сам по долгу службы работаю с заёмщиками, но такой истории как моя никогда не слышал. 2 года назад окредитился в Банке Москвы, честно платил, мне пришло требование о полном досрочном погашении, стал готовясь к поездке в банк искать квитанции, нашел все (на тот момент 8) кроме 2, отвез их в банк, там
мне с ходу сказали что квитанции у меня поддельные т.к. "иначе б не требовали" (кстати платил я не в ближайшую почту а собственноручно наличкой прямо в кассу банка москвы), хотели у меня отобрать квитанции, я не отдал, сняли копии, через неделю проверки говорят: настоящие. Ну я обрадовался, думал
все кончилось. Но оказывается что раз мне прислали требование о полном досрочном погашении кредита, то я должен погасить его немедленно. Тех двух квитанций которые я не нашел мне не зачли. Я внес в кассу банка сумму оставшихся платежей + второй раз оплатил два месячных взноса. А теперь год спустя
мне приходит письмо от юридического агенства что оно намерено получать с меня ВСЮ сумму кредита за вычетов тех квитанций которые я предъявлял в банке.
То есть: я полностью отдал кредит, два месячных платежа отдал два раза, все это раньше срока.
А еще летом мне отказались делать визу в
этом банке.
кстати платил я не в ближайшую почту а собственноручно наличкой прямо в кассу банка москвы
Все документы по операциям с физлицами банк обязан хранить чуть ли не вечно. По каким-то документам срок был аж 75 лет. Несколько лет уж
наверняка. Как такое может быть?
Неужто в банке в кассе сидели мошенники, которые просто клали Ваши деньги в карман, и ничего не отражали в балансе? Фигассе....
они еще бывают:
1. оба екземляра договора на руки отдают
2. делают ошибки в договоре, о чем потом просят приехать-исправить
3. по телефону одно говорят, вживую -- сумму на треть меньше
(это все про КО)
А
вот операционистки у них толковые и выученные... это только в КО студенток-практиканток берут
и вообще почему несмотря на прописанную в Конституции презункцию невиновности они предлагают мне доказывать что я отдал (что я не верблюд), и вообще что банк может любого про кого он знает паспортные данные в юрагенство продать? И как мне теперь жить?
МОИ НАДЕЖДЫ:
1) В кредитном договоре
отдельным пунктом указано что "Требование о полном досрочном погашении кредита" может быть выслано банком через 2 месяца просрочки очередного платежа.
Но по одной из имеющихся у меня квитанций ясно следует что Требование было послано спустя три недели с даты последнего платежа. то есть банк
нарушил договор. Надеюсь в суде это будет аргументом.
2) Согласно 33 статье закона о банках и банковской деятельности "Обеспечение возвратности кредита физического лица"
Цитата: "Обеспечением кредита физического лица является залог"
Кредит без залога. Значит он вообще законно не
обеспечен и что вообще с меня требовать?
3) На руках у меня Требование, с полной суммой кредита буд то бы я вооще никогда ничего не платил, а из моих квитанций следует обратное. Это показывает что банк изначально не видел моих платежей.
4)И все таки наверно банк должен доказывать что я
должен, а не я с квитанциями в руках доказывать что не должен (что не верблюд). Конституция - основной закон!
5) Я платил в кассу банка, как их бумаги могут быть использованы в суде, банк сторона в процессе (заинтерисованое лицо не может быть свидетелем)
6) Тем более против их требования
с полной суммой есть мои квитанции.
Кто нибудь может это объяснить?
И вообще всвязи со всем этим моя кредитная история наверняка красуется в "черном списке". Если я Требованием и квитанциями докажу,что я отдал ,я еще попробую получить возмещение ущерба деловой репутации и морального вредя. Не пожалею денег найму дорогого юриста,которого проигравшая сторона будет
обязана поплатить.
а вот мне интересно... в моем варианте...
взял кредиту 200 тыщ, оба екземпляра договора были у меня на руках
200 тыщ мне перечислили на мою зарплатную карту...
я ведь мог договора сжеч и сказать, что ниченезнаюда?
а потом бы пришлось возвращать 200 тыщь? :-)
надеюсь суммами не более 50% от зарплаты? :-)
этакий безпроцентный кредит :-p
несмотря на прописанную в Конституции презункцию невиновности
Надеюсь юристы не дадут соврать, но в гражданском процессе действует презумпция вины, так что
Цитата: От пользователя: КБ SLS
4)И все таки
наверно банк должен доказывать что я должен, а не я с квитанциями в руках доказывать что не должен (что не верблюд). Конституция - основной закон!
доказывать придется обоим. Раз банк идет на процесс, значит они уверены в своих документах. Другой вариант - что и в юротдел студентов
набрали :-) Но Вам я думаю не смешно.
Остальное наверное туфта, юристы поправят. А так, ситуация уж больно дикая, говорить с руководством не пробовали? Потом сходить к юристам..... Написать заявление
- брал кредит (документ прилагается
- отдал кредит(документ)
- требуют
деньги по-новой, нарушение ст.ХХХХ (статей нарушено немеряно, до статьи УК за вымогательство)
показать для начала управляющему банка...
Бред, все равно не верю что так бывает....
"Конституция - основоной закон РФ"
Ни один федеральный закон не может входить в противоречие с Крнституцией.
Вопрос: если по Вашему мнению есть такая штука в мире где то как презумпция вины, то как вообще, Вы например можете доказать что не брали кредит в банке Х.
А если например я
приду в суд с иском к Вам (типа он у меня денег немеряно занял и невернул), как вы следуя из презумпции вины докажете что не брали у меня денег?
А если принять Вашу точку зрения то что банк на кого угодно может иск подать, и чел должен сам доказать что к этому банку некогда не подходил, и
кредит не брал?
лучше по мирному с ними не разбирайтесь, с диагнозом у сотрудников екатеринбургского филиала БМ все понятно.
в суд на них, привлеките телевидение и моралки побольше требуйте, хотя все равно много не присудят. меня уже достало, что всякие м...ки портят репутацию нашему сектору экономике, делит
им
Вопрос: если по Вашему мнению есть такая штука в мире где то как презумпция вины
Ну-ну, Вы еще про свободу слова, правовое государство, права человека и прочие достижения гуманизма вспомните. Через 20 лет и того что сейчас есть не
будет.... А по цитате - видимо не хотят юристы поправлять, но в гражданском праве реально действует презумпция вины. Если я не ошибаюсь, конечно. Мне что-то навроде этого говорила судья на процессе, когда ответчик вспомнил про презумпцию невиновности. Презумпция невиновности это только Уголовное и
Административное право.....
А Банк Москвы похоже точно в юротдел студентов набрали, в соседних ветках выяснили что там и в остальных подразделениях не лучше....
Я больше никогда сам кредитится не буду!
А насчет суда, например, я когда к ним пришел с квитациями в кармане, первое что попросил, дать мне бумагу в которой моя сумма долга из которой следует что я ничего не платил, что б дата и печать или хотя б подписался кто, так на эту тему со мной вообще
отказались разговаривать. Сразу стали что то втирать насчет составить мне график погашения задолженности. А бумагу так и не дали. Но у меня есть их Требование с полной суммой, процентами, ясно что тот кто его писал исходил из мысли что я никогда ни копейки им не носил. Я все материалы по этому делу
два года собираю в отдельной красивой папочке, в отдельных файликах. Например есть конверт (в отдельном файлике) в котором мне пришло это требование (почемуто из Москвы) где дата отправки 3 апреля (на требовании 1 апреля) дата мне мирно с ними расчитатся указана до 16 апреля, а штемпель когда оно
мне в Екатеринбурге доставлено 26 апреля.Но это так мелочи, главное что банк игнорировал мои платежи и никуда их не считал. А шум поднимать я тогда ни стал ибо каждый может ошибится. Но теперь какоето юр. агенство из Москвы "92 и партнеры" (может с цифрой ошибся, оригинал в папочке) требует с меня
все, кроме того что я подвердил квитанциями. Ниужели Банк Москвы не в состоянии свою кассу проверить?
А скажите уважаемый Astron как Вы будете доказывать что не должны банку о котором никогда не слышали, близко не подходили, но который подает иск на Вас?
Как вообще из презумпции вины исходя Вы можете доказать что не брали там кредит?
Только если в загране шампы о въезде-выезде с датами
что Вас в стране не было.
Пример. Чисто ГП.
Вводная: в ГП принята презумпция вины.
Сидоров подает иск на Иванова, по поводу взятого и невыплаченного своевременно крупного долга. Иванов утверждает что Сидорова видит первый раз в жизни. В соответствии с вводной, Иванов должен доказать что не брал в долг у
Сидорова. Как такое можно доказать? Никак (разве что распиской от Сидорова что Иванов у него в долг не брал (но ведь Иванов его первый раз видит в зале суда)).
Итог: с Иванова взыскивается "долг", судопроизводство в стране превращено в фарс, ночной кошмар шизофреника.
Вводная:
в ГП презумпция невиновности.
Сидоров подает иск на Иванова, по поводу взятого и невыплаченного своевременно крупного долга. Иванов утверждает что Сидорова видит первый раз в жизни. В соответствии с вводной, Сидоров должен предъявить расписку Иванова.
Итог: если долг Иванова доказан,
суд выдает исполнительный лист Сидорову, тот сдает его в ССП, получает деньгу.
А если по первому варианту, то Сидоров засудит всех рабочих и крестьян страны и формально будет прав, ведь они не могут доказать что не брали у него денег (что они не верблюды).
А теперь о том что я им предъявлю.
1) Требование (с датами и всей суммой)
2) Договор (с пункотом о сроке отпраки Требования)
3) Квитанции (нарушение договора: отправка Требования, и дата выставления Требования)
4) В соответствии с ГК иск о моральном вреде (наверно не
получится), иск о нанесении вреда деловой репутации (ГК и Федеральный закон от 30.12.2004 №218-ФЗ)
Нарушения 218ФЗ:
глава 2 статья 4 пункты: 2Д, 2Е, 2Ж.
согласно статьи 8 главы 2 пунктов: 3,4,5,7 требуем внесения изменений по статье 4, и удолетворение судом этого требования
является доказательством ущерба деловой репутации. (это получится)
Измения в СЧ КС.
А про вымогательство идея хорошая...
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого
имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо
арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а)
группой лиц по предварительному сговору;
б) (утратил силу)
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы
или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
г) (утратил силу)
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Законные интересы это конечно +КИ
группой лиц по предварительному сговору (БМ)
в крупном размере
организованной группой
в целях получения имущества в особо крупном размере
И все таки как банк будет аргументировать свою позицию что я не вернул кредита? (юр. агенство) Они ведь наверно серьёзно не могут эти платежи в своей кассе найти. (как и те на которые квитанции у меня) И как тогда взяв копии с моих квитанций они пришли к выводу что они настоящие? (экспертизой печати
и подписи что ли? Других методов считать свои деньги не придумали?)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)