поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

процент первоначального взноса влечет за собой ограничение суммы ипотечн. кредита?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
процент первоначального взноса влечет за собой огр...   #227068  наверх
Автор:  
Дата:   

Вопрос такой, если квартира стоит Х млн, у меня имеется наличкой 60% от этой стоимости, то если я запрошу оставшиеся 40%(для покрытия стоимости квартиры), и + еще 20% на нужности, то одобрят ли мне эти 20% при моей платежеспособности, или скажут, мол у тебя и так стоимость покрыта и откажут?

заранее большое спасибо за ответы
:flowers:
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227069  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   

для нужд в виде 20% это уже потреб. кредит.
Договоритесь с хозяевами кто квартиру продает в документах на 20% дороже квартиру указать, а по факту заплатите ранее оговоренную сумму
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227074  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: светлячок @--

Договоритесь с хозяевами кто квартиру продает в документах на 20% дороже квартиру указать, а по факту заплатите ранее оговоренную сумму

Покажите мне таких хозяев, кто на это пойдет )

Цитата:
От пользователя: пыль глобусом

, у меня имеется наличкой 60% от этой стоимости, то если я запрошу оставшиеся 40%(для покрытия стоимости квартиры), и + еще 20% на нужности

что мешает сказать что есть 40% от стоимости наличными, остальное взять в кредит?

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2013 19:19]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227075  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

что мешает сказать что есть 40% от стоимости наличными, остальное взять в кредит?

видимо тогда кредит дороже
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227076  наверх
Автор: beliyYAR!
Дата:   

ну есть такая специфическая программа у ЗапСиба "Квартира+ремонт", но там надо 3 месяца ждать (после регистрации собственности) для получения транша на ремонт.
http://www.zapsibkombank.ru/personal/crediting/con...
но ставки у них, имхо, сейчас конские для ипотеки (пару лет назад было вполне в рынке), так что проще либо уменьшить первый взнос, либо взять потреб на ремонт. по мне так, первый вариант лучше, т.к. ставка по ипотеке всяко будет ниже ставки по потребу.
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227086  наверх
Автор: пыль глобусом 
Дата:   

Цитата:

Тогда несколько иной процент ипотеки. Я теоретизирую пока лишь о возможности взятия этих 20%. По банкам пойду чуть позже.
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227211  наверх
Автор: qwas20
Дата:   

Цитата:

Покажите мне таких хозяев, кто на это пойдет )

Да много таких хозяев, это вообще нормальная практика - завышение цены в договоре купли-продажи, когда квартира покупается в ипотеку (чтобы увеличить сумму кредита).
В договоре указывается одна сумма, а продавец пишет покупателю расписку, что фактически получил такую-то сумму
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227348  наверх
Автор: Паутина из рук  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwas20

В договоре указывается одна сумма, а продавец пишет покупателю расписку, что фактически получил такую-то сумму

Эта мутная схема черевата последствиями
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227351  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwas20

Банк перечислит всю сумму (завышенную) на счет продавца. Что мешает потом продавцу забрать все деньги себе и не откатывать покупателю те же 20% налом? Договор-то уже подписан :beach:
ИМХО, такая схема могла бы проканать между близкими родственниками или очень хорошими друзьями. Но и то не факт...
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227362  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

а что дешевле: платить меньший процент за бОльшуюю сумму кредита
или бОльший процент за меньшую сумму кредита? :-)
если автор посчитает на своих конкретных цифрах и своих сроках - что получится?
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227370  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пыль глобусом

Вопрос такой, если квартира стоит Х млн, у меня имеется наличкой 60% от этой стоимости, то если я запрошу оставшиеся 40%(для покрытия стоимости квартиры), и + еще 20% на нужности, то одобрят ли мне эти 20% при моей платежеспособности, или скажут, мол у тебя и так стоимость покрыта и откажут?

а зачем говорить, что 20% на нужности? просто просите кредит на 60% и все. банку так интереснее - и он кредит выдал на бОльшую сумму и уверен, что вы не тот кто живет от зарплаты до зарплаты, а заемщик имеющий накопления и денежную подушку.
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227376  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

в втб обращался за ипотекой. "прощай формальности" или как то так называется.

сообщили,что у вас столько то кредитных карт и надо бы их все закрыть. тогда выдадим.
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227377  наверх
Автор: пыль глобусом 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Homer J Simpson

а зачем говорить, что 20% на нужности? просто просите кредит на 60% и все. банку так интереснее - и он кредит выдал на бОльшую сумму и уверен, что вы не тот кто живет от зарплаты до зарплаты, а заемщик имеющий накопления и денежную подушку.

и не собиралась говорить про эти 20%.
Как раз хотела уточнить, если есть 60%, то выдадут ли еще 60, или дадут 40 со словами"теперь у вас 100%, идите нафиг"
  |  Поделиться:  
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...   #227378  наверх
Автор: qwas20
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [ Dr. Andy ]

Банк перечислит всю сумму (завышенную) на счет продавца. Что мешает потом продавцу забрать все деньги себе и не откатывать покупателю те же 20% налом? Договор-то уже подписан :beach:
ИМХО, такая схема могла бы проканать между близкими родственниками или очень хорошими друзьями. Но и то не факт...

Банк перечисляет не всю сумму за квартиру, а только ту часть, которую покупатель берет в кредит, а остальная часть платиться покупателем наличными продавцу, при подписании договора купли-продажи.
Такая схема обычная практика при ипотеке, т. к. у некоторых нет первоначального взноса за квартиру, либо он недостаточен для того чтобы оформить ипотеку, поэтому и завышается стоимость квартиры в договоре.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода