ЕРЦ недолго думая только успел открыть платежи картой, как через несколько месяцев ввёл комиссию.
Разве платёжные системы не позициионируют себя как безкомиссионный способ оплаты покупок в интернете?
Разве платёжные системы не позициионируют себя как безкомиссионный способ оплаты покупок в интернете?
Судя по тому, что платежных систем, бескомиссионно работающих с банковским ?пластиком?, в Рунете и раньше-то было¹ раз
два и обчёлся, а с октября 2012, после вступления в силу пресловутого 161 ФЗ, их стало ещё того меньше ? таки нет, не позиционируют.
начётистым в повседневном использовании ИБ: любая платёжка, даже по т.н. ?шаблонам?, обходилась мне там в 15 рублей. С учётом ежемесячной потребности в оплате многочисленных ком. услуг ? две квартиры, как-никак! ? сотовых телефонов и прочего, мне volens nolens приходилось искать обходные пути в виде
оплаты картой VISA через всевозможные ?платёжки??
IntellectMoney.ru, Money.yandex.ru, Money.mail.ru, Telepayonline.ru, частично, лишь при оплате в пользу некоторых немногочисленных поставщиков, ? ? w.qiwi.ru. На этом практически исчерпывается всё то бескомиссионное, что мне
удалось отыскать на просторах Рунета за все эти годы.
Интересно, какова себестоимость платежа? Сколько нужно купить датацентров и инженеров техподдержки, чтобы проводить 10 000 платежей в месяц, 100 000, 1 000 000?
Для банка создание альтернативы Фрисби - насколько затратный вариант? Или пока клиенты платят комиссии, никто не будет резать курицу,
несущую золотые яйца?
С учётом ежемесячной потребности в оплате многочисленных ком. услуг ? две квартиры, как-никак! ? сотовых телефонов и прочего мне volens nolens приходилось искать обходные пути в виде оплаты картой VISA через всевозможные ?платёжки??
Ну
с квартирами понятно, потому что ЕРЦ.. а остальное то? Плачу что за Ростелеком, что за МТС с сайта карточкой - никакой комиссии с меня не берут
Цитата: От пользователя: levemir
я с февраля 2010 до февраля 2013 ... любая платёжка, даже по т.н. ?шаблонам?, обходилась мне там в
15 рублей?
Ну это вы сами кололись и продолжали кушать кактус. Я принципиально стараюсь уклоняться от любых комиссий за платежи, возлагаемых на плательщика.
Ну с квартирами понятно, потому что ЕРЦ.. а остальное то? Плачу что за Ростелеком, что за МТС с сайта карточкой - никакой комиссии с меня не берут
Ну, МТС ? это сейчас МТС, в десятом же году была УТК (сот. связью от
пересидевших в курятнике не пользуюсь), которую эквайрил феерически придуроЧный эквайрер (ЕПК ? Екатеринбургская Процессинговая Компания, орудуют робяты ? будь оне неладны! ? через ВТБ24): единственное место в Инете, где по моей безукоризненной VISA Electron, великолепно работающей в Сети, давали
отлуп. С Рос?елекомом поспешу Вас ?обрадовать?: в декабре 2012-го в ЛК я, после неоднократных ноябрьских попыток ставшей вдруг безуспешной оплаты, наконец-таки узрел замечательное объявленьице гласящее о том, что отныне РТ принимает к оплате только карты с поддержкой 3-D Secure.
Цитата: От пользователя: Bush007
Ну это вы сами кололись и продолжали кушать кактус.
С пенсиями и прочими субсидиями особо не разгуляешься ? шаг вправо, шаг влево, как говорится? Не в Спермбанк же мне было идти или в Свярдловский Колхозный
отправляться, право слово! Ну, не написали в то время соответствующей статьи: http://www.sberex.ru/article/171 , не знал я, что:
Цитата: ?в Москве ПФР заключил договор также с банком ?Возрождение?, Москомприватбанком, Русстройбанком, Московским индустриальным банком, Еврокоммерц Банком и рядом других
банков. А в Екатеринбурге список дополнят: СКБ-банк, ОАО ?Банк ?Екатеринбург?, УБРиР, Уралтрансбанк.
ЕРЦ недолго думая только успел открыть платежи картой, как через несколько месяцев ввёл комиссию.
ЕРЦ берет с нашей УК 1
% за оплату наличными. А будет платить банку 1,8 %, отличный бизнес ;-)
Я принципиально стараюсь уклоняться от любых комиссий за платежи, возлагаемых на плательщика.
Ну тогда вам надо переходить на натуральное хозяйство. Вы так или иначе все равно платите за транзит денег. Либо в явном виде, либо
эта стоимость заложена в цену услуги\товара.
Ну тогда вам надо переходить на натуральное хозяйство. Вы так или иначе все равно платите за транзит денег. Либо в явном виде, либо эта стоимость заложена в цену услуги\товара
Когда она заложена для всех видов оплаты этого товара,
выбора нет.
Но когда взимание комиссии зависит от способа передачи денег, я стараюсь так или иначе её не платить.
Цитата: От пользователя: Bush007
Когда она заложена для всех видов оплаты этого товара, выбора нет.
Но когда
взимание комиссии зависит от способа передачи денег, я стараюсь так или иначе её не платить.
Аналогично. Я сегодня как раз оплачивала коммунальные услуги через сайт, увидела комиссию - и не стала платить, оплатила через пока бесплатный интернет-банк
можно позже заплатить 15000 рублей скажем, как накопится, с учетом 3 процента кешбека прибыль составить 450 рублей,
а пеня составит максимум 300 рублей :-) за 3 мес
и 10 рублей за платежку
но пеня компенсируется тем, что эти 15000 рублей будут лежать на счете
расчеты по связной банк черной карте
:-)
минусы 10 руб платежка и по
Цитата: От пользователя: 2igor
Это не выгодно. Например, квартплата 5000р в месяц, заплаченная за месяц вперед, принесет недополученных процентов (если деньги разместить на
счету за 10% годовых) 42р, а сэкономит только 10р
Предлагаю переключиться на банкоматы и интернет банк от Уралтрансбанка!
Я так понимаю как только большАя часть платежей утекает от касс ЕРЦ в другой канал, так на нём начнут возводить комиссионную заслонку, собирающую сливки с денежного
потока
Я так понимаю как только большАя часть платежей утекает от касс ЕРЦ в другой канал
это вы про сайт?!
я вас таки умоляю, тоже мне большой город Бердичев :-d
цифры мне неизвестны, но, имхо, почта рф + сберкасса дадут
фору киоскам ЕРЦ.
но эти ж свои, родные, а мпс - американско-враждебные!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)