Впереди отпуск. Забронировано несколько отелей через букинг. Там требуются данные банковской карты, причем отель имеет право захолдировать часть оплаты - для проверки карты. Но судя по отзывам (речь идет об Италии) в большинстве случаев отели примут у нас оплату наличными.
Внимание,
вопрос!
Кто помешает отелю, снова взять с меня сумму с карты? Когда я из него уеду, расплатившись наличными.
n0pr0blem, правильно ли я Вас понял, что для бронирования хорошо использовать любую "легальную в европах" карту, на которую предварительно положить суточную стоимость проживания и запретить уход в минуса?
А каким образом потом при заселении расплачиваться - вообще фиолетово?
Ну у меня реально захолдировали "для пробы" в одном отеле почему-то 65 баксов :-)
Потом вернули.
Итого мне все 4 отеля подтвердили бронь и только один для пробы захолдил сумму. При этом на карте денег было недостаточно для оплаты полностью.
по отелям Италии - там при выписке вам обязаны выдать счет, где будет написано, сколько за какой период проживания взято и как - налом или с карты.
Соответственно если оплата была налом, а потом еще раз сдернут с карты сумму - этот счет будет доказательством, что они неправы.
Правильно (хотя и сцыкотно) бронировать с кредитной карты. Холдится (если холдится) часть лимита, лимит большой и его не жалко. Сами деньги есс-но не списываются, поэтому % нет. Сцыкотно ибо с безопасностью в отельчике в далеком зажопье явно не заморачиваются, они же все честные и
законопослушные.
Если же сдерут оплату дважды - от этого никто не застрахован, дятлов в европах хватает. Только это айяйяй и турма вообще-то. И можно после заселения у карты отрубить и-нет операции, тогда у них обломится по-определению. Вариантов масса, короче :-)
Лучшая защита это наличие чека, подтверждающего факт оплаты наличными. Лимиты и прочие блокировки не спасут если отель тупо выставит какую-то сумму на расчёты без всяких авторизаций (либо выставит данные авторизации на первую пробную сумму, а сумма на расчёты будет по факту). Так что помогут только
документы, которые можно приложить при оспаривании операции.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)