В субботу в офисе на Кузнецова мне отказались выдать деньги по моему вкладу, пришлось ехать на площадь 1905 года. Причем, чтобы узнать это пришлось выстоять очередь в течении получаса. Я понимаю, что новый офис, но зачем его открывать, если в нем не могут нормально обслужить?
P.S. Табличка
"Выдача денег со вклада" и "прием денег во вклад" присутствовала.
да, УБРиР нереспект.
вот мог бы - тоже б ушол. да некуда.
Сегодня вот платил за услуги УрГУ в бывшем ССБ у ОДО - ВСЕГО две кассы работает, стоит очередь по 15 человек в каждую. в итоге потратил 2 часа - для того, чтобы они у меня еще и комиссию взяли!!! мда. нереспект "крупнейшему банку"
В субботу в офисе на Кузнецова мне отказались выдать деньги по моему вкладу, пришлось ехать на площадь 1905 года.
1. Какие у них были аргументы?
2. А что у Вас написано в договоре и требовали ли Вы соблюдения договора со
стороны банка?
>>Причем, чтобы узнать это пришлось выстоять очередь в течении получаса.
Чтобы узнать сколько стоять в очереди, достаточно позвать управляющего и спросить его.
стоит очередь по 15 человек в каждую. в итоге потратил 2 часа
Завидую Вашему терпению и свободному времени.
А не проще ли было найти банк поблизости без очереди? В пользу Ургу многие принимают с минимальными комиссиями.
Это студенты.... Они невменяемые.... В бытность мою работы в ССБ, за обучение в окресностях СИПИ можно было заплатить на Красных Партизан и на Кузнецова. Кассиров сажали сколько могли,
конечно, еще ведь и юрлица и др. клиенты есть...
Короче до Красных Партизан было дойти было 5 минут, очереди нет. Тем не менее все рубились по часу на Кузнецова. Схемы, карты из блюдечка со стрелками рисовали и на дверь вешали - не помогало. Не доходит. Не знаю, видимо высшее образование
действительно развивает, но похоже только к концу обучения.
Тут тот же расклад - ближайший к УРГу банк, и бесполезно им объяснять и даже если схему нарисуете до другого банка - не поможет....
Это не новый офис, а "старый" офис ССБ.
Временные издержки слияния разных технологий.
Примите извинения.
Если вы из УБРиРа, то извинения приняты. В принципе, я всегда относился к вашему банку хорошо, но ситуация в
субботу просто сорвала мне все планы (был полный цейтнот).
Хотя достаточно было нормально написать табличку: Выдача денежек со вклада только в рабочие дни...граждане довольные расходятся по домам.
Цитата: От пользователя: Bad-001 Это не новый офис, а "старый" офис ССБ.Временные издержки слияния разных технологий.Примите извинения.
Мдя... Так-то, если по уму, то ИБСО нах надо теперь. Или инверсию (что вряд ли). Или городить что-то супер-технологичное и там и там, чтоб была
хоть какая-то минимальная возможность хотя бы вкладчиков обслуживать друг у друга... Мдя, не завидую я Вам...
Судя по всему, ИБСО Вы дальше уже не потянете, нецелесообразно это при живой инверсии, или наоборот - ресурсов слишком много нужно дорогостоящих с неясным результатом.
И
"филиал" этот закрывать надо уже по бизнес-показаниям - закономерный процесс, то же самое, что мы делали с филиалами ССБ.
Как ни крути, а миллионы баксофф, вложенных в ИБСО считай закопаны в землю. Теперь это уже чемодан без ручки, и чем быстрее его выкинешь - тем лучше.
Я
тут подумал, а может вообще все неправильно сделано? Может надо было из ССБ активы ликвидные выкачать (включая отторгаемые основные средства, здания), пассивы постараться не растерять, перетянуть к себе, а лицензию ССБ с висящими на ней НМА и "мертвыми" активами слить куда-нибудь, лимонов 5 баксофф
я думаю можно было бы выручить, а результат - может даже и лучше чем сейчас... Да че фантазировать, история не терпит сослагательного наклонения, все мы умны задним числом...
А почему ИБСО не потянет? там же даже удвоения не будет с учётом того что вклады отдельно, пластик тоже
Боливар двоих не выдержит.....
Он ССБ-шный то объем тянет на пределе, с ежедневными перезагрузками, притом что железо
круче.... Удвоение примерно и получится. А как можно вклады вынести? Синхронизировать с внешней системой? Ой как ИБСО этого не любит... Пластик-то сбоку приделать и с процессингом синхронизировать - наверное можно, но непросто будет. Кстати, должно быть решение от ЦФТ на эту тему. И их же неплохо бы
спросить, потянет или нет. Я вот не верю...
Дорогие мои, чего же вы хотите от банка, у которого по одному направлению банковских услуг (привлечение свободных средств физиков) задействованы две различные системы, две технологии?
Вопрос "вынесет Боливар двоих" или нет тоже имеет решение, обсуждавшееся в самом УБРиРе: развести различные
банковские продукты по разным системам. К примеру, все (подчеркиваю, все - и ССБешные и УБРиРовские) депозиты физиков вести, скажем, только в ИБСО. А кредиты - только в Инверсии. Нагрузка как раз и перераспределится до приемлемого уровня.
Судя по описываемой ситуации, это еще не реализовано,
иначе такого "облома" с бесцельно потреченным временем не было бы.
Цитата: От пользователя: МакКряк депозиты физиков вести, скажем, только в ИБСО. А кредиты - только в Инверсии.
Ага. А потом усердно решать задачу "Погашение кредита безакцептным списанием с вкладного счета". Unreal и "Боливар не выдержит двоих (в реале их уже толь трое толь четверо
:-) + Rs-Bank кажется или что-то подобное в оффлайновых филиалах УБРиР + МИМ (!) кажется в Ивдельском фССБ".
2Astron
студенты - они, может быть, и невменяемые (вам виднее, вероятно сами были)
Мне же пришлось платить в бывшем "Кировском" ссб у ОДО не за учебу - за другие услуги УрГУ.
поверьте, я выяснял, где еще можно заплатить за услуги УрГУ рядом с ВУЗОм в частности и в банках вообще.
так вот - в округе есть два доп. офиса Сбера, доп. офис СКБ, некий УралПриватБанк - там нельзя.
в бухгалтерии УрГУ вообще заявили - только ССБ, причем, по их словам, только "Кировский". последнее конечно вряд ли.
студенты - они, может быть, и невменяемые (вам виднее, вероятно сами были)
Да, так что знаю что говорю :-)
Цитата: От пользователя: alecko
в бухгалтерии УрГУ вообще заявили - только ССБ, причем, по их
словам, только "Кировский". последнее конечно вряд ли.
То, что налом только ССБ - это вероятно так и было. Хотя узнать в бухгалтерии реквизиты и заплатить безналом из той же Казны теоретически можно. А вот что один допофис - врут конечно, вот где причина, оказывается....
Цитата: От пользователя: Пфдшн А потом усердно решать задачу "Погашение кредита безакцептным списанием с вкладного счета"
Ну, наверное, решать задачу по объединению 4-х разных систем под общим куполом SAAPа - гораздо проще и дешевле :-)
А ваять ЦБешную
отчетность с использованием Excelя - вообще верх автоматизации для такого большого банка как УБРиР