится, ну и соответственно более-менее серьезного навара тоже).
  |  Поделиться:  
Re: Я отвечу, раз уж никто более не отвечает   #2377  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

2galiy

Минимизация кредитных рисков. Знакомо? :-d
Для кредитования физиков - само то.
Кстати, помнится представители УВТБ резко наезжали на СеКа по поводу их кредитной схемы с "двойной выгодой". :-d
Значит умеют делать выводы. :-)

А из-за компьютера не всё видно.:-d
По себе знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Я отвечу, раз уж никто более не отвечает   #2380  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

2 Bad-001

Я не помню, кто из наших наезжал на двойную выгоду (да я тут по сути один постоянно бываю), скорее наезжал Банк24.ру.
Мне самому название Кредитная карта применительно к таким продуктам не нравится. Вообще я заметил, что пиар всегда врет (видимо, пиарщики у доктора Геббельса учились, который говорил: Чем наглее ложь тем охотнее в нее верят).
  |  Поделиться:  
Re: Я отвечу, раз уж никто более не отвечает   #2382  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

1 [гость]  - это я - авторизоваться забыл
  |  Поделиться:  
Больше кредитов хороших и разных   #2384  наверх
Автор: Cybervlad [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galiy

А если у меня есть вклад, то я разумеется не буду пользоваться этим кредитом т.к. ставка по кредиту определенно выше, чем по вкладу, и я всяко разно угораю. Для меня выгоднее взять деньги со вклада и недополучить Х процентов, чем попользоваться кредитом и заплатить Х+2 процентов.

Ой! Двойка по математике? ;-)
Имеем на вкладе 100 штук деревянных (ставка по вкладу 13% годовых).
Срочно понадобилось 50 штук на месяц (ставка кредита 20% годовых).
Считаем:
- проценты по кредиту за месяц составят примерно 50000*20%/12 = 833 рубля;
- проценты по вкладу за тот же срок составят примерно
100000*13%/12=1083 рубля.
Так что угара не намечается. А если рассмотреть ситуацию, когда у Вас просто открыт вклад, Вы его закрываете досрочно, пользуетесь месяц частью суммы, а потом кладете снова - вот тут угар будет явный (естественно, если вклад открыт не вчера).

Так что пусть будет больше кредитов хороших и разных, раз на них есть спрос. А то, что они "с подпором" - ну так мы не в Штатах с их системой кредитных бюро, до которой мы еще не скоро дорастем. А когда дорастем, кстати, то нарвемся на такие грабли, о которых сейчас просто никто не задумывается. Identity theft по-русски будет намного страшнее всех финансовых пирамид вместе взятых ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода