поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

деньги с карточек СБ таки начали подтягивать ))))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
деньги с карточек СБ таки начали подтягивать ))))   #230646  наверх
Автор: 
Дата:   

ну вот и дождались....

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-384552.html

Свердловские силовики задержали подозреваемых в похищении денег с банковских карт

этого и следовало ожидать...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=197148...

лично меня беспокоит политика СБ РФ в плане применения систем удалённого управления счетами клиентов-физиков - СБ РФ автоматически открывает возможность удалённого доступа ко ВСЕМ счетам (оформленным на паспорт клиента) и препятствует клиентам блокировать такую возможность, что чревато хищением средств с депозитов клиентов СБ РФ через систему удаленного управления счетами....

--------------------

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=190457...

1. при заключении Договора на банковское обслуживание при подключении банковской карты и активации инет-банка (получении постоянного и разовых паролей в банкомате) ВСЕ рублевые счета (заключенные на данный паспорт в СО) АВТОМАТИЧЕСКИ становятся доступны для работы с ними в полном доступе через инет-банк

2. потребовать, что бы в инет-банке был виден только карточный счет (а остальные счета видны не были) я могу, но НЕ ОФИЦИАЛЬНО...
т.е. я могу попросить операционистов, что бы они отключили все счета, кроме карточного, но никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ документов о том, что они такое требование получили они мне не дадут

т.е. СБ РФ фактически принудительно открывает возможность доступа КО ВСЕМ СЧЕТАМ со стороны инета, владельцам карт СБ РФ ....
любой мошенник, получивший доступ к карте и пин-коду,, может без всяких проблем получить полный доступ ко ВСЕМ счетам владельца карты!....
причем, владелец карты не имеет возможности ОФИЦИАЛЬНО отказаться от такого расклада!

ЭТО - ДУРДОМ!
=============

именно по этой причине лично я отказался от использования карты СБ

первоначально хотел использовать её для оплаты счетов через инет-банк, но когда узнал, что при этом в инете появится доступ к управлению ВСЕМИ моими депозитами, то послал эту систему удаленного управления лесом )))))))))

в Израиле все вклады открываются с ЗАБЛОКИРОВАННОЙ возможностью удаленного управления... по отдельному заявлению открывают доступ к удаленному просмотру счета... и только по ещё одному заявлению (после того как операционистка несколько раз предупредит об опасности такой процедуры) открывается доступ к удаленному УПРАВЛЕНИЮ счетом....

а тут, крупнейший банк России - открывает полный доступ ко всем счетам своих клиентов.... да ведь практически никто из клиентов и не задумывается об этом, оформляя карты СБ РФ...

ну вот это как называется????.... ))))))))))

===============

Цитата:
От пользователя: 123.

Представляете, отображение счетов и возможность ими пользоваться клиентом, это не "навязывание услуги". Если не хотите пользоваться ДБО, не активируйте и-банк. Если активировали, то согласились с условиями и правилами.

а если у меня карту отобрали нехорошие дяди, вынудили (с помощью утюга и паяльника) сказать пин-код, активировали инет-банк и вдумчиво поработали (удаленно) с моими счетами?... ))))

неужели СБ РФ тут совсем не при чём будет?... )))))))

хорошо вы, ребята, устроились.... )))))))))

ЗЫ ведь вы же подставили миллионы людей - ваших клиентов....

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2013 18:46]
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230664  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4661919

действующий и два бывших сотрудника сбербанка

видимо такое распределние ролей:

действующий смотрит в базе хорошие вклады клиентов и кто долго не обращается .

бывшие работники, - делают дубликат симки,получают моментальную карту, переводят и снимают.

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2013 19:39]
  |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230666  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

когда год назад беседовал с зав_отделением СБ на эту тему, она согласилась с моими доводами, но... приказ есть приказ - он не обсуждается... ))))))

интересно, сейчас что то изменилось?
  |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230686  наверх
Автор: Губернатор Аляски 
Дата:   

Еще про Сбер: http://ntv.livejournal.com/300948.html#cutid1
  |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230867  наверх
Автор: Анугама   (О пользователе)
Дата:   

О, смотрю даже тема специальная есть.
Тогда своё сообщение тут продублирую:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Недавно в Сбере узнавал, как установить лимиты на Интернет-платежи по карте или просто заблокировать их полностью.
Оказывается - никак!
Нет у них такой функции в принципе, т.е. если карта не Electron/Maestro, то украсть деньги с карты мошенники могут в любой момент и Вы этому никак не воспрепятствуете.
Кстати, в момент проведения транзакций через Интернет, это никак не отражается в Интернет-банке и нет никакого информирования по SMS о списании средств с карты. Это такая особая фирменная фича от Сбера. :-D
Транзакция отображается в Интернет-банке, по моим наблюдениям, только спустя примерно сутки, а SMS-оповещение, в принципе, не осуществляется.
Т.е. в один прекрасный день Вы можете обнаружить, что несколько дней назад с Вашей карты оплатили через Интернет кучу заказов на крупные суммы и Вы теперь имеете в кармане действительно, лишь кусок пластмассы. :-D
Я не случайно озадачился таким вопросом, ибо уже имею печальный опыт подобного воровства денег с карты через Интернет. Как я понял, делается это влёгкую, а вот вернуть потом деньги клиенту банк нифига не торопится, мне вернули лишь часть и то месяца через три.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230869  наверх
Автор: bkfqy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анугама

Кстати, в момент проведения транзакций через Интернет, это никак не отражается в Интернет-банке и нет никакого информирования по SMS о списании средств с карты. Это такая особая фирменная фича от Сбера. :-D

Любой интернет-платеж Сбербанка (кроме глобальных платформ типа Аэрофлота) проходит как Verified by Visa, т.е. требует либо подтверждения по смс либо по паролям с чека. СМС о списаниях тоже приходят и в СбербанкОнлайн тоже отображается
Не очень понял о чем вы
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230870  наверх
Дата:   

Цитата:

Недавно в Сбере узнавал, как установить лимиты на Интернет-платежи по карте или просто заблокировать их полностью.
Оказывается - никак!

это правда, или нет?
можно ли, на данный момент, ОФИЦИАЛЬНО заблокировать удаленное управление счетами по всем картам СБ, кроме одной (предназначенной именно для оперативных платежей через инет-банк)?

Цитата:
От пользователя: bkfqy

Любой интернет-платеж Сбербанка (кроме глобальных платформ типа Аэрофлота) проходит как Verified by Visa, т.е. требует либо подтверждения по смс либо по паролям с чека. СМС о списаниях тоже приходят и в СбербанкОнлайн тоже отображается
Не очень понял о чем вы

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2013 18:57]
  |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230946  наверх
Дата:   

Цитата:
Не очень понял о чем вы
Да Вы, батенька, фантазёр! :lol: Это Вы, поди, рекламных буклетов Сбера начитались? "Не читайте до обеда советских газет"... Приходите ко мне в гости, я при вас сделаю какой-нить платёж с карты через Интернет, увидите своими глазами как всё это происходит в реальности, "без шуму и пыли" и прочих заявленных подтверждений через пароли, SMS и тому подобной лабуды - быстро, бесшумно и без каких-либо запросов. :-D Кстати, подобные опыты просил провести и друзей - эффект аналогичный.
А потом я открою Вам Интернет-банк, где Вы будете долго и безуспешно искать следы последней транзакции. :-D
Опасность-то в том и заключается, что по факту вся эта секьюрная лабуда нифига не работает и нет никакого механизма ограничить возможность самих Интернет-транзакций.

Цитата:
От пользователя: проверка слуха
это правда, или нет?
можно ли, на данный момент, ОФИЦИАЛЬНО заблокировать удаленное управление счетами по всем картам СБ, кроме одной (предназначенной именно для оперативных платежей через инет-банк)?
Это правда. По любой из Ваших карт (если только карта не Electron/Maestro), возможность осуществления платежей через Интернет отключена быть не может. Ни по Вашему заявлению ни как-то ещё - отключение этой возможности банком попросту не предусмотрено.
Отключить это можно только полностью заблокировав карту. Но тогда Вы и сами нигде не сможете ею пользоваться.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230953  наверх
Дата:   

Цитата:

Да Вы, батенька, фантазёр! :lol: Это Вы, поди, рекламных буклетов Сбера начитались?

Две карты Сбера, дебетовая и кредитная, полет нормальный
Какая карта у вас если не секрет? Интересно стало шо за хрень такая))) Ну не бывает так
Можете в одной теме отвечать)))

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2013 12:29]
  |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230962  наверх
Дата:   

