поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Бронирование гостиниц за рубежом по карте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230490  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Впереди отпуск. Забронировано несколько отелей через букинг. Там требуются данные банковской карты, причем отель имеет право захолдировать часть оплаты - для проверки карты. Но судя по отзывам (речь идет об Италии) в большинстве случаев отели примут у нас оплату наличными.
Внимание, вопрос!
Кто помешает отелю, снова взять с меня сумму с карты? Когда я из него уеду, расплатившись наличными.
  |  Поделиться:  
Re: Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230498  наверх
Автор: n0pr0blem
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.08.2016 12:04]
  |  Поделиться:  
Re: Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230500  наверх
Автор: сиропчик 
Дата:   

n0pr0blem, правильно ли я Вас понял, что для бронирования хорошо использовать любую "легальную в европах" карту, на которую предварительно положить суточную стоимость проживания и запретить уход в минуса?

А каким образом потом при заселении расплачиваться - вообще фиолетово?
  |  Поделиться:  
Re: Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230501  наверх
Автор: Мимоглазник   (О пользователе)
Дата:   

Ну у меня реально захолдировали "для пробы" в одном отеле почему-то 65 баксов :-)
Потом вернули.
Итого мне все 4 отеля подтвердили бронь и только один для пробы захолдил сумму. При этом на карте денег было недостаточно для оплаты полностью.
  |  Поделиться:  
Re: Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230502  наверх
Автор: Мимоглазник   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n0pr0blem

Причем визы виртуоны, выпущенные в вашем Телебанке, не проходят в европах

Вы пробовали уже в этом году, когда у нас виртуон бай ру стал выпускаться?
А как именно не проходят?
  |  Поделиться:  
Re: Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230503  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230504  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230541  наверх
Автор: F.Samano  (О пользователе)
Дата:   

по отелям Италии - там при выписке вам обязаны выдать счет, где будет написано, сколько за какой период проживания взято и как - налом или с карты.
Соответственно если оплата была налом, а потом еще раз сдернут с карты сумму - этот счет будет доказательством, что они неправы.

примерно похожая тема рассматривалась на винском http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=562&t=175875
  |  Поделиться:  
Re: Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230553  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Правильно (хотя и сцыкотно) бронировать с кредитной карты. Холдится (если холдится) часть лимита, лимит большой и его не жалко. Сами деньги есс-но не списываются, поэтому % нет. Сцыкотно ибо с безопасностью в отельчике в далеком зажопье явно не заморачиваются, они же все честные и законопослушные.
Если же сдерут оплату дважды - от этого никто не застрахован, дятлов в европах хватает. Только это айяйяй и турма вообще-то. И можно после заселения у карты отрубить и-нет операции, тогда у них обломится по-определению. Вариантов масса, короче :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бронирование гостиниц за рубежом по карте   #230644  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Лучшая защита это наличие чека, подтверждающего факт оплаты наличными. Лимиты и прочие блокировки не спасут если отель тупо выставит какую-то сумму на расчёты без всяких авторизаций (либо выставит данные авторизации на первую пробную сумму, а сумма на расчёты будет по факту). Так что помогут только документы, которые можно приложить при оспаривании операции.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода