Сегодня в офисе выдавали зарплатные карты Сбербанка. С любимым банком расстались, новый главбух любит СБ.
Группа молодых и активных представителей банка, человек 6, приглашает по одному в помещение, одна из девушек уточняет номер телефона и просит назвать кодовое слово, потом переворачивает
страницу и просит подписать. Затем выдается второе похожее заявление, тоже просят подписать. За спиной очередь сотрудников: им тоже надо быстренько получить и идти работать... часам к двум выяснилось, что первое заявление - на кредитную карту, пол-конторы уже подписались..
Это нормально???
Кому надо написать претензию/письмо/обращение, чтобы такая борзота-разводилово была пресечена? Чтобы хоть кто-нибудь был наказан???
часам к двум выяснилось, что первое заявление - на кредитную карту, пол-конторы уже подписались..
Половина конторы, извините, бестолковые, если не читают юридические документы, которые подписывают.
Цитата: От пользователя: al_vadimovna
Это нормально???
Нет, это ненормально, но так им и надо. В следующий раз будут читать. Хорошо, что на мелочи споткнулись. Впредь будут умнее.
А вот это
За спиной очередь
сотрудников: им тоже надо быстренько получить и идти работать
совершенно не оправдание.
Кому надо написать претензию/письмо/обращение, чтобы такая борзота-разводилово была пресечена? Чтобы хоть кто-нибудь был наказан???
Да хоть куда пишите. В чистом виде прокол подписавших. По крайней мере, доказать обратное будет невозможно. В суде сотрудник банка будет говорить примерно следующее: "Я выдавала зарплатки, а потом еще предлагала каждому клиенту кредитку нашего банка. Истцы с удовольствием соглашались".
Ну хоть за кредитку то платить не нужно? (у нас вот ВТБ24, на службе, кредитки втюхивал, но там отдельная акция была, конкретно про кредитки народу говорили, ну и все бесплатно было, выпуск, обслуживание)
Ну хоть за кредитку то платить не нужно? (у нас вот ВТБ24, на службе, кредитки втюхивал, но там отдельная акция была, конкретно про кредитки народу говорили, ну и все бесплатно было, выпуск, обслуживание)
Было дело, старый работодатель тоже ломанулся в Сбер. Красотка мне: "На Ваше имя выпущена кредитная карта, узнать лимит по ней Вы можете..." я хмуро так: "Ещё одна что ли?" И достаю из обоймы действующую кредитку. Та карту, пин-конверт и заявление под стол - проходите к следующему специалисту.
"Неее", говорю, "ты её при мне ножничками "чик-чик", а то потом окажется, что карта активирована и кредитный лимит обналичен"
Следующий специалист: "Сейчас идт пенсионная реформа "1000 на 1000", переходите из государственного фонда в НПФ Сбера и ваши накопления удвоятся..." Смеюсь:
"Что, утроение отберёте в свою пользу?" - "В смысле?" "В смысле, что все сотрудники оформлены в кэптивном НПФ, и предприятие им ещё "1000 на те 2000" доплачивает, Вам что, никто до меня не говорил?"
Позвонил в отдел кадров, после обеда чувак из НПФа дематериализовался.
Да хоть куда пишите. В чистом виде прокол подписавших. По крайней мере, доказать обратное будет невозможно. В суде сотрудник банка будет говорить примерно следующее: "Я выдавала зарплатки, а потом еще предлагала каждому клиенту кредитку нашего банка.
Истцы с удовольствием соглашались".
Запись с видеокамеры со звуком отрезвит работников банка.
Да и без записи, если будет 50 свидетелей против одного-двух работников банка - исход суда понятен.
Другое дело, что связываться - очень много геморроя, а результат никакой.
Материальной компенсации от банка требовать нельзя, ибо материальный ущерб ещё не наступил. Моральные страдания никто не оценит. :-D Банк всего лишь оплатит судебные издержки и уволит проштрафившихся сотрудников. В принципе, кроме увольнения сотрудников и потребовать то нечего, так что овчинка
выделки не стоит.
А вот тема абсолютно правильно создана. Хотя бы часть людей узнает о том, что сотрудники Сбера занимаются мошеничеством, подсовывая левые бумаги на подпись и не озвучивая сего действа.
Надо говно про зарплатные карты от сбера ещё на ОАК вылить! Для
максимальности охвата. :-D
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
Половина конторы, извините, бестолковые, если не читают юридические документы, которые подписывают.
Типовые договоры на зарплатные карты при подписании читают только зануды
или бездельники, которым нечем больше заняться.
Ну не устроит вас типовой договор и чё? Будете бодаться с работодателем или увольняться?
Никто персонально под вас типовой договор переделывать не будет, хоть учитайтесь. ;-)
Запись с видеокамеры со звуком отрезвит работников банка.
Карты уже выданы, а запись никто не делал. :-D
Цитата: От пользователя: синапс (Зануда)
если будет 50 свидетелей против одного-двух работников банка - исход суда
понятен.
Вот я бы сходил на этот суд. Вы видимо в судах не бываете. Против бумаги хоть тыща свидетелей. В 90% случаев суд на стороне того, кто представляет бумагу.
А вот тема абсолютно правильно создана. Хотя бы часть людей
узнает о том, что сотрудники Сбера занимаются мошеничеством, подсовывая левые бумаги на подпись и не озвучивая сего действа.
Поддерживаю.
Типовые договоры на зарплатные карты при подписании читают только зануды или
бездельники, которым нечем больше заняться.
Ну не устроит вас типовой договор и чё? Будете бодаться с работодателем или увольняться?
Всегда читаю все договоры. Хоть типовые, хоть нет. И что, я бездельник или зануда что ли? Как показывает практика, потом эти "зануды" и
"бездельники" приходят ко мне на консультацию. Вот сейчас передо мной лежат бумаги клиента, который внимательно не прочитал договор на кредитную карту и сейчас влетел на несколько десятков тысяч просто из-за невнимательности к договору.
Что буду делать? Не буду подписывать, получу з/п в кассе
и все дела.
да пофиг, бесплатно попользовался 9 месяцев, написал заявление и закрыл. что переживать то?
кредитная карта удобная штука пока не снимешь нал и не начнешь платить минимальные платежи :-D
Всегда читаю все договоры. Хоть типовые, хоть нет. И что, я бездельник или зануда что ли?
В данном случае речь идёт о договоре на зарплатную карту. Какой смысл его читать при подписании, если отказаться всё равно нереально?
Его
можно прочитать уже потом, дома. С чувством, с толком, с расстановкой, никуда не торопясь. Что бы знать какие неотвратимые прелести тебя ожидают (хотя бы для того, что бы знать, в каких банкоматах можно нал без потерь снять).
Какой смысл его читать при подписании, если отказаться всё равно нереально?
Очень даже реально. В 2004 году у нас тоже выдавали зарплатные карты. Мне не понравился банк, условия, наличие банкоматов. Я отказался от карты и без проблем
получал зарплату в кассе до середины 2005 года где-то. Потом условия стали лучше и банк сменился. Я оформил. Что я сделал не так?
Его можно прочитать уже потом, дома. С чувством, с толком, с расстановкой, никуда не торопясь.
Вот,
именно такие клиенты у меня сейчас и приходят. "Домочитатели", блин.
Еще раз всем говорю:ЧИТАЙТЕ ЛЮБЫЕ ДОГОВОРЫ ВНИМАТЕЛЬНО, "НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ"!
Очень даже реально. В 2004 году у нас тоже выдавали зарплатные карты. Мне не понравился банк, условия, наличие банкоматов. Я отказался от карты и без проблем получал зарплату в кассе до середины 2005 года где-то. Потом условия стали лучше и банк
сменился. Я оформил. Что я сделал не так?
В 99% контор ваш номер не пройдёт, особенно в бюджетных.
Исходите из современных реалий, а не из того, что было в 2004.
В большинстве заведений все "окошечки" давно ликвидированы.
В маленькой фирме вы ещё можете выбрать себе
зарплатную карту (и то не всегда). В остальных случаях выбора просто нет (хоть читай, хоть не читай).
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
Вот, именно такие клиенты у меня сейчас и приходят. "Домочитатели", блин.
Интересно узнать, какие конкретно у них
возникли претензии к зарплатным картам и что вы им советуете (неужели уволиться?).
В 99% контор ваш номер не пройдёт, особенно в бюджетных.
Именно в бюджетной и прошло. И кстати, в очень крупной.
Исходите из современных реалий, а не из того, что было в
2004.
Не знаю, к сожалению, современных реалий. За зарплату не работаю с 2011 года.
Интересно узнать, какие конкретно у них возникли претензии к зарплатным картам и что вы им советуете (неужели уволиться?).
У них с
кредитками проблемы в основном (ну и с другими договорами, они к теме не относятся). Я написал об этом не в смысле зарплаток, а к тому, что читать нужно НЕ дома.
P.S. Вот Вы скажите, Вы что пытаетесь сказать или доказать? Что читать юридические документы нужно после их подписания, я правильно
понимаю? Без обид, но совет
Его можно прочитать уже потом, дома.
просто... нехороший (другого слова не стал писать, так как меня просто забанили бы)
P.S. Вот Вы скажите, Вы что пытаетесь сказать или доказать? Что читать юридические документы нужно после их подписания
Зарплатки - да, можно прочитать договор уже дома, после подписания, но до похода в банкомат.
А смысл читать
до подписания, если подписание всё равно неизбежно?
Хотите примеры для смеха? :-)
Инструкцию по микроволновке или холодильнику вы ДО покупки читаете , или ПОСЛЕ? А почему после, а не до? Вдруг там в инструкции что то такое мелким шрифтом..., что покупать не захочется? ;-)
А ведь с холодильником можно залететь на большую сумму, чем с зарплаткой, если понял, что купил не то.
А договоры страхования заключали когда нибудь? Вот страхуете вы например дачу, а в договоре написано, что всё в соответствии с "правилами ..... ... ". Дают тебе правила в виде
книжечки страниц на 20. Это похлеще чем инструкция от холодильника. :-D
Только страховка 5 тыр, а холодильник 30 тыр. ;-)
Страховку можно разорвать потеряв рублей пятьсот (был опыт), а у холодильника одна доставка туды-сюды и подъём-спуск в 2-4 тыра выльются (если сдать решите).
;-)
Ну, и какой вывод? Не покупать бытовую технику не изучив инструкции к ней? :lol:
А ведь стандартная бытовая техника, это примерно как типовой договор. ;-)
У техники изучаешь только несколько ключевых характеристик + читаешь отзывы в инете. То же самое и с
типовыми договорами. Например для оформления вклада я выбираю известный банк и вклад, по которым не было конкретных негативных отзывов. Потом на сайте смотрю условия вклада (сроки, проценты, порядки начисления). Потом, подписывая договор, я смотрю только название вклада, сумму и мои персональные
данные. Нафига мне читать весь договор? Потом уже, дома читаю. Больше из любопытства. Там в основном чисто юридическая бла-бла-бла ниочём, проверенная до меня уже миллион раз (договор ведь типовой).
Имел вклады в 6 разных банках, есть опыт. Один раз только заметил непонятные подозрительные
моменты в договоре с ВУЗом, о чём тут на форуме создавал тему.
Если бесплатное обслуживание и низкий процент, как корпоративным клиентам, то шоколадно=) В противном случае, не забудьте оплатить годовое обслуживание (со второго года) или закрыть карту минимум за пару месяцев до окончания срока действия, если пользоваться не планируете.
ЗЫ.
Знакомый вчера страховал Осаго в компании на букву Р. Подписал бумаги, не читая. И только дома обнаружил, что прикупил дополнительно за 1 т.р. добровольное страхование жизни. Читайте, что подписываете.
А смысл читать до подписания, если подписание всё равно неизбежно?
Да с чего бы....
"Не доверяю я соотношением активов/пассивов этого банка, его кредитной политике и исполнением нормативов ЦБ". И пусть бух на Вашей
работе ломает голову, но начислить и выдать предприятие обязано.
А читать бумажки надо. Это Вы заключаете договор, а не предприятие.
Кроме того, у нас понуждение к заключению сделки как бы наказуемо вроде.
Хотите примеры
для смеха? :-)
Инструкцию по микроволновке или холодильнику вы ДО покупки читаете , или ПОСЛЕ?
Вспоминается анекдот..... "Вместо". Ну это так, ради смеха :-)
А по сути....заключив договор (оплатив товар и получив чек) считается, что вы знакомы с его потребительскими
характеристиками. Но как уже подметили, вернуть его можно. Даже по самым "веским" основаниям как "не понравился" (ну или ручка регулировки температуры крутится только в одну сторону, как написано в инструкции).
Зарплатки - да, можно прочитать договор уже дома, после подписания, но до похода в банкомат.
Сразу видно, что петух жареный Вас в ж... не клевал
А смысл читать до подписания,
если подписание всё равно неизбежно?
Я уже написал по поводу неизбежности. Исчерпывающе по-моему.
Если кто-то быдло и подписывает все, что ему сует работодатель, то это его проблемы. Не нужно писать, что так и надо.
Инструкцию по микроволновке или холодильнику вы ДО покупки читаете , или ПОСЛЕ?
Представьте себе, читаю ДО, причем в интернете. Пока о вещи в инете не прочитаю - не куплю. Это касается любой бытовой электроники от холодильника до компьютера. Благодаря такому подходу многие вещи
работают уже по 100 лет и не сломались. А по гарантии по ЗоЗПП обращался в своей жизни всего лишь 1 раз, хотя всяких вещей куплено дофигища.
А договоры страхования заключали когда нибудь?
Ну если Вы еще и договоры страхования
предлагаете не читать, то Вас надо просто в бан отправлять, чтобы "григориев остеров" на форуме поменьше было.
Ну, и какой вывод? Не покупать бытовую технику не изучив инструкции к ней?
Именно такой.
Потом, подписывая договор, я смотрю только название вклада, сумму и мои персональные данные. Нафига мне читать весь договор?
Вы упорный, я вижу. Зла людям желать не люблю, но персонально Вас просто должен петух все-таки клюнуть,
так по мелочи хотя бы, чтобы Вы за голову взялись.
можно прочитать договор уже дома, после подписания
Вот так же люди покупающие доли в многоквартиных домах которые на землях ИЖС покупают думают. Чего мол читать и вникать.
Хотите
примеры для смеха?
Инструкцию по микроволновке или холодильнику вы ДО покупки читаете , или ПОСЛЕ? А почему после, а не до? Вдруг там в инструкции что то
Ну инструкция - не договор. Вы ничего не подписываете. У вас не возникает обязанностей никаких, а подписывать с "закрытыми"
глазами - себя не любить.
А договоры страхования заключали когда нибудь? Вот страхуете вы например дачу, а в договоре написано, что всё в соответствии с "правилами .....
Обзятально читаю! И исходя из этих принципов выбираю где
страховаться. Условия очень сильно разнятся. Страховой агент может какую угодно лапшу на уши вешать, а выплаты в случае чего будут идти исходя из договора
Потом, подписывая договор, я смотрю только название вклада, сумму и мои персональные
данные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)