поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

б24.ру-списание за безналичные поступленияю

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22707  наверх
Автор: 
Дата:   

30.12.2005 перевели на мой счет круглую сумму.через несколько дней вижу отчет банка.Там списание 0,8% от суммы,не понятное мне.Звоню в банк сегодня.Поясняет девочка-банк 30.12.2005г.ввел какую то комиссию за безналичное поступление денег.Собственно меня интересует-насколько это все правомерно?
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22708  наверх
Автор: Капитан Арктика  (О пользователе)
Дата:   

все верно. с нового года за все что больше ста тыр плати 0.8%
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22711  наверх
Автор: фдучъ
Дата:   

что значит-все правильно?.А почему собственно0,8% а не 8%.И вообще наверное надо сначало известить об этом клиентов,не в лесу живем.И вообще не с НГ,а с 30.12.Если все не вернут-минимум потеряют до 10 клиентов.

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2006 16:29]
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22712  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

http://www.bank24.ru/news/news.517/

Похоже, что и банкирам придется вместе с картой клиентам выдавать подарочный букварь.
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22725  наверх
Дата:   

спасибо нашел ссылку ,на основании которой произвели списание.И все же ещё раз задаю конкретный вопрос-насколько всё это законно?.Ведь владей я этой информацией я бы ни за что не перевел безналом,а без проблем бы принес эту сумму наличкой.И ещё.Кого можно подключать для урегулирования этого вопроса.
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22726  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

первыйнах.
тут уже обсуждали тему за 10 дней до введения
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=22334&...

надо действовать так каждый день по 100 т.р. и снимать только по 100 т.р.
иначе

Цитата:
От пользователя: фдучъ

еще раз попадете на 0,8 %

вот такая борьба с креативщиками.
подпишитесь на новости!

Цитата:
От пользователя: YURICH

с нового года за все что больше ста тыр плати 0.8%

в один день, имейте ввиду
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22728  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Цитата:

И все же ещё раз задаю конкретный вопрос-насколько всё это законно?.
Договор есть? Там должно быть написано на каких основаниях банк может менять тарифы и как об этом должен информировать клиентов.
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22732  наверх
Автор: Toyo
Дата:   

Цитата:

Кого можно подключать для урегулирования этого вопроса

А кого вы хотите?
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22733  наверх
Дата:   

я бы хотел подключить грамотного юриста,чтобы дело в суд передать,не должны порядочные банки так поступать.
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22734  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

я бы хотел подключить грамотного юриста,чтобы дело в суд передать

Надеюсь Вы как порядочный человек заплатили подоходный налог с полученной суммы.
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22737  наверх
Дата:   

2 ISM-а вас ,если я правильно понял только это интересует-((.Если надо поприкалываться-то плиз в другом месте.Спасибо.и вообще с перечисленной суммы налог уже удержан.Все мои переводы от налогового агента(если я правильно выражаюсь)
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22738  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Ну тогда смело идите в банк и требуйте возврата удержанных сумм, потому что данные проценты вводились исключительно для пресечения незаконных операций.
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22739  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

я бы хотел подключить грамотного юриста,чтобы дело в суд передать,не должны порядочные банки так поступать.

Как только добьетесь возврата незаконно удержанной суммы, обязательно сообщите. Будет крайне любопытно узнать, а где же банк лоханулся.
ЗЫ
Не я первый начал прикалываться :-)
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22743  наверх
Автор: Toyo
Дата:   

Цитата:

так поступать

Вы могли бы конкретизировать претензию к Банку?
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22744  наверх
Дата:   

2Toyo .В договоре ,если не ошибаюсь, об изменение в расчетно кассовом обслуживании сообщается на сайте банка и (или)? по е майлу.В период с 20.12. я неоднократно пользовался интернет счетом-не видел никаких сссылок.,хотя по другим мелочам -типа 12 рублей с вас удерживаем за перевод -никогда не забывают сообщить.По мыло не получал ничего,только отчет от3.01.2006,где собственно и увидел обэтом списании.И вообще не понятно как с таким лимитом можно реально работать.Банк мне сам утвердил лимиты намного большие.Может это конечно эмоции,но мне просто жалко своих сил-столько времени привыкал,нашел самый подходящий банк и на тебе-полный возврат в феодальные отношения.
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22746  наверх
Автор: YK115 
Дата:   

Цитата:
В договоре ,если не ошибаюсь, об изменение в расчетно кассовом обслуживании сообщается на сайте банка и (или)? по е майлу.В период с 20.12. я неоднократно пользовался интернет счетом

Сайт банка -- http://www.bank24.ru

Уже писали, повторю, подпишитесь на новости -- http://www.bank24.ru/subscribe/
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22748  наверх
Дата:   

Цитата:

можно попробывать такой выход.
напишите заявление, что этот платеж ошибочный. И Вам не предназначен. ПрОсите вернуть обратно.
Деньги обратно возвращаются и комиссия как бы не должна быть списана, а должна вернуться Вам на счет.

С конторы отправьте такое же письмо своему банку, просим вернуть ошибочный платеж.

Только проблему решать надо с утра 10. Дуйте сразу на куйбышева. Вот так и так, встал с пьяной головы и обнаружил, что облагодетельствовали меня, а деньги то и не мои. Вернуть бы надо взад.

Сумма комиссии большая? А то тут на пару тысяч развели флейма.
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22750  наверх
Дата:   

2Denn_Motiv -спасибо за совет,но боюсь это меня не устроит принципиально,не хочу лохом полным выглядить,да и дальнейших взаимоотношений с банком не поможет урегулировать.за 2 тысячи я бы и беспокоится не стал.А вообще проблема здесь больше в моральном ущербе ,а не в материальном.
  |  Поделиться:  
Re: б24.ру-списание за безналичные поступленияю   #22751  наверх
Дата:   

Цитата:

2Denn_Motiv -спасибо за совет,но боюсь это меня не устроит принципиально,не хочу лохом полным выглядить,да и дальнейших взаимоотношений с банком не поможет урегулировать.за 2 тысячи я бы и беспокоится не стал.А вообще проблема здесь больше в моральном ущербе ,а не в материальном.

извините, но это тогда Ваши проблемы. Тарифы изменились, банк своевременно известил на сайте.
тут на форуме обсуждалось про введение %%. жаль, что Вы это не увидели
  |  Поделиться:  
0.8%   #22753  наверх
Автор: Лапшин Сергей 
Дата:   

Цитата:

А вообще проблема здесь больше в моральном ущербе ,а не в материальном.

Потрясающе точно Вы сформулировали мысль. Я точно так же думаю. На одной чаше весов - жалкие копейки комиссионых от обналички, на другой - потенциальная возможность получить отзыв лицензии за неисполнение 115ФЗ. Невыдать наличные со счета физлица мы не можем по законодательству, но можем дестимулировать заградительным тарифом с безнала. Это тенденция, а не флуктуация.

222-22-22 новый круглосуточный телефон Банк24.ру.
Легко запомнить - невозможно забыть
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода