Вопрос такой, если квартира стоит Х млн, у меня имеется наличкой 60% от этой стоимости, то если я запрошу оставшиеся 40%(для покрытия стоимости квартиры), и + еще 20% на нужности, то одобрят ли мне эти 20% при моей платежеспособности, или скажут, мол у тебя и так стоимость покрыта и откажут?
заранее большое спасибо за ответы :flowers:
0/0 |
| Поделиться:
Re: процент первоначального взноса влечет за собой...
для нужд в виде 20% это уже потреб. кредит.
Договоритесь с хозяевами кто квартиру продает в документах на 20% дороже квартиру указать, а по факту заплатите ранее оговоренную сумму
0/0 |
| Поделиться:
ну есть такая специфическая программа у ЗапСиба "Квартира+ремонт", но там надо 3 месяца ждать (после регистрации собственности) для получения транша на ремонт. http://www.zapsibkombank.ru/personal/crediting/con...
но ставки у них, имхо, сейчас конские для ипотеки (пару лет назад было вполне в рынке), так что проще либо уменьшить
первый взнос, либо взять потреб на ремонт. по мне так, первый вариант лучше, т.к. ставка по ипотеке всяко будет ниже ставки по потребу.
0/0 |
| Поделиться:
Да много таких хозяев, это вообще нормальная практика - завышение цены в договоре купли-продажи, когда квартира покупается в ипотеку (чтобы увеличить сумму кредита).
В
договоре указывается одна сумма, а продавец пишет покупателю расписку, что фактически получил такую-то сумму
0/1 |
| Поделиться:
В договоре указывается одна сумма, а продавец пишет покупателю расписку, что фактически получил такую-то сумму
Банк перечислит всю сумму (завышенную) на счет продавца. Что мешает потом продавцу забрать все деньги себе и не откатывать
покупателю те же 20% налом? Договор-то уже подписан :beach:
ИМХО, такая схема могла бы проканать между близкими родственниками или очень хорошими друзьями. Но и то не факт...
0/0 |
| Поделиться:
а что дешевле: платить меньший процент за бОльшуюю сумму кредита
или бОльший процент за меньшую сумму кредита? :-)
если автор посчитает на своих конкретных цифрах и своих сроках - что получится?
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос такой, если квартира стоит Х млн, у меня имеется наличкой 60% от этой стоимости, то если я запрошу оставшиеся 40%(для покрытия стоимости квартиры), и + еще 20% на нужности, то одобрят ли мне эти 20% при моей платежеспособности, или скажут, мол
у тебя и так стоимость покрыта и откажут?
а зачем говорить, что 20% на нужности? просто просите кредит на 60% и все. банку так интереснее - и он кредит выдал на бОльшую сумму и уверен, что вы не тот кто живет от зарплаты до зарплаты, а заемщик имеющий накопления и денежную подушку.
0/0 |
| Поделиться:
а зачем говорить, что 20% на нужности? просто просите кредит на 60% и все. банку так интереснее - и он кредит выдал на бОльшую сумму и уверен, что вы не тот кто живет от зарплаты до зарплаты, а заемщик имеющий накопления и денежную подушку.
и не собиралась говорить про эти 20%.
Как раз хотела уточнить, если есть 60%, то выдадут ли еще 60, или дадут 40 со словами"теперь у вас 100%, идите нафиг"
0/0 |
| Поделиться:
Банк перечислит всю сумму (завышенную) на счет продавца. Что мешает потом продавцу забрать все деньги себе и не откатывать покупателю те же 20% налом? Договор-то уже подписан :beach:
ИМХО, такая схема могла бы проканать между близкими
родственниками или очень хорошими друзьями. Но и то не факт...
Банк перечисляет не всю сумму за квартиру, а только ту часть, которую покупатель берет в кредит, а остальная часть платиться покупателем наличными продавцу, при подписании договора купли-продажи.
Такая схема
обычная практика при ипотеке, т. к. у некоторых нет первоначального взноса за квартиру, либо он недостаточен для того чтобы оформить ипотеку, поэтому и завышается стоимость квартиры в договоре.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)