А я могу вполне себе прилично сыграть в бильярд за форум. Тряхнуть стариной, так сказать. Кхе-кхе :-D
И в боулинг еще могу потренироваться - время есть.
Если найдется вождь, который возглавит форумную команду, то можно меня записать.
А то что-то последние пару лет 72 форум не
смог собраться на ДР еодина ;-)
ЗЫ. Почитала правила еодиновского бильярда. У меня уже и командная тактика созрела :-)
ЗЫ. Почитала правила еодиновского бильярда. У меня уже и командная тактика созрела
А я чота правила ниасилил. Вот это место из правил как понимать ?
Цитата: От пользователя: Модератор
В каждом ударе участвуют два
шара (или более): игрок ударяет наклейкой кия по первому шару, он касается второго, второй шар падает в лузу. Забивать шар в лузу напрямую, без касания им других шаров, запрещается.
А я чота правила ниасилил. Вот это место из правил как понимать ?
судя по этой фразе, свояки не засчитываются
но эта фраза, кажется, написана для тех, кто никогда не видел этой игры - что надо не просто кием шарик в лузу загнать,
а посредством битка ;-)
а со свояками надо выяснять на месте
Ну чё, пишите меня капитаном. Кста у меня в активе уже есть одна медаль Е1, на 13 лет вроде :super:
Предлагаю всем желающим собраться и потренироваться в катании бовленга, а там уж и определимся с сотавом команды.
В бильярде понимаю только то, что кий надо держать наклейкой от себя
:-D
Хотел было записаться, но потом перечитал регламент с 12:00 до 16:40. Т.е. почти 5 часов. Это если все пойдет по плану, без задержек и накладок.
Это каким же надо быть любителем боулинга, бильярда, тусовок и соревнований, чтобы это вытерпеть?
Не смотря на желание пообщаться с местными
завсегдатаями, пожалуй воздержусь.
Дык мы-то запишем! Пять человеков-то где взять?
Для тех, кто никогда не держал в руках кий и потому стесняется записываться в команду, могу провести ознакомительное занятие - ну типа каким концом кий
держать, зачем нужен мел и почему шарик не зашел в лузу :-)
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
В бильярде понимаю только то, что кий надо держать наклейкой от себя
вот видите! Вас и обучать не надо, самое главное в бильярде Вы понимаете :-)
Это каким же надо быть любителем боулинга, бильярда, тусовок и соревнований, чтобы это вытерпеть?
Не смотря на желание пообщаться с местными завсегдатаями, пожалуй воздержусь.
Вот ведь народ пошел - им и халява, и хорошая компания (серых личностей тут не бывает) - а все отмазываются!
ЗЫ
Я не могу по
времени, мелкий ребенок, садика нет, с женой расписание когда кому спать, не до боулингов :-(
А если я более-менее играю в боулинг. а в бильярде ноль?
вот смотрите, что запрещают правила еодиновского бильярда:
Запрещается:
- забивать шар в лузу, без касания им других
шаров ? за это будут начислены штрафные баллы;
- подкатывать, подталкивать шары, подшевеливать их кием. По шарам можно только бить и только наклейкой кия;
- ударять по шарам в тот момент, пока шары двигаются на столе;
- касаться шаров руками, другими частями тела, одеждой ? за это
будут начислены штрафные баллы;
- ?выкидывать? при ударе шар за пределы стола. Выскочивший шар влечет начисление штрафных баллов;
- участникам команд, ожидающим своей очереди на игру, мешать игрокам своей и других команд;
- пить, есть, курить за бильярдным столом, складывать на
него посторонние предметы;
-сидение на бильярдном столе, показательные проползания под столом, уроки фехтования на киях, вербальное давление на соперников с кием/шарами в руках уполовинивают количество очков, набранное командой за всю игру.
нигде не нашла запрета тихоооонечко
битком подкатывать прицельный шар к лузе. Раз подтолкнули его, второй раз его же, если необходимо, ну третий раз - вот шарик и у лузы. Тут его и добиваете :-) За пять минут, отведенных каждому игроку, можно не напрягаясь таким вот изощренным способом спокойно подпихнуть к лузам пять шариков :-D
Главное в этом деле - не торопиться и сосредоточиться всего на 5 минут.
Вот и в анонсе говорится примерно то же самое:
Играть в ?еодиновский? бильярд не сложнее, чем общаться на форуме. Победить в нем могут даже те, кто видел кии только
в кино. Главное: осмысленность и четкость действий.