Цитата:
И авторизацию ни разу нигде не просило? И в интернет-банке пусто? Фантастика прямо)))
СМС как раз и есть механизм ограничения, но работает он у вас очень странно
Ну ладно СМС, но чтобы в выписке не отражалось быть не может, банк мимо счете себе в карман получается кладет, бред-нет?
Какая карта у вас если не секрет? Интересно стало шо за хрень такая))) Ну не бывает так
Можете в одной теме отвечать)))
Ну, я не хочу тут писать, какая у меня карта. Скажу только, что по кредитке риск потерь денег выше, поскольку там нельзя большую часть средств перевести на счёт до востребования, а на карту закидывать лишь малые суммы для текущих платежей. Поэтому, имея кредитку, Вы всегда рискуете в сумме всего доступного лимита.
Далее по пунктам:
1. Нет, предавторизаций с блокировкой случайной суммы не производилось. Я так понял, Вы это имели ввиду? Причём это в сервисе, где по карте другого банка когда-то такая предавторизация осуществлялась и лишь после этого сервис позволял проводить платежи. С картой Сбера всё оказалось проще - заполнил реквизиты платёжной формы на сайте магазина и вуаля, никто ничего не спросил, никаких блокировок случайных сумм, никаких SMS, вообще ничего. Лишь уведомление магазина, что заказ оплачен успешно;
2. После такого невероятного опыта сразу полез в Интернет-банк посмотреть, как прошло списание..... и не обнаружил там ничего. Ни захолдированных сумм, ни заблокированных сумм, ни списанных сумм, т.е. просто ничего, никаких следов только что проведённой транзакции;
3. SMS не является ограничительным механизмом, а лишь уведомительным. Вы лишь получаете SMS по факту списания средств с Вашей карты. Повлиять же на само списание Вы уже не в состоянии - бабло уже улетело и, чаще всего, безвозвратно. Я подобный опыт уже имею - пока Вы лихорадочно звоните в банк и слышите радостное приветствие автоответчика с предложением "нажмите один, если ..." и музыку, деньги списываются с карты буквально "на ваших глазах". Потом Вы топаете в банк, пишете заяву о несанкционированном списании средств с Вашей карты, потом топаете в ментовку и пишете заяву о краже денег с карты, потом снова топаете в банк и подписываете запросы в банки-эквайеры, потом... Ну, в общем, потом Вас ожидает ещё много интересного, типа письма из ментовки о об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия у доблестной милиции какой-бы то ни было технической возможности для поиска злодеев :-D ;
4. Если банк не отражает какие-то Ваши операции в своём Интернет-банке, это не значит, что он кладёт Ваши деньги себе в карман. :-) Интернет-банк - это просто некий сервис, который призван выводить для Вас некую информацию, которую банк посчитает нужным Вам предоставить. Она не возникает там автоматически, а лишь тогда, когда банк специально разместит её там для Вас.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230966  наверх
Дата:   

Цитата:

Она не возникает там автоматически, а лишь тогда, когда банк специально разместит её там для Вас.

Да ну бросьте. Миллиарды операций вручную заносить?
Про СМС как ограничитель имел ввиду коды для авторизаций, про списания оно понятно
История в общем ни на каплю не прояснилась, если честно)))

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2013 14:00]
  |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #230969  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

:-( колхозят не по деццки в СБ РФ. когда ж это прекратицца :weep:
  |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #231003  наверх
Дата:   

Цитата:
Да ну бросьте. Миллиарды операций вручную заносить?
Вы даже представить себе не можете какой объём операций в Сбере производится вручную! :-D Огромное отдельное здание ЦСКО полно народу, только тем и занимающегося, что перелопачивающего вручную гигантское количество операций клиентов.*
Что касается Интернет-банка, то я вовсе не имел ввиду ручной вывод. Я имел ввиду то, что вывод информации туда опосредованный, а не синхронный с какими-то банковскими процессами. То, что он синхронный - это Вам только кажется. :-)

*Вспомнился анекдот про разбившийся китайский космический корабль, в связи чем погибли два космонавта и две тысячи кочегаров...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: деньги с карточек СБ таки начали подтягивать )...   #231487  наверх
Дата:   

Цитата:

это правда, или нет?
Это правда. По любой из Ваших карт (если только карта не Electron/Maestro), возможность осуществления платежей через Интернет отключена быть не может. Ни по Вашему заявлению ни как-то ещё - отключение этой возможности банком попросту не предусмотрено.
Отключить это можно только полностью заблокировав карту. Но тогда Вы и сами нигде не сможете ею пользоваться.

так, разговор то даже и не об этом!

если я имею депозит в СБ (к примеру на 10 миллионов) и завожу карту СБ (со своим счетом), то при активации удаленного управления будет виден и счет привязанный к карте и счет где лежит 10 лимонов!
т.е будут видны ВСЕ счета, открытые на данный паспорт в СО!

соответственно появляется риск, что эти 10 лимонов подтянут ушлые люди!

так было год назад

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2013 18:03]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода